Был в известном магазине в Москве (не фото ру) с целью купить данную линзу. Мне вынесли для проверки три экземпляра. Уехал домой ни с чем. :( :( :( .
Объектив №1. На просвет со стороны переднего стекла на небольшую лампочку: где-то в середине объектива одно из стекол как-будто в очень мелкую темную сеточку, вроде сот или ячеек, равномерно по всему полю.
Объектив №2. Полная копия №1. Начинаю думать, что возможно так и надо для размытия либо мягкости рисунка.
Объектив №3. Никакой сеточки нет и в помине, а линзы настолько прозрачные, что мозг отказывается поверить в такое! НО!!! Ближе к переднему стеклу на одной из линз десятка полтора мелких светлых точек, хаотично расположенных, очень хорошо заметных, на пылинки не похожи, так-как правильной формы, возможно пузырьки.
Я в первый раз держал в руках объективы такого высокого класса и не поверю, что они настолько низкого качества. Либо мне предложили осмотренные ранее и не приобретенные из-за указанных мной дефектов (с продавцом я созванивался и он был в курсе что я еду издалека).
Помогите, пожалуйста, владельцы этого объектива, советом. Может я сильно придираюсь? Но рука не дернулась выложить деньги за такой товар, хотя я очень хочу эту 135-ку. С середины зимы, как купил eos550D, выбирал объектив для себя и вот нашел его.