Canon EF 16-35mm f2.8L II USM

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[sm89]:
если кенон для пейзажу, то разницы между 24/3,5; 24/1,4; 24/2,8 сильно и не заметишь, всяко для пейзажу 3-4 стопа завернешь..
но кенон не лучшее, что есть для пейзажу вообщето,
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
если кенон для пейзажу, то разницы между 24/3,5; 24/1,4; 24/2,8 сильно и не заметишь, всяко для пейзажу 3-4 стопа завернешь..

А чтобы вы порекомендовали для пейзажа с широким углом под малый формат?
Для 35мм есть 35 f1.4L, как думаете, норм?
для 20 - 21mm f2.8 Distagon, но дорого... есть альтернатива?
что еще можно (желательно подешевле)?
Re[Виктор Андреевич Громоотвод]:
да, в принципе любой фикс, так как пейзаж красит не столько обьектив(он всё равно , как правило хорошо прикрыт до 11, напр.) а штатив и плёнка на 50 исо.
28мм любой, да и 20ник еф кенонский.
..хотя я лично люблю пейзажи на 150-200мм узкоформатн. экв... ну это дело ведь личное!
Re[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
да, в принципе любой фикс, так как пейзаж красит не столько обьектив(он всё равно , как правило хорошо прикрыт до 11, напр.) а штатив и плёнка на 50 исо.
..хотя я лично люблю пейзажи на 150-200мм узкоформатн. экв... ну это дело ведь личное!

Подробнее

Пробовал ставить на 5Д Лейковский Суммикрон 35\2, так он был на цифре довольно мыльный, когда поставил на пленочный 1V, все стало на свои места, получил отличное изображение. Видимо все-таки они сильно адаптированы для пленки
Re[sm89]:
зачем такие сложности?
возьмите яшику 6х6- цена адаптера лейка-еос-
и вперёд,
в пейзаже нет необходимости лупить по 128 дублей на кадр, и в тот же час слать их в номер.
важно найти место, поймать свет, ..даже если повезёт отснять более 7-10 планов за день сложно.
реально 1-2, т.е. пара катушек плёнки..
зачем тут цифра и прочие кеноны-лейки?
Re[Ivan]:
Цитата:

зачем такие сложности?
возьмите яшику 6х6- цена адаптера лейка-еос-
и вперёд,
в пейзаже нет необходимости лупить по 128 дублей на кадр, и в тот же час слать их в номер.
важно найти место, поймать свет, ..даже если повезёт отснять более 7-10 планов за день сложно.
реально 1-2, т.е. пара катушек плёнки..
зачем тут цифра и прочие кеноны-лейки?

Подробнее

Я вообще-то и снимаю в основном на плёнку Хасселем, Ролликом, Мамийей в том числе и пейзажи, но иногда не хочется все это переть с собой, а хочется прогуляться налегке с цифрой. Да и не хочется отставать от цифровых технологий. А Суммикрон уже был с переходником, да и не мой, взял попользоваться
Re[sm89]:
ну, а к чему тогда такие вопросы? как будто сами не знаете что к чему :)
Re[Ivan]:
Цитата:
ну, а к чему тогда такие вопросы? как будто сами не знаете что к чему :)

А вопросы, потому что в сеседней гигантской ветке прочитал обсуждение использования оптики Цейс и не только на 5Д и не только. Решил сам попробовать... по-моему, нечего тулить на цифру старые пленочные объективы ;)
Re[sm89]:
нечего "тулить" на цифру пейзажи :)
да и старые обьективы тоже
Re[Ivan]:
Цитата:
нечего "тулить" на цифру пейзажи :)
да и старые обьективы тоже

Это все от нашей бедности и жлобства, хочется на дурняк получить хорошее. Я даже пытался найти переходник с Хасселя на EOS, чтобы прилепить на 5Д Цейс... не нашел Зато нашел переходник на Цейс Йена, поставил и... ничего хорошего тоже не получил. После этого успокоился, все эти соблазны от лукавого лучше всего родная оптика, а на пейзаж пленка, и чем шире, тем лучше
Re[sm89]:
от лени. как тоя попёрся под Выборг этой осенью снимать за деньги пейзаж, но и штатив и СФ не осили переть,
снимал на вельвию суммикроном 50\2 и биогоном ZM 25/2,8, прокатило в тот раз, но и спогодой и временем года свезло, но лучше так не делать!
Re[Ivan]:
Цитата:

24\1.4 даже зажатый на 4 стопа все равно прилично мылит по углам...
Re[Ivan]:
Цитата:

