Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 3661 - 3680
Re[Oleg Schulten]:
у нас дождь идет довольно значимый, хочется поснимать. Скажите как объектив держит влагу? Не хочется потом таскаться по сервисам. Спасибо!
Re[wonder17]:
У меня недавно просветление просто слезло с фронтального элемента 8) интересно на кач-во картинки это как-то повлияет? :cannabis:
Ничего не будет, снимал часами под дождем. Другое дело, что есть косячные резинки, которые распухают от влаги и их надо будет менять.
от: wonder17
у нас дождь идет довольно значимый, хочется поснимать. Скажите как объектив держит влагу? Не хочется потом таскаться по сервисам. Спасибо!
Ничего не будет, снимал часами под дождем. Другое дело, что есть косячные резинки, которые распухают от влаги и их надо будет менять.
Re[f1rst]:
резинки распухают от потных или жирных рук, от кратковременного дождя ничего не будет.
Re[caramba1]:
от: caramba1
резинки распухают от потных или жирных рук, от кратковременного дождя ничего не будет.
сначала загуглите, потом говорите :) у меня сразу после дождя распухла например, на практически новой стекляхе
Re[f1rst]:
гуглите сами.
у меня от дождя ни разу ничего не было, но после того как жирными руками поюзал спустя неделю чуть распухла.
уточнял в то время: при баксе в 35р замена в сервисе на новую стоила около 2т.р.
в общем меняют их, если совсем жизнь портят, если просто распухла и не мешает - можно и не париться.
у меня от дождя ни разу ничего не было, но после того как жирными руками поюзал спустя неделю чуть распухла.
уточнял в то время: при баксе в 35р замена в сервисе на новую стоила около 2т.р.
в общем меняют их, если совсем жизнь портят, если просто распухла и не мешает - можно и не париться.
Re[Oleg Schulten]:
Наверное, от дождя зависит.
Откуда его "принесло" и что в нем было "интересного" :)
Откуда его "принесло" и что в нем было "интересного" :)
Re[caramba1]:
от:caramba1
гуглите сами.
в общем меняют их, если совсем жизнь портят, если просто распухла и не мешает - можно и не париться.Подробнее
хз, я в копии купил за 600р резинку зума. И да, всегда за час под дождем она распухла :? Токсичный римский дождь походу :D
Но резинка фигня, вот это гораздо прикольнее - тут уже менять весь фронтальный элемент, фирменная тряпочка CPS и слегка запотевшая линза с улицы...и нету просветления (это не царапины) :D :
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/1978743_715388765229295_8181278111877283210_n.jpg?oh=f5cfd12ce83adae5ef9bda91bd1dafe8&oe=570316C9
Re[f1rst]:
Ленспеном почистите, и больше не возите по линзе тряпками сомнительной чистоты. Даже если на них написано CPS.
Я сам владелец этой линзы из первых партий. Снимал ей в разных местах, даже ронял в горах. Про дожди и туман даже говорить не буду. Просветление в норме.
Я сам владелец этой линзы из первых партий. Снимал ей в разных местах, даже ронял в горах. Про дожди и туман даже говорить не буду. Просветление в норме.
Re[Ipatt]:
от:Ipatt
Ленспеном почистите, и больше не возите по линзе тряпками сомнительной чистоты. Даже если на них написано CPS.
Я сам владелец этой линзы из первых партий. Снимал ей в разных местах, даже ронял в горах. Про дожди и туман даже говорить не буду. Просветление в норме.Подробнее
Как любят умничать люди))
Проблема, кстати, известная - на зарубежных форумах встречается.
Re[f1rst]:
от: f1rst
Но резинка фигня, вот это гораздо прикольнее - тут уже менять весь фронтальный элемент, фирменная тряпочка CPS и слегка запотевшая линза с улицы...и нету просветления (это не царапины) :D
Стараюсь так не делать и беру "карандаш", но в крайних случаях бывало и просто футболкой/рубашкой дыхнув протирал без фанатизма конечно.
Да такого не было, да и страшно представить...
