Всем привет!
Есть ли у кого реальный опыт сравнения Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD (A037) и Canon EF 17-40mm f/4L USM ?
Недавно активно попользовался аналогичным тамроном 35-150 f/2.8-4 OSD и остался очень доволен. картинка вполне достойная. да, автофокус медленноват, но точен. Да и потом, его и позиционируют, как портретный зум, так что все вполне адекватно.
Да, батарейка заметно быстрее садится. Да, в режиме АФ нельзя подстроить фокус. и вообще кольцо вращается при автофокусировке :D
Но по сумме впечатлений этот тамрон 35-150 понравился мне больше старичка canon 24-105 4L usm.
Одна печаль - не хватает теперь широкого угла. Вот ищу что-то для пейзажа и просто туристических прогулок. Тут кэнон кажется чуть более универсальным из-за 40 мм. Но после 24-105 боюсь эта универсальность таким же мылом обернется.
Поделитесь мнением, если кто пользовался обоими.
Canon EF 17-40mm f/4L USM vs Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD (A037)
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Canon EF 17-40mm f/4L USM vs Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD (A037)
Re[ZA-19]:
Я тут недавно выбирал между новым Тамрон 24-70 и аналогичным родным б.у. за одну цену. Родной на чуть чуть резче и с более быстрой фокусировкой. Но взял я Тамрон из за того что он новый, со стабом и больше из за склонности к экспериментам.
У меня довольно много объективов Тамрон еще пленочных. Все они резкие, но цвет с них не тот он слегка желто коричневый. И надежность этих объективов всегда лотерея.
Сказать про Тамрон 17-35 я ничего не могу у меня его нет. Что касается родного
17-40 это удобная и надежная рабочая лошадь, для пейзажей и тревел мне хватает на прикрытой диафрагме но звезд с неба не хватает. Для репортажей на улице еще ничего при недостатке света снимать им сложно.
У меня довольно много объективов Тамрон еще пленочных. Все они резкие, но цвет с них не тот он слегка желто коричневый. И надежность этих объективов всегда лотерея.
Сказать про Тамрон 17-35 я ничего не могу у меня его нет. Что касается родного
17-40 это удобная и надежная рабочая лошадь, для пейзажей и тревел мне хватает на прикрытой диафрагме но звезд с неба не хватает. Для репортажей на улице еще ничего при недостатке света снимать им сложно.
Re[ZA-19]:
У меня Tamron 17-35 предыдущей версии (без OSD) - по резкости лучше, чем 17-40. Лучше только 16-35 В2 родной (на тот момент, лет 5 назад). Скорость фокусировки приемлемая, да и нужна ли она пейзажнику? По резкости сравнивал с родными фиксами 20/2.8, 24/2.8 и 28/1.8 - фиксы лежат дома, только последний для помещений использую.
Re[ZA-19]:
17-40 лучше только юсм мотором и все.
В остальном хуже, особенно на 17мм
В остальном хуже, особенно на 17мм
Re[ZA-19]:
имею Canon EF 17-40mm f/4L USM, качество картинки не очень
зато цена соответвсует качеству
зато цена соответвсует качеству
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Механическое качество у 17-40 соотв. букве L. Оптическое я уже говорил. На картинке.
А как, кстати, скорость фокусировки у тамрона на беззеркалке? у меня 6D mark II и на тамроновском 35-150 OSD в режиме LiveView скорость... оставляет желать лучшего (но она и на кэнонах не сильно выше :D )
Re[ZA-19]:
Отстает от родного однозначно. Тамрону надо еще и стаб шевелить.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Механическое качество у 17-40 соотв. букве L. Оптическое я уже говорил. На картинке.Подробнее
Резкость бритва это не про эту картинку
У ме6я на 6d + 17-40 лучше выходит после применения DLO в DPP.
Значит L это только механическое качество? Тогда ясно
Я не буду говорить что линза гавно, все же она стоит очень дёшево для L.....
Re[ZA-19]:
Как по мне, так с резкостью у 17-40 нормально
размер https://fs3.fotoload.ru/f/0219/1550525259/fadca56a39.jpg

размер https://fs3.fotoload.ru/f/0219/1550525259/fadca56a39.jpg