Подробнее

20мм кеноновски плох совсем... :( бюджетная сигма 20/1.8 существенно лучше... ;)
Re[artemapei]:
наверно с любой линзы можно найти что то , что не так, если задаться целью и искать с лупой ползать или по экрану на 100%...
а можно брать и снимать.
кста , сигма 20\1,8 стоит почти как 20,28 еф.
с 24L я сам видел очень красивые слайды
Re[Ivan]:
вспомните Фотографии французского фотохудожника Яна Артюса-Бертрана, выставка на чистопрудном прошлым августом!
напечатаны 80х120, сняты 17-35 и 100-400 зумами! смотрелось очень красиво, великолепно смотрелось..
http://www.yannarthusbertrand.com/index_new.htm
Re[Ivan]:
Цитата:

наверно с любой линзы можно найти что то , что не так, если задаться целью и искать с лупой ползать или по экрану на 100%...
а можно брать и снимать.
кста , сигма 20\1,8 стоит почти как 20,28 еф.
с 24L я сам видел очень красивые слайды

Подробнее

понятно, что и средненькой линзой можно снять красиво. тут-то вопрос про другое...
на 24 у кенона Л-ки 2 штуки, вторая резкая по всему полю. также резок 24/2.8. если резкозть нужна по всему полю, для пейзажа, напимер, рекомендовать 24/1.4 неправильно. два других 24 - вполне...
20 у сигмы ЛУЧШЕ и светлее, чем у кенона, посему такая же цена - дополнительное ее достоинство... ;) правда, на 1.8-2.8 сигма эта чересчур мягковата, к углам - некоторое падение на полном кадре - ну так это все же 20мм...
28 у кенона 2 штуки - но это другая песня, сюда никаким боком...
Re[artemapei]:
Цитата:

от:artemapei
понятно, что и средненькой линзой можно снять красиво. тут-то вопрос про другое...
на 24 у кенона Л-ки 2 штуки, вторая резкая по всему полю. также резок 24/2.8. если резкозть нужна по всему полю, для пейзажа, напимер, рекомендовать 24/1.4 неправильно. два других 24 - вполне...
20 у сигмы ЛУЧШЕ и светлее, чем у кенона, посему такая же цена - дополнительное ее достоинство... ;) правда, на 1.8-2.8 сигма эта чересчур мягковата, к углам - некоторое падение на полном кадре - ну так это все же 20мм...

Подробнее

А как будет CANON TS-E 24 mm F 3.5 L для пейзажа?
Re[artemapei]:
Цитата:

Подробнее

Есть у меня 24/1,4, но не могу сказать, что такой он плохой. На полном кадре и 1,4 виньетирует достаточно сильно, есть такое. Но углы у него не такие уж чтобы мыльные, на стоп, второй прикрыть диафрагму и все нормально вообще становится. 24/2,8 хорош по резкости, но цвета не сочные и рисунок грубоватый, 24/1,4 покрасивее рисует и попластичнее, насколько это понятие вообще можно применить к ширикам :D
Кэнон 20/2,8 был долгое время, не шедевр, но вполне приличный в плане резкости и даже на 2,8 рабочий. Сигму 1,8 я покупал для знакомого, до 2,8 она условно рабочая, с 4 уже нормально, а так не самая плохая из Сигм, но понравилась меньше Кэнона, сам хозяин от нее тоже не был в восторге.
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
на 24 у кенона Л-ки 2 штуки,

еще 7 L зумов имеют в себе 24мм
Цитата:
от: artemapei

вторая резкая по всему полю. также резок 24/2.8. если резкозть нужна по всему полю, для пейзажа, напимер, рекомендовать 24/1.4 неправильно. два других 24 - вполне...

вы ручаетесь, что сможете отличить пейзаж, скажем, снятый 24\1,4 и 24\2,8 на дырке типа8?
Цитата:

Подробнее

"понятно, что и средненькой линзой можно снять красиво. тут-то вопрос про другое" зачем другое? хочется снимать, надо брать и снимать, и не убиваться по технике, время и деньги тратить на учёбу и практику.. всё! нет никакого "другова"!
Re[Ivan]:
Цитата:

"понятно, что и средненькой линзой можно снять красиво. тут-то вопрос про другое" зачем другое? хочется снимать, надо брать и снимать, и не убиваться по технике, время и деньги тратить на учёбу и практику.. всё! нет никакого "другова"!

Подробнее

Вот именно, при наличии 24/1,4 и 24/3,5 я пейзажи обычно снимаю на 24-70/2,8 или вообще на 24-105/4. :D Чуть хуже и намного удобнее. Только на 16-35/2,8 снимать не буду, не нравится он мне.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.