слышу слова очень разбирающегося специалиста... на пляже играете или во дворе
Canon EF 135mm 2.0L для спорта
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[GLOT]:
слышу слова очень разбирающегося специалиста... на пляже играете или во дворе
Re[GLOT]:
от:GLOT
Во первых, 30Д с ЕФ 70-200 Ф4 при сервоприводе работает отлично, по крайней мере ПРИ ЯРКОМ ОСВЕЩЕНИИ.
Во вторых, репортеры снимают футбол 400-500-600мм фиксами по той причине, что самый длинный телезумм 100-400 (Кэноновский) имеет светосилу 5,6 на длинном конце, а у того же Кэнона вроде как есть естьфикс 600 Ф4.
Посмотрев некоторые фотографии по гольфу, можно сделать достаточно достоверный вывод об частом использовании поляризационных фильтров, а это минус пару ступеней, а по собственному опыту чтобы зафиксировать мячик в полете 1/1000 слишком много. И вообще, спортивные фотографы вынуждены снимать в любую погоду, а я уже писал, что получить в дождь 1/1000 телевиком 70-200 Ф4 можно только при задирании ИСО до упора, не говоря уже о 5,6.
Так что как ГАРАНТИРОВАННЫЙ всепогодный ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДОРОГОЙ набор я вижу 70-200 Ф2,8 ИС ЮСМ и фикс 300мм Ф4. На кропе.
ЕФ 100-400 Ф4,5-5,6 по моему для съемки спорта ТОЛЬКО в хорошую погоду. Хотя для съемки более статичных объектов возможно он отличный и в плохую погоду.
ЕФ 100-400 Ф4,5-5,6 ИС ЮСМ Л лично не пользовался, пока делаю выбор между ним и фиксом ЕФ 300 Ф4, мои выводы сделаны на основании технических характеристик. В основном снимаю 70-200 Ф4, пользовался 70-200 Ф2,8 ИС ЮСМ ЛПодробнее
Ну это понятно.
З.Ы. И всем спасибо за комментарии,
склоняюсь к тому, что возьму 135 2.0L, все же объектив больше для души, хотя он должен быть надежным по АФ. Но, видимо, по АФ он не уступает 70-200 2.8
Re[Виктор Андреевич Громоотвод]:
[quot]Но, видимо, по АФ он не уступает 70-200 2.8[/quot]
Однозначно.
Однозначно.
Re[GLOT]:
[quot]снимать на фр 200мм (на 20Д - это 300мм) с рук в помещении не реально, качество никакое, либо шум растет, для сокращения выдержки, либо смаз снимка. ИС не помогает.[/quot]
Ну если воланчки снимать, однозначно не поможет. А людей со стабилизацией вполне снимать можно. Если они не мечутся конечно как угорелые, тут опять от стабилизатора толку не будет. ;)
Ну если воланчки снимать, однозначно не поможет. А людей со стабилизацией вполне снимать можно. Если они не мечутся конечно как угорелые, тут опять от стабилизатора толку не будет. ;)
от: Виктор Андреевич Громоотвод
решил сменить свой темный 70-200 4L на данный портретник.
Пока используется всё на 30D, но есть пленка и в планах ФФ.
как раз летом сменил Canon 70-200/4L на тандем из Canon 135/2L + Canon 200/2.8L (I), о чем нисколько не жалею (4.0 было очень темно). 135/2 - прекрасная линза, брал ее именно ради возможности снимать динамику на диафрагмах 2.0-2.2. Так что берите, не пожалеете. Из всех линз две стараюсь с собой брать всегда. Это Canon 135/2L и OM Zuiko 55/1.2. Остальные - по задачам и настроению.
Re[Matteo]:
от:Matteo
как раз летом сменил Canon 70-200/4L на тандем из Canon 135/2L + Canon 200/2.8L (I), о чем нисколько не жалею (4.0 было очень темно). 135/2 - прекрасная линза, брал ее именно ради возможности снимать динамику на диафрагмах 2.0-2.2. Так что берите, не пожалеете. Из всех линз две стараюсь с собой брать всегда. Это Canon 135/2L и OM Zuiko 55/1.2. Остальные - по задачам и настроению.Подробнее
Владельцам пяточка - превед :))))
Можно плз. кадр или кропов (но 100%) на почту?
Кстати, с Зуйки тоже хотелось бы!!
