CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM примеры фото с кропа!

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Promoz]:
По мне так самый удобный объектив для кропа. Универсал. Минимальная дисторция на 35. Резкость достаточная, картинка симпатичная. Чуть широкого угла может не хватать(для этого у меня 17-55), чуть длинного может не хватить(для этого у меня 70-300L), но на тушке в 85% случаев сидит именно он, а все остальное(включая 50/1,4 , 85/1,2 , 100L Macro, 70-200/2,8 LISII) одеваю для специальных условий съемки, т.е. редко.
Есть один неприятный момент. 24-105 может потребовать юстировки. Возможно, люди жалующиеся на его мыльность, поленились это сделать. Я сначала брал б/у, выставлял+5. Потом взял новый, выставил -3.
Если бы сказали: все продай, один оставь, оставил бы именно его.

Re[Promoz]:
что и требовалось доказать, эта линза для фф на кропе бюджетные линзы ничем не уступают, а то и превосходят, да цветопередача получше, ну это все что она может дать на кропе...спасибо всем за снимки и обсуждение! ;)
Re[Promoz]:
Цитата:

от:Promoz
что и требовалось доказать, эта линза для фф на кропе бюджетные линзы ничем не уступают, а то и превосходят, да цветопередача получше, ну это все что она может дать на кропе...спасибо всем за снимки и обсуждение! ;)

Подробнее

Так они, которые не -S, все для ФФ.:) Вы там планировали купить в ближайшем будующем 135/2 на кроп, вот повеселитесь то:)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Так они, которые не -S, все для ФФ.:) Вы там планировали купить в ближайшем будующем 135/2 на кроп, вот повеселитесь то:)

да я знаю что они сделаны специально для фф, но некоторые пишут что мыл он себя ведет также и на кропе, это конечно МИФ, даже на 7D выглядит так себе рисунок, кароче буду сидеть на кропе и не рыпатся :D лучше сначала тушку брать чем линзу все таки, а про 135/2 на кроп и слова не говорил =)
Re[Promoz]:
Цитата:
от: Promoz
а про 135/2 на кроп и слова не говорил =)

Извиняюсь, попутал с высказываниями с другой темы.:(
Re[Promoz]:
апну на всякий случай :D
Re[Promoz]:
.
Re[Promoz]:
Хочу купить этот объктив для сьемки в помещении, у меня 550д. Скажите реально с 3-4 метров сфотографировать ним человека в полный рост?
Re[Alex.P]:
Извините! А что будет на кропе с 135-ой?
Re[Promoz]:
мне на ФФ 24-105 вообще не понравился... покупал новым, но через два месяца продал и купил 24-70 - небо и земля!

135/2 на кропе будет слишком длинн для портреника...
Re[Гончаров Роман]:
Тогда посоветуйте пожалуйста портретный фикс на кроп.
Re[Promoz]:
85/1.2 или если бюджет жмет Сигма 85/1,4
Re[Promoz]:
На кропе? да полно!
50D:

450D:
Re[Гончаров Роман]:
Спасибо. Начну с Сигмы.
Re[kotyk]:
Цитата:
от: kotyk
Скажите реально с 3-4 метров сфотографировать ним человека в полный рост?

Проверил сейчас. Человека в полный рост можно охватить где-то с двух метров, при вертикальном кадре на 24мм. При горизонтальном с четырёх.

Цитата:
от: Гончаров Роман
135/2 на кропе будет слишком длинн для портреника...

Что за «слишком»? Если приходится немного дальше отходить, это не слишком, это просто немного дальше.

Цитата:
от: Олег Артемов
Тогда посоветуйте пожалуйста портретный фикс на кроп.

135 — это лучший портретник у Canon. Если бюджет позволяет, берите и никого не слушайте. Его рисунок вас покорит.
Re[gelert]:
Цитата:

от:gelert

Что за «слишком»? Если приходится немного дальше отходить, это не слишком, это просто немного дальше.

135 — это лучший портретник у Canon. Если бюджет позволяет, берите и никого не слушайте. Его рисунок вас покорит.

Подробнее

На кропе это телевик, причем не самый светлый и выдержки 1/200 -1/250, не длиннее. На кропе и 85мм длинноват - в основном не для помещения. Как можно безоговорочно советовать 135мм на кроп??

я даже на фф опасаюсь его брать, потому-что боюсь не найти применения. Хотя картинка с него идеальна!
Re[_ALF_]:
А на кой хрен тогда вообще покупать дорогие фиксы? Их покупают ради картинки, остальное побоку. Как можно для 135мм не найти применения при портретной съёмке? Вы о чём вообще? О ежедневной съёмке футбольных команд в раздевалках? В помещении с ним само собой не повернёшься, так этот никто и не пытается делать. А на улице он прекрасен и фокусные отличные, хоть на кроп, хоть на фф. В студии, нормального размера, им также можно прекрасно фотографировать. Если таки сильно пугают 135мм, заимейте какой-нибудь ширик. Но портретник — это 135. Всё остальное хуже, кроме 85, но тот очень дорогой и тормозной.
Re[Promoz]:
--
Re[Promoz]:
Цитата:

от:Promoz
думаю приобрести эту линзу, но очень мало фоток с кропнутых камер, в частности интересует хххd серия тушек, т.к. у самого 500d желательно без какой либо обработки, у кого завалялось выложите плиз, ну и пару слов об этой линзе не помешает!

Подробнее

Вот с 350 Д мыло выкладываю от 70 до 105 на f4 :D

Коза 6.3 пардон.
Re[gelert]:
Цитата:

от:gelert
А на кой хрен тогда вообще покупать дорогие фиксы? Их покупают ради картинки, остальное побоку. Как можно для 135мм не найти применения при портретной съёмке? Вы о чём вообще? О ежедневной съёмке футбольных команд в раздевалках? В помещении с ним само собой не повернёшься, так этот никто и не пытается делать. А на улице он прекрасен и фокусные отличные, хоть на кроп, хоть на фф. В студии, нормального размера, им также можно прекрасно фотографировать. Если таки сильно пугают 135мм, заимейте какой-нибудь ширик. Но портретник — это 135. Всё остальное хуже, кроме 85, но тот очень дорогой и тормозной.

Подробнее

Что за истерика? зачем мне ширик?
портретник это от 85 мм! 135 уже лицевой! С ростовыми на 135 намучаетесь. И контакт с моделью получается нулевой!
Совсем теоретик?
То что рисунок на 135L идеален, никто не спорит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.