от: KOt
бодишоты
Я дико извиняюсь,а что такое бодишот.Недоростовой портрет?Победренный или поколенный?
бодишоты
от:KOt
Искажения будут, конечно.
Иногда они даже в плюс играют, чаще - в минус, от многого зависит.
Чтобы совсем не париться с искажениями, надо ФР от 100 и выше.
Но после 135 начинается обратная проблема - лица не вытягиваются, а уплощаются.Подробнее
от: ATOMIC
Это я понимаю.Мой вопрос именно в тонкости отличия 85 эфр от 70 эфр.Где заканчивается "неискажённый портрет"на 70мм и где на 85?
От фото зависит. Иногда поясной и на 35мм вполне прилично получается.
Какая модель, как стоит, в какой части кадра расположена голова...
от:ATOMIC
Ну если брать "стандарт"-если здесь,вообще,про стандарт можно говорить.Т.е.масштаб крупный-сверху над головой портретирунмого мало места в кадре и объектив на уровне глаз.70мм -пояс или бодишот,85мм-грудь???
пс бодишот-понял ,спасибо=)Подробнее
Разница между 85мм и 70мм в чём с точки зрения масштаба портретируемого в кадре?
от: Tech_nic
Наличие и уровень искажений зависит не только от конкретно фокусного расстояния, но и от конкретной оптики, как мне кажется.
от: Фёдор М
Между 85/1,8 и 100/2 я остановился на последнем.Ну а если финансы позволяют и есть куда отбегать от модели,то,конечно,135/2.
от: schum
Я вобщем разрываюсь между 100LIS и 135L![]()
За макрушник то что жене нужен как макрушник и он легче и меньше...
от: Vertigо
Вот нашел у кого спросить...![]()
от: Vertigо
Ты же одно время снимал на 135 вроде, впечатления не остались?![]()
от:Vertigо
...но с твоей довольно серьезной обработкой эти отличия могут быть сведены и к минимуму, и останется только вопрос в предпочитаемых фокусных, где 135 рулит на ростовых и лицевых, а 100ка примерно то же, но везде похуже... ))Подробнее
от: Montbrillant
на фоторе пишут, что вроде как сотка не хуже и дешевле...
от:ATOMIC
Л
Так я 70 мм и не смог в портретники хоть какие-нибудь записать.Понятно,что в фотографии всё очень индивидуально и от художественного замысла зависит.Но всё же среднее арифметическое такое:
135-лицо и дальше.
85-по грудь и дальше.
70-то ли пояс то ли "бодишот" и дальше.
50-рост.
Моя таблица.Подробнее

Я дико извиняюсь,а что такое бодишот.Недоростовой портрет?Победренный или поколенный?