Canon EF 24-105mm f/4 L ISM USM vs Canon EF 50mm f1.4 USM
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF 24-105mm f/4 L ISM USM vs Canon EF 50mm f1.4 USM
Приобретаю EOS 400D и вот стою перед выбором между этими двумя объективами, кит брать не хочу изначально выброшенные деньги, снимать на пластмассовых линзах не имею желания, конечно в идеале было бы неплохо купить оба, но если исходить из того что взять один какой посоветуете граждане профессионалы, заранее всем спасибо. Снимать предпологается путешествия, отдых, семью, праздники и всё такое.
Re[tRX]:
Если хотите универсал, то 24-105. Если качество - полтиник!
Re[tRX]:
от:tRX
Приобретаю EOS 400D и вот стою перед выбором между этими двумя объективами, кит брать не хочу изначально выброшенные деньги, снимать на пластмассовых линзах не имею желания, конечно в идеале было бы неплохо купить оба, но если исходить из того что взять один какой посоветуете граждане профессионалы, заранее всем спасибо. Снимать предпологается путешествия, отдых, семью, праздники и всё такое.Подробнее
Однозначно 24-105 при таких запросах. Хотя бы из - за более универсальных ФР. 50/1.4 - отличный объектив. Ни в чем не уступает 24-105, но порезче будет. Да к тому же светосильный. Но Вам бы я рекомендовал 24-105.
Re[And-ro]:
от: And-ro
Если хотите универсал, то 24-105. Если качество - полтиник!
А еще лучше оба, не сильно дорого полтинник стоит, зато возможностей значительно прибавится.
Re[Prograph]:
У самого 24-105 к Canon 40D, как универсал супер, цветопередача отличная, но резкость не нравится, хочу сам еще докупить 50/1.4
Re[левон]:
от: левон
У самого 24-105 к Canon 40D, как универсал супер, цветопередача отличная, но резкость не нравится, хочу сам еще докупить 50/1.4
У меня тоже 24-105, претензий нет. Брал единственный экземпляр, без проверки, понадеевшись на букву "L". Действительно, иногда бы хотелось большей резкости, но тем не менее, вполне хороший объектив.
Re[tRX]:
Интересные темы пошли:17-40 vs 24-105, 24-105 vs 17-40+70-200 теперь вот 24-105 vs 50 1.4 :cannabis:
Re[tRX]:
берите 24-105 а следущей покупкой пусть будет полтинник ;) думаю надо иметь оба этих стекла.
Re[tRX]:
Всем спасибо, в принципе так и думал, что оба брать придётся, но была надежда что хватит одного эльки например, ну а в идеале полтинника, по поводу названия темы, ну не знаю а как надо было написать, я вот в фотографии не силён, посоветовали пару объективов, на этих двух остановился, но вот в чём вопрос если снимать пейзажи или что то метров с 5-10 то я так понимаю хорошей чёткости не получишь не на том не на том, для портретов понятно полтинник замечательная вещь, а вот для остальных целей?! Или я не прав?! Может какой то другой?!
Re[tRX]:
берите 17-55/2,8 !!!
Re[Martins Purvins]:
А что в нём замечательного? Смущает если честно то, что, кроме эльки в остальные объективы, очень много смотрел уже отзывов на эту тему, забивается пыль, влага попадает, я так понимаю это тоже не маловажный факт при приобретении, не только качество съёмки?!
Re[tRX]:
24-105 брал штатником для поездок. Один раз с ним на улицу и вышел .... :) Не лежит душа.
На лыжах кататься поехал с 50/1.4.
В итоге валяются оба с появлением 135 и 35 мм.
24-105 могу Вам перегрузить.
На лыжах кататься поехал с 50/1.4.
В итоге валяются оба с появлением 135 и 35 мм.
24-105 могу Вам перегрузить.
Re[Martins Purvins]:
от: Martins Purvins
берите 17-55/2,8 !!!
Я тоже так считаю.
Re[tRX]:
Пепец. Паршивая тема (без обид), ещё и баян. Что мне купить, велосипед или отличную кофемолку...
И зум нужен и фикс(светосила). А ещё и штатив и прочая хрень. Когда ездил по древним достопримечательностям Крыма, мне очень не хватало хорошего зума(штатника), много было упущено из-за этого. Когда решил поснимать резвых детишек в садике, тоже не хватало зума, но другого - 70-200. А когда гуляешь по парку, особенно вечером, нужен светосильный портретник, т.к. ничто вам не мешает зуммировать ногами, в отличие от случаев описанных выше. Вот так. :(
Если "хочу и то и другое", можно не зацикливаться на 24-105, а купить 24-85, что втрое дешевле(но малость похуже), других вариантов куча ещё.
