Canon EF 24-105mm f/4L II USM или предыдущая модель? стоит своих денег?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Canon EF 24-105mm f/4L II USM или предыдущая модель? стоит своих денег?
Добрый день. Помогите пожалуйста в выборе. Покупаю свой первый объектив из эLек, камера 5d markII. Изначально хотела Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM но их нет в городе, только под заказ(при покупке не покрутить не потестить, вполне можно на брак попасть), плюс ценник 85тыр. И второй вариант Canon EF 24-105mm f/4L IS USM ценник 35-50тыр. Но вот вопрос упирается в улучшенный стабилизатор. Я так понимаю улучшенный стаб даёт возможность на той же выдержке опустить iso при съемке в помещении или я ошибаюсь? Стоит ли этот улучшенный стабилизатор переплаты в 1.5-2 раза. Чем больше читаю тем больше сомневаюсь). И почему Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM вообще очень сложно найти в наличии?
Если смотреть обзор https://versus.com/ru/canon-ef-24-105mm-f-4l-is-usm-vs-canon-ef-24-105mm-f4l-ii-usm получается у второго оптический зум стал немного меньше, за счет чего?
Re[agatha1_ru]:
Есть мнение, что 24-70/4 поинтереснее в плане рисунка, чем 24-105.
Re[agatha1_ru]:
Цитата:

от:agatha1_ru
Добрый день. Помогите пожалуйста в выборе. Покупаю свой первый объектив из эLек, камера 5d markII. Изначально хотела Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM но их нет в городе, только под заказ(при покупке не покрутить не потестить, вполне можно на брак попасть), плюс ценник 85тыр. И второй вариант Canon EF 24-105mm f/4L IS USM ценник 35-50тыр.

Подробнее
По качеству боке, размытия заднего фона, по резкости лучшим является RF 24-105, но камеру придется сменить на eos r/rp.

По рисунку между первой и второй версией EF 24-105mm f/4L IS разницы практически нет. И там и там размытие на контрастных областях "нервное". Объективы хороши как репортажные, для путешествий. Для художественного рисунка лучше фиксы или 24-70 f/2.8

24-70 f/4 никчемное стекло: светосилы нет и диапазон фокусных мизерный. Размытие аналогично 24-105.
Re[agatha1_ru]:
На кой нужна вторая версия за 50-80тыр когда полно первых версий б.у. за 20-30тыр :?:
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
На кой нужна вторая версия за 50-80тыр когда полно первых версий б.у. за 20-30тыр :?:

того же мнения. Ничего во второй версии нет такого, за что платить в 3 раза дороже.
Сам чуть не купил, имея первую. Вовремя спохватился и взял 24-70L2
Re[agatha1_ru]:
Неее, по 50 кругу.
24-70 2,8. Нафиг 4, нафиг 105 (его можно только по дешевка как кита взять).
б/у 24-70 более чем достаточно.
Стаб, это такая штука, которая со всеми плюсами!!! имеет смысл в определенных случаях и объективах. По мне светосила и стекла важнее!!! или это 70-200 2,8 IS.
Монопод поможет.
У меня нет на данный момент со стабом объективов.
Re[BaF]:
Цитата:

от:BaF
Неее, по 50 кругу.
24-70 2,8. Нафиг 4, нафиг 105 (его можно только по дешевка как кита взять).
б/у 24-70 более чем достаточно.
Стаб, это такая штука, которая со всеми плюсами!!! имеет смысл в определенных случаях и объективах. По мне светосила и стекла важнее!!! или это 70-200 2,8 IS.
Монопод поможет.
У меня нет на данный момент со стабом объективов.

Подробнее

поддержу и насчёт 24-70/2.8 первого и в плане не стабнутых стёкол, тоже вполне успешно обхожусь без стаба.
Re[Энверович]:
Цитата:
от: Энверович
поддержу и насчёт 24-70/2.8 первого и в плане не стабнутых стёкол, тоже вполне успешно обхожусь без стаба.

Я когда начал снимать с метров за 40 на 200 фокусного, выяснил, что при движении, у меня просто плавает центр. Хотя я особо слабым себя не считаю, а стаб, ну неплохо, но он само плавание не может компенсировать, поэтому или монопод или забор. Все. Остальное для любителей по обсуждать на диване :) .
Как и всегда - практика, это не совсем теория.
Но!!! это не касается 70-200 2,8 II IS и его третей версии. Они просто очень качественные железки, которые переплевывают обе 4 и 2,8 без стаба.
Маст хейв. Ремонт закончу и возьму.
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF

Но!!! это не касается 70-200 2,8 II IS и его третей версии. Они просто очень качественные железки, которые переплевывают обе 4 и 2,8 без стаба.
Маст хейв. Ремонт закончу и возьму.

Ну, тогда захочется и камеру поменять, а менять сейчас пока получается не на что, нет такой камеры, которая будет достойна такого стекла и раскроет его. Вернее есть конечно, можно 5д4 взять или 1дх2, но вкладываться в одну из них, если на руках есть актуальная, тоже не очень интересно, как мне кажется.
Re[Энверович]:
Цитата:

от:Энверович
Ну, тогда захочется и камеру поменять, а менять сейчас пока получается не на что, нет такой камеры, которая будет достойна такого стекла и раскроет его. Вернее есть конечно, можно 5д4 взять или 1дх2, но вкладываться в одну из них, если на руках есть актуальная, тоже не очень интересно, как мне кажется.

Подробнее

На данный момент, нет ничего, на чтобы имело смысл сменить что третий марк, что четвертый кирпич. Выкинуть кучу денег, и получить ровно тоже самое? Только с бантиком? БЗК - не про (замена стекол, бред), новый кирпич как б/у дорого, четвертый марк, мне нафиг не нужно такое разрешение. Все.
Re[agatha1_ru]:
2я версия немного по-лучше....
https://www.youtube.com/watch?v=dECV3RgxdL8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта