от: TimeLockerДык чтож в поездке возить три-четыре стекла и все-время их перетыкать? Если не хватает 24-105, так может было не заморачиваться и для путешествий взять штатное стекло для полтинника, а именно EF S 18-200? Тут и птичек поснимать можно и пейзажи с портретами.
Вам в поездке хватает 24-105?
Canon EF 24-105 Анализ эксплуатации. А как у Вас?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[TimeLocker]:
Re[TimeLocker]:
Поменял 24-105 в том году на связку 17-40 и 85/1.8 , камера 5-ка старая. В поездках не всегда удобно перетыкать стекла, а качество устраивает пока. Думаю разжиться еще 35-кой.
Re[Drunkster]:
Да, но какое качество будет от 18-200?
Тогда проще компакт купить. Как раз их возможности обсуждают в параллельной ветке.
Тогда проще компакт купить. Как раз их возможности обсуждают в параллельной ветке.
Re[TimeLocker]:
Считаю 24-105 вполне толковым стеклом.
И при том очень удобным. Из всего набора стекол чаще всего снимаю именно им. Стоит как штатный объектив.
И при том очень удобным. Из всего набора стекол чаще всего снимаю именно им. Стоит как штатный объектив.
Re[TimeLocker]:
Качество от 18-200? Я не снимал им, но почему-то кажется, что многое зависит от фотографа ;) Здесь на форуме есть темка, которая перекликается с этой:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/364870 Можно посмотреть какие замечательные кадры выходят у топикстартера Olaf-1... 8)
Re[TimeLocker]:
А что толку от приведённой статистики, может вам завтра понравится портреты снимать. Да так понравится, что всё остальное - птички всякие, пейзажи и прочее отойдёт на второй план... У меня расклад простой. Обязательное наличие хорошего репортажного зума и обязательное наличие светосильных фиксов для совершенно других целей. ;)
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
Седня поснимал 135 ф2 Л... после него 24-70 хавном кажецца![]()
Поснимайте 135-кой репортажик, она хавном покажется по сравнению с 24-70.
P.S. Серж, привет :)
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
У меня расклад простой. Обязательное наличие хорошего репортажного зума и обязательное наличие светосильных фиксов для совершенно других целей. ;)
+500 нужен зум, который покрывает найболее востребованые фокусные, (война меж владельцами 24-70 и 24-105 ведется непрерывно) для повсеместного испольнования... Както у себя статистику тоже делал и вышло что найболее часто используется 35-50мм - вот под вдумчивую съемку хотел купить фикс, для себя решил что 35 будет удобней, да чет с финансами пока не сложилось.