Canon EF 24-105mm f/4L vs Sigma AF 24-70mm f/2.8 IF
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF 24-105mm f/4L vs Sigma AF 24-70mm f/2.8 IF
Добрый день. Нужен штатник на 6D. Брать буду б/у. На вторичке цены на данные модели сравнимы (25-30К). Использоваться будет в путешествиях и для бытовухи. Заранее спасибо за дельные советы.
Re[R-off]:
Эта Сигма в общем-то кака. Нормальную по качеству изображения 2.8 и 24 мм за эти деньги не получить. 24-105/4 неплох для улицы и помещений со вспышкой.
Re[R-off]:
Если съемка неподвижных объектов, то стабилизатор даст несколько ступеней, а разница в светосиле только одна ступень.
Про оптические характеристики сигмы сказать не могу, с ней не работал, 24-105/4L использую на 6д в качестве штатника.
Некоторые рекомендуют Tamrom 24-70/2.8 VC, он со стабом, но опыта работы у меня с ним нет, только пробовал когда-то на фотофоруме.
Про оптические характеристики сигмы сказать не могу, с ней не работал, 24-105/4L использую на 6д в качестве штатника.
Некоторые рекомендуют Tamrom 24-70/2.8 VC, он со стабом, но опыта работы у меня с ним нет, только пробовал когда-то на фотофоруме.
Re[olegbro]:
от:olegbro
Если съемка неподвижных объектов, то стабилизатор даст несколько ступеней, а разница в светосиле только одна ступень.
Некоторые рекомендуют Tamrom 24-70/2.8 VC, он со стабом, но опыта работы у меня с ним нет, только пробовал когда-то на фотофоруме.Подробнее
Он уже в бюджет не влезает!(
Re[R-off]:
Если нужна 2.8 можно поискать хороший экземпляр Тамрон 28-75/2.8.
Re[Mike_P]:
Хочется все-таки стаб. Да и по качеству изображения он ведь по хуже будет? Он вообще нормально разрешит матрицу 6-ки?
Re[R-off]:
Я бы взял 24-105L (собственно его и имею). Да, звезд с неба не хватает, но, надежное в автофокусе беспроблемное стекло.
А Сигма.... была у меня одна. Арт. Такого больше не хочу.
А Сигма.... была у меня одна. Арт. Такого больше не хочу.
Re[R-off]:
сравнение некорректное: если сравнивать 24-105, то с аналогичным объективом т.е. 24-105.
у Сигмы этот объектив вполне хороший, не хуже Canon'а.
а 24-70 - это уже "другие лыжы"...
24-70/2.8 от Canon (хоть первый хоть второй) явно лучше.
что вам интереснее: дополнительно 35мм на длинном конце или большая светосила - выбирать уже вам.
у Сигмы этот объектив вполне хороший, не хуже Canon'а.
а 24-70 - это уже "другие лыжы"...
24-70/2.8 от Canon (хоть первый хоть второй) явно лучше.
что вам интереснее: дополнительно 35мм на длинном конце или большая светосила - выбирать уже вам.
Re[R-off]:
На FF Канон 24-1054л это незаменимый тревел объектив. Особенно бу в состоянии нового. :) Новый я бы лучше CANON EF 24-70mm f/4L IS USM взял. :D
Re[R-off]:
от: R-off
Хочется все-таки стаб. Да и по качеству изображения он ведь по хуже будет? Он вообще нормально разрешит матрицу 6-ки?
Зависит от экземпляра. Если хотите нормально разрешать матрицу светосильным зумом, готовьте деньги или надо идти на компромисс.
Re[Мёрзлая Собака]:
1.5x на дороге не валяется
Re[Полесов]:
Если вы о деньгах то согласен, не валяются. Но 24-704л гораздо лучше по качеству картинки, особенно края.
Re[d_v_c]:
Учитывая, что нужен штатник, а цена на вторичке у них сравнимая, по моему сравнение корректное более чем!
Очевидные плюсы одного и другого видны из характеристик и в дополнительном разъяснении не нуждаются!
Вопрос был относительно качества картинки на одних фокусных, а так же скорости и точности фокусировки.
Очевидные плюсы одного и другого видны из характеристик и в дополнительном разъяснении не нуждаются!
Вопрос был относительно качества картинки на одних фокусных, а так же скорости и точности фокусировки.
Re[R-off]:
Скорость и точность фокусировки не была коньком сигмы
Re[Мёрзлая Собака]:
24-70 в бюджет уже не лезет
Re[R-off]:
Сигму надо примерять на конкретную тушку. Может и нормально будет
Re[Полесов]:
от: Полесов
Сигму надо примерять на конкретную тушку. Может и нормально будет
По качеству? Или по фокусу?)
Фронт и бэк в 6-ке можно скорректировать. Вроде с этим у сигм проблемы. Был на 60-ке сигмовский 17-50 2,8, так вот там без подстройки намучался! 3 раза юстировать отдавал пока норм сделали)
Re[R-off]:
Конкретно с этой Сигмой не общался. С 6Д должна работать. Старое стекло, старая тушка
Re[R-off]:
кенон 24-70/2.8 - поищите б/у первую версию, должна уместиться в ваш бюджет
Re[Iriska_kis_kis]:
Этот в бюджет уже не лезет никак)