Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12309 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[carik]:
[quot]к стати, тоже планирую ещё пару раз в этом году посетить Ялту, август и ноябрь(если погода будет) так что может где и увидем друг друга в видоискатель =) [/quot]
Я тоже часто там бываю,на Майские праздники был полторы недели,но не повезло,-постоянно шли дожди.Может в августе повезёт с погодой,в Ялте буду с 1 по 14августа(написал в личку)
Re[Антон S-ki]:
Цитата:
от: Антон S-ki
трудно снимать черную кошку в сумерках. разве только на 135-эльку.)

ИМХО 135L создана для съемок в сумерках )
Re[Groundskeeper Willie]:
Спасибо! =) стараюсь учится и снимать и обрабатывать... благо достойных примеров есть ;)
обработка... ну так рпп рулит 8) немного компрессии побольше (разброс минс и плюс больше еденицы и 5.5(по памяти) секторов) профиль к64 и возможно чуть больше обычного поднял насыщенность и снизил общий контраст на -2 или -3.

gregori =) в личку ответил, спасибо! а август в Ялте обычно радует, прошлый год и ноябрь две недели держал 25+ =)

Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:
от: Enj.Z.Slns
ИМХО 135L создана для съемок в сумерках )

Да нет, для этого есть 50L и 85L
Re
Сегодня в магазине метался между Сигмой 85/1,4 и Кенан135/2. Сигме не повезло, был то ли бэк, то ли фронт, короче в резкость не попадала. Это конечно не страшно, можно и настроить, но осадочек появляется. 135 ый попадал и был взят. Дома по мишени так же попал.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да нет, для этого есть 50L и 85L

по уму, конечно, да. но когда нету выбора, 135-ка вполне справляется с динамичными даже сюжетами, даже на ИСО 800 (на первом пятаке старался выше не задирать).

осветлять можно было, но реальное освещение такое и было - один spot и все, т.к. это была репетиция.
переключатель фокусировки
кто знает, на что влияет в 135 переключатель минимального расстояния фокусировки?
если на само это расстояние, то в чем смысл? установил на 0.9 и все.
думаю не все так просто.
Re[zatoici]:
Чтобы быстрей фокусировался.
Re[zatoici]:
Цитата:
от: zatoici
кто знает, на что влияет в 135 переключатель минимального расстояния фокусировки?
думаю не все так просто.

если на 1.6 устанавливать, включается турбо-режим с осцилляцией.

не ищите сложное в простом. просто при установке на "от 1.6 до бесконечности" он быстрее фокусируется на соответствующих расстояниях.
Re[OlAf]:
спасибо. Как оперативно Вы ответили.
мне нравятся Ваши работы.
они притягивают взгляд.
Re[]:
Народ, как вы считаете есть смысл тащить новую 135Lку из штатов, или и тут тоже самое в принципе...?
Re[ilovephoto]:

1/500s f/2.8 ISO200 135mm
Re[Антон S-ki]:
Это не Сигме не повезло, а вам повезло, что глупость не сделали.

блин... ещё выбирал, понимашшш.
Re[ilovephoto]:
поробовал исо 12800 =) исключительно тест...

и цветочек =)

Re[Антон S-ki]:
Мне так же понравилась скорость АФ. Главное спуск нажимать плавно и безостановочно:)
Скорость машины примерно 30км/ч. Целился в номера, они из ГРИП практически успели выехать, "попал" в водителя.:)
100% кроп, d2, 1/1600

Из цветуёчков дома ни чего приличного не ростет, зато как цвета хорошо получаются:)

Мне 135/2 положительно понравился:) А ведь недавно брал его на пракат, как то не очень зацепило. Может экземпляры разные?
Макро возможности у него конечно не очень, но и 100% кроп может помочь, да и не его это призвание.
Re[Alex.P]:
Взял всё-таки ну и правильно:-), а макрик пусть макриком и останется:-).
Re[Alex.P]:
А что так слабо? Скорость в районе 280 км. ч. изо 1000.

IMG_1565 von kamen6 auf Flickr

Re[FeRRaRi]:
Цитата:
от: FeRRaRi
Это не Сигме не повезло, а вам повезло, что глупость не сделали.

блин... ещё выбирал, понимашшш.

эээ... это, наверное, не мне был адресован коммент.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
недавно брал его на пракат, как то не очень зацепило.

неужели бывает такое со 135-кой.
Re[zatoici]:
Цитата:
от: zatoici
думаю не все так просто.

конечно не просто.
делается это для того, чтобы объектив не цеплялся за передний план, если вы снимаете вздаль из-за препятствия. например в толпе поверх голов.

автофокус как работает? у него логика такая - что ближе всего по направлению фокуса, в то он по умолчанию и вцепится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.