И зум нужен и фикс(светосила). А ещё и штатив и прочая хрень. Когда ездил по древним достопримечательностям Крыма, мне очень не хватало хорошего зума(штатника), много было упущено из-за этого. Когда решил поснимать резвых детишек в садике, тоже не хватало зума, но другого - 70-200. А когда гуляешь по парку, особенно вечером, нужен светосильный портретник, т.к. ничто вам не мешает зуммировать ногами, в отличие от случаев описанных выше. Вот так. :(
Если "хочу и то и другое", можно не зацикливаться на 24-105, а купить 24-85, что втрое дешевле(но малость похуже), других вариантов куча ещё.
Re[Влад Т]:
Ну я как человек незнающий подобных вещей и спрашиваю, что я обозначил в первом же посту, причём здесь боян и всё остальное, если вы знаете не значит что знают все, понятно что лучше иметь чемодан с объективами на все случаи жизни, но отдавать за это 50 тысяч нет никакого желания, лучше джип новый купить, я имел ввиду то что мне нужен объектив, который бы снимал и прилично пусть не на 5+ и удалённые объекты и то что вблизи, я могу и ногами подойти это не вопрос, например день рождения или отдых где люди снимают как правило самих себя и достопремечательности, вот и всё. Если такого нет и надо брать оба например то так и скажите. Я вот например компьютерный специалист, но тем не менее так людям не отвечаю, всегда есть какой то усреднённый вариант либо и то и другое... в принципе дискуссию можно заканчивать, сколько людей столько мнений, всем кто дал какие то определённые ответы и советы большое спасибо, удачи вам и всяческих благ.
Re[tRX]:
Тут вам правильно советуют взять 17-55 IS. Присоединяюсь..
Re[tRX]:
Да не огорчайтесь, это действительно обсосано тыщу раз. Самое не приятное, что дельного совета быть не может в принципе. Никто ведь не знает ваш потенциал фотолюбителя, ваши реальные требования, ваш бюджет, и, тем более - к чему у вас душа ляжет(жанр съёмки), эдак через пол года.
Для себя считаю, что 24-105 мне - дорогое удовольствие, т.к. мне нужен 24-70. 24-105 по моим меркам - хороший универсал на все случаи жизни, когда берёшь с собой абсолютный минимум - камеру и 1 объектив(и всё). Ведь стоит он не дёшево, возможно вам из ваших условий (не на 5+) лучше иметь неплохой бюджетный набор вроде 24-85(или сторонние) + 70-300 IS (70-200/4 ) + полтинник или 85/1.8. Вы написали "для удалённых объектов", вот я и добавил телезум, поэтому не рассматриваю 17-55, т.к. его станет мало. (ещё и не знаю ничего о нём).
Для себя считаю, что 24-105 мне - дорогое удовольствие, т.к. мне нужен 24-70. 24-105 по моим меркам - хороший универсал на все случаи жизни, когда берёшь с собой абсолютный минимум - камеру и 1 объектив(и всё). Ведь стоит он не дёшево, возможно вам из ваших условий (не на 5+) лучше иметь неплохой бюджетный набор вроде 24-85(или сторонние) + 70-300 IS (70-200/4 ) + полтинник или 85/1.8. Вы написали "для удалённых объектов", вот я и добавил телезум, поэтому не рассматриваю 17-55, т.к. его станет мало. (ещё и не знаю ничего о нём).
Re[tRX]:
Действительно, разные линзы и совет тут вам врятле ктото верный даст. 24-105 универсальная линза, чаще всего у меня используется именно он. Поэтому для прогулок и путешествий отличная линза, хотя боке у нее потыканое к сожалению иногда выходит. Полтийник хорош для поясных портретов, с ним можно получить более художественную и приятную картинку. Ну а что до резкости, то нефиг на этом зацикливаться, полтос немного резче, ну и что, это никак не мешает печатать отпечатки с 24-105 большим форматом!
Re[tRX]:
Работаю с двумя этими обьективами, они не взаимозаменяемы.Полтинник очень узкий на кропе, ХОТЯ РЕЗКОСТЬ И СВЕТОСИЛА ОТЛИЧНАЯ.Вам советуют 24-70?Если перейдёте когда-нибудь на ФФ 24-70 БУДЕТ КОРОТКОВАТ.ДУМАЙТЕ.
Re[tRX]:
20-35/2,8+50/1,4+85/1,8 и по цене примерно как 24-105 и будет Вам счастье