Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 4221 - 4240
Re[Den-R]:
Такое возможно, камеры тоже юстируются по эталону в зону допусков.
Re[Den-R]:
Сначала надо проверить камеру (и юстировать при необходимости под эталон). Без этого крутить объектив не только полезно, но и вредно.
Тем более, что с поправками вроде все нормально?
Re[Oleg Schulten]:
del
Re[Полесов]:
от: Полесов
Сначала надо проверить камеру (и юстировать при необходимости под эталон). Без этого крутить объектив не только полезно, но и вредно.
было штук 6-7 объективов, никогда не требовалась подстройка, первый раз :(
когда-то должен был попасться не выведенный в ноль )
так что камеру не хотел трогать, т.к. с остальными все ок.
по мишени нормально, в работе еще не успел проверить.
Re[Den-R]:
А у меня наоборот - это первый объектив, не потребовавший поправок. Правда, и тушка тоже новая. На ней я попробовал только 40STM и 24-105L. С ними поправки были в диапазоне -4 +2. После покупки сабжа сразу прогнал его Рейкан Фокалом - тот попросил -2 на обоих концах. Я поставил, но, через пару дней вернул в 0, т.к. и по снимкам и по стрельбе по мишени -2 мне не показалось правильным.
Re[Oleg Schulten]:
del
Re[Oleg Schulten]:
[url=https://flic.kr/p/Ha5aCV]

о размерах...
Листая страницы форума (не только эту тему) хочется спросить некоторых пользователей НА ХРЕНА ВСТАВЛЯТЬ ФОТО ТАКОГО БОЛЬШОГО РАЗМЕРА???
Re[pam3]:
Вопрос интересный.
Я раньше вставлял 1024 по длинной стороне. Недавно Олаф проводил опрос по форуму о размере вставляемых изображений. Большинством голосов ЕМНИП порешили 1600.
У меня все экраны разрешением 1920х1080 - при масштабе 100% в любом браузере картинка помещается на экран и необходимость кликать только если посмотреть экзиф.
Я раньше вставлял 1024 по длинной стороне. Недавно Олаф проводил опрос по форуму о размере вставляемых изображений. Большинством голосов ЕМНИП порешили 1600.
У меня все экраны разрешением 1920х1080 - при масштабе 100% в любом браузере картинка помещается на экран и необходимость кликать только если посмотреть экзиф.
Re[Полесов]:
Не знаю насчет опросов, но тот же Олаф честно говоря задолбал своими фото на всю страницу (не касаюсь его проф. мастерства, сюжетов и качества). Глядя на него и другие пытаются распластать свои фото по экрану, как будто их фото сплошные шедевры. Или, вдруг не заметят? Вдруг не заценят? Поставь ссылку на полноразмер, кому интересно - заглянет, заценит, а так: ДОСТАЛО, И ОЛАФ ВАШ - ДОСТАЛ И ДРУГИЕ... ЧИТАТЬ ТЕМЫ НЕ ВОЗМОЖНО.
ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ ГЛАЗА МОЗОЛИТЬ???
ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ ГЛАЗА МОЗОЛИТЬ???
Re[pam3]:
невозможно пишется слитно. Я учту Ваше пожелание на будущее.
Re[Полесов]:
Хотелось бы чтоб все это поняли, самим то не надоело "шедевры" перелистывать?
Причем эта тенденция по всем темам, особенно где Олаф, уж так его прет, аж спасу нет.
Причем эта тенденция по всем темам, особенно где Олаф, уж так его прет, аж спасу нет.
Re[pam3]:
Я свои шедевры уменьшил, Вы знаете - еще лучше стали!
За остальных я не в ответе.
За остальных я не в ответе.
Re[Oleg Schulten]:
50% моих заходов на этот ресурс - посмотреть работы Олафа. Вот честно - есть чему поучиться.
И я очень расстроюсь, если размер фотографий уменьшится.
P.S. Зарегистрировался совсем недавно, была потребность спросить, но захожу сюда очень давно.
И я очень расстроюсь, если размер фотографий уменьшится.
P.S. Зарегистрировался совсем недавно, была потребность спросить, но захожу сюда очень давно.
Re[Editorrr]:
Я думаю, Вам не придется расстраиваться :)