P.S. Хотя вот что-то знакомое нашел - http://www.fotarea.ru/peter28/gallery/00006ht3
Фиксы светосильные (в частности 135/2) для съемки спорта в помещении очень хороши. У меня сейчас на этих фокусных расстояниях 70-200/2.8 IS, но фиксы быстрее и картинку лучше рисуют. Зумом крутить много не получается при съемке быстрого спорта, это иллюзия. Но 70-200/2.8 IS гораздо универсальней для репортажа.
Для футбола стандарт это 400/2.8 реже 300/2.8 Если через поле противоположные ворота - то 600/4
200/1.8 шикарный просто для тенниса (со скамейки) да и вообще в помещениях, например, для гимнастики рядом с помостом, но он уже не выпускается и ЦЕНА.
Резюме короткое: есть возможность брать хорошие стекла - берите.
Для футбола стандарт это 400/2.8 реже 300/2.8 Если через поле противоположные ворота - то 600/4
200/1.8 шикарный просто для тенниса (со скамейки) да и вообще в помещениях, например, для гимнастики рядом с помостом, но он уже не выпускается и ЦЕНА.
Резюме короткое: есть возможность брать хорошие стекла - берите.
Re[Скилливидден]:
от:Скилливидден
На свой 135мм. снимал очень быстрые танцы, на плёнку 160 единиц при очень плохом освещении (ночью на улице на отдыхе) со вспышкой. Ни одного смазанного кадра, разве что, кое-где ракурс неудачно поймал.Подробнее
Кроме танцев и баскетбола есть другие виды спорта,вы в мой пост то вдумайтесь !В том то и дело,что ракурс поймать фиксом сидя на заднице(образно) или стоя на одном месте - случайность,особенно если объект движется от(по) направлению к Вам,я на днях бокс снимал - представляю как бы мне весело было с фиксом 135 снимать,снимал пейнтбол - тоже не представляю ! Так что для 135 - шахматы ;) !Крайний случай - спортивная гимнастика ! 24-70 и 70-200/2,8 рулят безоговорочно :D !
Re[Gors]:
Снимаю настольный теннис на 135/2+5Д (раньше на никон Д1Н+85/1.4). Если б был зум 2.8, пришлось бы ставить ИСО2500-3000. Если стоять у бортика площадки, то 135мм на полном кадре просто идеально. На кропе лучше 85 или 100.
Re[severnyj krolik]:
Ну а я о чем говорю ! Но если снимать спорт ,где участники меняют свои "координаты" более глобально,а не два шага влево-два шага вправо, съемка будет практически запорота.Для примера:в вашей галерее есть снимок тенесиста-попробуйте сделать такой же кадр его партнера не сходя с места
!Да и двигаться на соревнованиях в зале который забит битком и не один снимаешь, практически невозможно(полупустых школьных спортзалах нет вопросов).А о качестве 135 никто не спорит,есть только понятие целесообразности и практичности,хотя 70-200/2.8 может с ним легко поспорить!Удачных снимков!
Re[Gors]:
от:Gors
Кроме танцев и баскетбола есть другие виды спорта,вы в мой пост то вдумайтесь !В том то и дело,что ракурс поймать фиксом сидя на заднице(образно) или стоя на одном месте - случайность,особенно если объект движется от(по) направлению к Вам,я на днях бокс снимал - представляю как бы мне весело было с фиксом 135 снимать,снимал пейнтбол - тоже не представляю ! Так что для 135 - шахматы ;) !Крайний случай - спортивная гимнастика ! 24-70 и 70-200/2,8 рулят безоговорочно :D !Подробнее
Удобство зума - это конечно хорошо, только остались 2 последнии вещи:
2.8 на ТЕЛЕ очень часто уже темно в помещении.
70-200 выигрывает у 135L именно за счет своего короткого конца (а никак не длинного, там разница не даст плана сильно крупнее)
Ну а для захвата короткого конца - 24-70 2.8L (или 28-70 2.8L) - это даже не обсуждается :D
Ведь полюбому придется таскать 2 тушки, если 70mm будет много)
Выходит единственный плюс 70-200 IS кроме зума - это съемка с проводкой или худ. смазом, когда рулит IS.
Ну а если освещение и правда хорошее, где 2.8 достаточно, то я бы взял 70-200) только обычно мне не везет)
Re[Gors]:
Из соперника выйдет неплохой ростовой портрет с тем же объективом с того же расстояния. В такой же фазе движения как на фотографии в галерее я его ловить даже стараться не буду, т.к. стоять он будет при этом враскорячку задом к камере - ну и кому нужен такой снимок? Это конечно все частности, но в общем можно сказать, что в большинстве видов спорта вполне возможно ждать интересного момента в одной сравнительно небольшой зоне спортплощадки. Если же снимать по принципу "вот там что-то происходит - скорее зумить", то вероятность получения хорошего снимка ничуть не выше, чем при моем подходе. Другой вопрос, что зум 70-200 заменяет пару фиксов - это конечно удобно.
И еще один момент. При съемках в помещении у хорошего фикса есть шанс дать более высокое качество снимка за счет более высокой светосилы. Все-таки одна ступень ИСО в районе 1000-3000 - это не шутка.
И еще один момент. При съемках в помещении у хорошего фикса есть шанс дать более высокое качество снимка за счет более высокой светосилы. Все-таки одна ступень ИСО в районе 1000-3000 - это не шутка.
Re[severnyj krolik]:
от:severnyj krolik
Из соперника выйдет неплохой ростовой портрет с тем же объективом с того же расстояния. В такой же фазе движения как на фотографии в галерее я его ловить даже стараться не буду, т.к. стоять он будет при этом враскорячку задом к камере - ну и кому нужен такой снимок? Это конечно все частности, но в общем можно сказать, что в большинстве видов спорта вполне возможно ждать интересного момента в одной сравнительно небольшой зоне спортплощадки. Если же снимать по принципу "вот там что-то происходит - скорее зумить", то вероятность получения хорошего снимка ничуть не выше, чем при моем подходе. Другой вопрос, что зум 70-200 заменяет пару фиксов - это конечно удобно.
И еще один момент. При съемках в помещении у хорошего фикса есть шанс дать более высокое качество снимка за счет более высокой светосилы. Все-таки одна ступень ИСО в районе 1000-3000 - это не шутка.Подробнее
Спасибо за мнение.
Кстати, под конец недели, Big просьба прислать портрет на 2.0 :)
спасибо
Отправил Вам один портрет с кропом из середины
Re[severnyj krolik]:
от:severnyj krolik
И еще один момент. При съемках в помещении у хорошего фикса есть шанс дать более высокое качество снимка за счет более высокой светосилы. Все-таки одна ступень ИСО в районе 1000-3000 - это не шутка.Подробнее
Очень хотелось бы увидеть хорошее и динамичное фото ,распечатанное хотя бы 20х30,сделанное хорошим фиксом на открытой диафрагме ,снятое на ИСО 1000-3000 ;) !Собираюсь приобрести 35/1.4,135/2.0 - это будет дополнительный плюс будущим приобретениям,хотя достоинства фиксов в каждой ситуации мне известны и никогда мной отрицаться не будут !
Re[Alexander Zinoviev]:
от: Alexander Zinoviev
Отправил Вам один портрет с кропом из середины
Спасибо, супер просто
Зачем придумывать велосипед, посмотрите чем снимают спорт люди, которые занимаются этим уже несколько десятков лет...
Футбол - 400 (300) /2.8 (сам снимаю 300-кой на кропе) или 70-200 ближе к воротам, кстати 70-200 мне удавалось наснимать больше интересных сюжетов именно благодаря возможности зумирования...
Баскетбол, воллейбол - 70-200/2.8, правда иногда бывает темноват, тут можно успешно использовать и 50/1.8 на кропе и 85/1.8 и 135/2
Бокс - мне удобней всего 50/1.8 снимать
Стабилизатор по большому счету бесполезен, так как обычно выдержки идут 1/250 и короче.
Футбол - 400 (300) /2.8 (сам снимаю 300-кой на кропе) или 70-200 ближе к воротам, кстати 70-200 мне удавалось наснимать больше интересных сюжетов именно благодаря возможности зумирования...
Баскетбол, воллейбол - 70-200/2.8, правда иногда бывает темноват, тут можно успешно использовать и 50/1.8 на кропе и 85/1.8 и 135/2
Бокс - мне удобней всего 50/1.8 снимать
Стабилизатор по большому счету бесполезен, так как обычно выдержки идут 1/250 и короче.