Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Oleg Schulten]:

IMG_5213_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Евгений110852]:
Немного осени

Re[Евгений110852]:
Цитата:
от: Евгений110852
Видел я этот снимок, похоже снят мыльницей и очень плохо, пересветы - жуть, я бы такой снимок на форум не выложил

Ну, не всем же таланта столь щедро как вам обломилось, есть люди и менее выдающиеся, чем вы, ничего не поделаешь, вам нужно научиться с этим мириться...

Я на форум вообще снимки редко выкладываю, разве если только что-то уж совсем выдающееся получилось, например я умудрился на стекло за 2000 баксов как на мыльницу снять, но у меня есть под аватаркой кнопочка WWW, и нажав на нее любой может увидеть несколько тысяч моих фотографий, снятых на все подряд, на мобильники, мыльницы, зеркалки... :)
Re[Oleg Schulten]:
Ну что ж, продолжим ликбез для слесаря. Возьмем объектив, вообще не имеющий ХА - TS-E 24L II и посмотрим, вот кадр

IMG_2697_1200 by -OlAf-, on Flickr

и что мы видим (для удобства смотрим ниже на 100% кроп)?

IMG_2697_100%_crop by -OlAf-, on Flickr

потрем крепкий пролетарский лоб уставшего слесаря-международника - и тут синева Правда появляется она на фоне голубого неба, а на фоне белых облаков нет. Теперь и ежу понятно, что это не ХА, а нечто другое. Домашнее задание слесарю - подумать о природе явления. Подсказка на фовеоне таких "красот" в принципе не бывает
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну что ж, продолжим ликбез для слесаря. Возьмем объектив, вообще не имеющий ХА - TS-E 24L II и посмотрим...

Прошли еще одни томительные сутки, всего 28 дней осталось подождать, вы же сами установили срок, давайте немного отдохнем от стокгольмских баек о снежинках и вообще не имеющих ХА объективах? Может таки они все же имеют ХА, врут эти шведы? :)
Re[Oleg Schulten]:
Да, тяжело даются знания изнуренному непосильным трудом слесарю Теоретически TS-E 24 L II имеет пренебрежимо малые ХА, по краям ~0.4px

На реальных фото они совершенно незаметны. Итак, на снимке выше не ХА, записываем слесарю слив
Re[Oleg Schulten]:
Re[Oleg Schulten]:

Re..
посоветуйте полярик для сабжа
82 мм, не такой частый гость прилавков
Marumi 82mm DHG SUPER CIRCULAR ?
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
посоветуйте полярик для сабжа
82 мм, не такой частый гость прилавков
Marumi 82mm DHG SUPER CIRCULAR ?

У меня такой, доволен... Фото с ним в этой теме полно...
Re[Oleg Schulten]:
Re[EvgBar]:
Re[Oleg Schulten]:
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
У меня такой, доволен... Фото с ним в этой теме полно...

спасибо
а крышка нормально держится?
а то с B+W тонким мучаюсь, крышка слетает вечно

и что заманчиво на Маруми ценник меньше штатовского у нас
Re[Roxan]:

Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
спасибо
а крышка нормально держится?
а то с B+W тонким мучаюсь, крышка слетает вечно

и что заманчиво на Маруми ценник меньше штатовского у нас

Нормально, не замечал ни каких проблем...
Re[OlAf]:
ветки образуют полупрозрачную среду задерживающую часть света, от того и затемнение неба, типа фильтра получается.
Re[Oleg Schulten]:
Re[kosmos79]:
Цитата:
от: kosmos79
ветки образуют полупрозрачную среду задерживающую часть света, от того и затемнение неба, типа фильтра получается.

А тут что?

SDIM2050_1200 by -OlAf-, on Flickr

100% кроп

SDIM2050_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.