А на резинку забил еще тогда, даже менять не стал, больше жирными руками руками не трогаю - она и не распухает дальше, но руки у меня не потеют.
Часто слышал про роблемы с резинками у людей с повышенной потливостью рук, к жиру это тоже как оказалось относится.
Re[Oleg Schulten]:
На f/2.8

Re[Oleg Schulten]: 24-70
[url=http://album.foto.ru/photo/4263947/]
[/мультипросветление очень устойчиво к механическим воздействиям. тут был пример очень некачественной очистки передней линзы. ее достаточно грамотно протереть. можно новым ленспеном а лучше чистой салфеткой с соответствующей жидкостью. такое можно увидеть на не очень качественных фильтрах
Re[Владимир46]:
от:Владимир46
мультипросветление очень устойчиво к механическим воздействиям. тут был пример очень некачественной очистки передней линзы. ее достаточно грамотно протереть. можно новым ленспеном а лучше чистой салфеткой с соответствующей жидкостью. такое можно увидеть на не очень качественных фильтрахПодробнее
И опять люди умничают, чистите дальше ленспеном :)
Нет, это пример заводского брака, более того Canon менял фронтальный элемент по гарантии, как писали юзеры на форумах.
Re[f1rst]:
сами стекла на обьективах я и не чистил. они под фильтрами. а так груша и кисточка
Re[f1rst]:
от: f1rst
Нет, это пример заводского брака, более того Canon менял фронтальный элемент по гарантии, как писали юзеры на форумах.
На форумах написано много глупостей а Кенон имеет обыкновение признавать и исправлять свои просчёты. Резинку на 24-70 II мне меняли бесплатно и быстро.
То что я увидел у Вас на фотографии передней линзы с подозрением на слезшее просветление, очень похоже на следы окислов и другой пакости остающийся на передней линзе после дождей и брызг солёной воды или противолёдных реагентов.
Советов два:
1. Посетить сервис. Копия Москва как раз откроется в понедельник там работают вполне профессиональные люди. Я со своей стороны когда поеду туда с подарочным новогодним пузырьком, спрошу у парней были ли обращения с такими проблемами.
2. Купить сверхчистые бумажные салфетки eclipse (photosol) и их же жижу для оптики и попробовать оттереть.
От Вас сейчас хотелось бы ссылок на форумы с аналогичными проблемами с доказанной историей обращения в сервис. Тогда на эту тему можно говорить уже с представительством Кенона. Можно договориться и о бесплатной замене, так как бракованное изделие меняют и после гарантийного срока.
Re[Ipatt]:
от:Ipatt
На форумах написано много глупостей а Кенон имеет обыкновение признавать и исправлять свои просчёты. Резинку на 24-70 II мне меняли бесплатно и быстро.
То что я увидел у Вас на фотографии передней линзы с подозрением на слезшее просветление, очень похоже на следы окислов и другой пакости остающийся на передней линзе после дождей и брызг солёной воды или противолёдных реагентов.
Советов два:
1. Посетить сервис. Копия Москва как раз откроется в понедельник там работают вполне профессиональные люди. Я со своей стороны когда поеду туда с подарочным новогодним пузырьком, спрошу у парней были ли обращения с такими проблемами.
2. Купить сверхчистые бумажные салфетки eclipse (photosol) и их же жижу для оптики и попробовать оттереть.
От Вас сейчас хотелось бы ссылок на форумы с аналогичными проблемами с доказанной историей обращения в сервис. Тогда на эту тему можно говорить уже с представительством Кенона. Можно договориться и о бесплатной замене, так как бракованное изделие меняют и после гарантийного срока.Подробнее
вот зачем эта стена текста, какие окислы, какие соленые воды? Зачем мне ваши советы?
http://i59.tinypic.com/2rf9g80.jpg
"Funny thing is, this lens has never been dirty enough to get an extensive cleaning. I've never rubbed it with anything or used cleaning liquids. I usually use a rocket blower to blow away dust and occasionally hit it with a lens pen. Never had a problem with other lenses and similar treatment."
Re[Oleg Schulten]: