CANON EF 17-40 mm f/4 L OR CANON 24-105 F/4

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON EF 17-40 mm f/4 L OR CANON 24-105 F/4
Здравствуйте, выбираю объектив к своему 400D в качестве замены китового. Снимать планирую пейзажи в основном. Выбор пока остановился на CANON EF 17-40 mm f/4 L или CANON 24-105 F/4. Я так понимаю, если фокусные овер 40 не нужны, то лучше брать первый объектив, т.к. он более качественный?

На 400D сможет этот объектив раскрыть? Или стоит что-то подешевле взять? Какой-нибудь 17-55 F2.8 тыщ за 12?

Тушка старая, но я так понимаю, что кроп на кроп смысла мало менять? Поэтому пока решил купить объектив а в перспективе 5д марк2)
Re[yourgin]:
ИМХО, лучше повыбирать хороший экз. Сигмы 17-50/2.8 OS или Тамрона 17-50/2.8 без VC.
Еще можно глянуть Canon 15-85 IS б/у.
24-105 неширок для пейзажей, 17-40 неоправданно дорог для своей светосилы и качества и короткий, ИМХО.
Re[yourgin]:
если в перспективе полный кадр, то 24-105
Re[yourgin]:
Цитата:
от: yourgin
Здравствуйте, выбираю объектив к своему 400D

Тушка старая, но я так понимаю, что кроп на кроп смысла мало менять? Поэтому пока решил купить объектив а в перспективе 5д марк2)

И что ж мы в перспективе будем снимать на марк. 5д...(читай носить на себе 2 кило) свадьбы бомбить или типа фотки я на море.. :?: уж не взыщите за иронию.. ;) Вот вам и критерии для выбора!!! остальное фигня..)
И учитывая это ФР 17-40 получается поболее универсальным..
Re[vakula28]:
Цитата:
от: vakula28
если в перспективе полный кадр, то 24-105

+ 1
Re[yourgin]:
а 24-105 не намного хуже, чем 17-40? Я пейзажики в основном снимаю, поэтому для меня фокусные до 40 более важны..
Re[yourgin]:
Цитата:
а 24-105 не намного хуже, чем 17-40? Я пейзажики в основном снимаю, поэтому для меня фокусные до 40 более важны..

речь ведь не о том, что хуже, а о том, что нет 17-24 мм. Поэтому сравнение лучше-хуже не очень корректно в данном контексте.
Re[yourgin]:
Цитата:
а 24-105 не намного хуже, чем 17-40?

Нет.
Во первых это разные по фокусным объективы, во вторых на схожих фокусных имеют вполне сопоставимую картинку/цветопередачу с незначительной разницей по резкости на одинаковых диафрагмах (у 24-105 раньше оптимальные диафрагмы с 5.6-6.3, у 17-40 оптимальная возле f8 )

Цитата:

от:yourgin
Поэтому пока решил купить объектив а в перспективе 5д марк2)
..........
Я пейзажики в основном снимаю, поэтому для меня фокусные до 40 более важны..

Подробнее

Тогда берите 17-40, что тут думать, самый лучший вариант за относительно небольшие деньги получить в одном флаконе - приличный картинкой и удобный штатник на кроп и он-же не менее приличный вариант сверхширика для пейзажей на ФФ.

К нему полярик ещё желательно хороший взять, и буде вам счастье как говориться.. :)
Re[yourgin]:
Решил все таки взять 24-105)) бу.. Подскажите знатоки, как его перед покупкой потестить? :) Вычитал, что у этого объектива приличный разброс качества.. некоторые пишут, что даже в магазине один из трех только хороший.. Это правда? Новый стоит 27к.. Какая цена для бу норм?
Re[yourgin]:
Цитата:
Решил все таки взять 24-105)) бу..

Зря.., как уже говорил для пейзажей 17-40 куда как удобнее, да и на ФФ интереснее для пейзажей, хотя вам решать..

Зы. Картинки на 10мп кропе и на 5д2 показать ?

Цитата:

Подскажите знатоки, как его перед покупкой потестить? :) Вычитал, что у этого объектива приличный разброс качества.. некоторые пишут, что даже в магазине один из трех только хороший.. Это правда? Новый стоит 27к.. Какая цена для бу норм?

Подробнее

"Меньше читайте Советских газет" (с)
Тоесть не обращайте внимание на технод%очеров ищущих б/ф там где его нет а потом пишущих чушь по форумам (не раз наблюдал у знакомых в магазине подобных персонажей с пачкой распечаток тестовых таблиц и онанизмом над ними чуть-ли не часами, ага под люминесцентной лампой и различными ёга-позами.. х)))) ).

На деле всё стандартно (осмотр внешне, проверка механики шоб без явных багов, проверка на точность фокуса) + стекляха очень надёжна и с ним и подобными L-зуммами какие-то проблемы ну очень редки.

Цены на б/у см. в барахолках, ориентируйтесь на среднюю из найденных, хотя иногда хоть и редко бывают более дешёвые из срочных продаж (только осторожно, с пересылками бывают мошенники !).
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

Зы. Картинки на 10мп кропе и на 5д2 показать ?

Было бы круто :)

Re[yourgin]:
Почему никто не упомянул, что КРОП фактор изменяет фокусное расстояние. Имею 24-105 на 5д3, объектив хороший в качестве универсальности, но не более... У Вас же, на кропе, такого широкого угла (24мм) не будет! А если учесть, что интересует пейзажная съемка, то 17-40 однозначно, о 24-105 и речи быть не может!!!
Re[Xpomys]:
Цитата:

от:Xpomys
Почему никто не упомянул, что КРОП фактор изменяет фокусное расстояние. Имею 24-105 на 5д3, объектив хороший в качестве универсальности, но не более... У Вас же, на кропе, такого широкого угла (24мм) не будет! А если учесть, что интересует пейзажная съемка, то 17-40 однозначно, о 24-105 и речи быть не может!!!

Подробнее

Дык о чём и речь.. :)

Цитата:
Было бы круто : )

Ну прям парных сравнений к сожаление наверное не подберу ибо снималось всё в разное время, а отдельными кадрами чтоб было хоть какое-то представление как оно по картинке пожалуйста.

40д + 17-40 конвертация из Raw без шарпа и шаманинга.

И до кучи с 30д +17-40 и фильтр полярик.

Ещё 350д + 17-40

5д2 + 17-40, конвертация без обработки вообще (только пожато в объёме чтоб загрузилось в альбомы).

Этот-же кадр с минимальной обработкой.

Все кадры подобраны на одном фокусном 17мм и одинаковой f8.
Re[yourgin]:
Цитата:

Решил все таки взять 24-105)) бу.. Подскажите знатоки, как его перед покупкой потестить? :) Вычитал, что у этого объектива приличный разброс качества.. некоторые пишут, что даже в магазине один из трех только хороший.. Это правда? Новый стоит 27к.. Какая цена для бу норм?

Подробнее

НЕ ВЕРЕН ВЫБОР!

17-40 = чистые цвета

24- 105 = кит 18-55 - грязые цвета (1100D), да и 24v на кропе - это не для пейзажей вовсе!

- ВоинКаск верно сказал - 17-40L - машинка хорошая! Но я бы добавил - это идеальная машинка по цветам!

Если вы не видите разницы - то вам и кит 18-55 будет отличным! - разница в цвете - 10-15%

Re[yourgin]:
Ясно, всем спасибо! :) 24-105 брать не буду, т.к. фф планируется только на следующий год и то не факт.. Сейчас увидел на барахолке Tamron SP AF 17-50mm f2.8 для кропа. В два раза дешевле, чем 17-40.. Никто данное зеркало не юзал? Как оно относительно 17-40 будет по качеству картинки?
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
НЕ ВЕРЕН ВЫБОР!
17-40 = чистые цвета
24- 105 = кит 18-55 - грязые цвета (1100D)

Вы хотите сказать что 24-105 = 18-55? Грязные цвета в чем выражаются, покажите пример, а то не замечал за ним такого? 24-105 стекло для ФФ как ни крути, на кропе не удобные фокусные будут! 17-40 на кроп самое то
Re[yourgin]:
Цитата:
Сейчас увидел на барахолке Tamron SP AF 17-50mm f2.8 для кропа. В два раза дешевле, чем 17-40.. Никто данное зеркало не юзал? Как оно относительно 17-40 будет по качеству картинки?

не, никто не пользовал за 10 лет. ;)

я вам во 2-м сообщении про него писал.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
не, никто не пользовал за 10 лет. ;)

я вам во 2-м сообщении про него писал.

Ну вот я и спрашиваю, как он по сравнению с 17-40 будет) Вычитал, что у Тамрона болезнь с кольцом зуммирования и шлейфом, типа ненадежный.. Это так?
Re[yourgin]:
Цитата:
Ну вот я и спрашиваю, как он по сравнению с 17-40 будет) Вычитал, что у Тамрона болезнь с кольцом зуммирования и шлейфом, типа ненадежный.. Это так?

Хоть и я и никонист..но тамрон тоже использовал.. на уровне ширпотреба ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!!Было два своих.. и чужие.. в частности 17-50.. этот вообще как ..ну даже незнаю сравнить чтобы было вежливо...ширпотреб!! в худшем советском смысле )) У всех их один недостаток..блёклая картинка.. даже сигма в этом выигрывает и притом значительно..чтобы как -то уровнять приходилось в настройках камеры принудительно увеличивать насыщенность и контраст тогда более или менее
а этот объектив потому такой дешёвый что его по России гуляет немеренное количество..(тамрон этот ширпотреб штампует его для блинчики на улице) и продавцы цепляют его на топовые зеркалки продают как нечто суперское т .е попросту впаривают начинающим фуфло, а люди потом мучаются куда его деть..так вот..))
Не надо ничего мудрить.!! 17-40.... ещё спасибо скажите...что остановили перед пропастью под название тамрон хотя чем дальше тем больше сомнений а надо оно вам вообще..))
Да и механика внутри..пластиковые колёсики. .т.к приходилось разбирать, что бы смазывать..)чтобы по быстрей АФ крутился
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.