Доброго времени суток!
Добрые люди, подскажите как покажет себя связка данного стекла с 7D?
Лицевой, плечевой, поясной портрет. Про работу ножками и кричать чтоб услышали понятно. Насколько актуальны слова "полностью раскроет только на ФФ".
Буду признателен за конструктив и доброжелательность. Спасибо.
UPD на хороший ФФ пока нет $. Решил начать с покупки хорошего стекла.
Canon EF 135 mm f/2L USM
Всего 12323 сообщ.
|
Показаны 8701 - 8720
Re[ilovephoto]:
Re[gera_papas]:
На "СЕМЁРКУ" - что ни купи = всё
Начни - с ЕЁ продажи ...
Начни - с ЕЁ продажи ...
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
На "СЕМЁРКУ" - что ни купи = всё![]()
Начни - с ЕЁ продажи ...
Еще не купил. Принял решение по связке... Почему *опа?
Re[gera_papas]:
"ПЕСОЧНАЯ" матрица... Репортажная камера.
Я - бы сейчас нашёл 30D - или сразу ПЯТАЧОК б/у ...
50 - 60 - 7 D = КРОПовые жертвы маркетинга. Увы.
И 135мм на КРОП - неудобно. Сильно подумай ...
30D + EF 85/ 1.8 - возможно.
5D + 100 мм/ 2 - вариант.
Я - бы сейчас нашёл 30D - или сразу ПЯТАЧОК б/у ...
50 - 60 - 7 D = КРОПовые жертвы маркетинга. Увы.
И 135мм на КРОП - неудобно. Сильно подумай ...
30D + EF 85/ 1.8 - возможно.
5D + 100 мм/ 2 - вариант.
Re[gera_papas]:
от: gera_papas
Доброго времени суток!
Лицевой, плечевой, поясной портрет. Про работу ножками и кричать чтоб услышали понятно.
Неплохо он на "семёне". Весьма сбалансированно: получал резкие снимки на 1/80c довольно регулярно. Лицевой и поясной даже в "малогабаритках" выходят. Поясные - не так просто в помещении.
Картинка приятная получается на мой глаз. Так что можно брать и работать...
Насколько актуальны слова "полностью раскроет только на ФФ".
Актуальны. На полном кадре интересней картинка...
Re[ilovephoto]:
Спасибо камрады! Тогда к этому стеклу что лучше семерка или первый пятак в состоянии нового по цене семерки?
Re[gera_papas]:
Если не репортажить,то пяточка.
Re[gera_papas]:
Спасибо камрады! Тогда к этому стеклу что лучше семерка или первый пятак в состоянии нового по цене семерки?
Пятак даст больше радости от этой связки, а для репортажа с 7ой лучше 70-200
Re[gera_papas]:
от:gera_papas
Доброго времени суток!
Лицевой, плечевой, поясной портрет. Про работу ножками и кричать чтоб услышали понятно. Насколько актуальны слова "полностью раскроет только на ФФ".
UPD на хороший ФФ пока нет $. Решил начать с покупки хорошего стекла.Подробнее
Неверная идея.
135 да на кропе - очень уж далеко отбегать придется.
85 для кропа - это предел, имхо.
"Работа ножками и кричать" - это только написать легко, а сделать - малореально.
Лично для меня и на ФФ 135 очень длинный.
По итогу стекло из рюкзака у вас будет появляться не часто.
Насчет полного раскрытия - на открытой на кропе суперрезкости в полноразмере не ждите.
Как это не кощунственно звучит в этой ветке - для людей я бы советовал купить 5Д2/6Д с 85/1,8-100/2,0 за примерно те же деньги.
5Д очень неплох по цвету, но пожилые они - морально и физически, нет подстройки стекол, светосильные стекла без этого могут доставить неудобства с неоднократным посещением СЦ.
Re[gera_papas]:
от:gera_papas
Доброго времени суток!
UPD на хороший ФФ пока нет $. Решил начать с покупки хорошего стекла.Подробнее
Буду банален - полностью раскроет себя только на фф. Как и другие фиксы полнокадровые, в принципе.
Понятное дело, что и на кропе будет весьма неплох. Но длинноват для кропа.
Имхо, если покупка фф планируется, но не прям очень скоро - 85-ку купить, остальное отложить в пользу будущей фф-камеры. Пока поснимаете на 85-ку, которая весьма не ужасна, потом купите фф, поснимаете ещё на 85-ку, захотите апгрейд, продадите 85-ку, купите 135-ку.
Re[Tech_nic]:
Все точно.
Хотя, при наличии 135-ки - от 85 вряд ли будет смысл избавляться. Если, конечно, съемки не исключительно в полях/лесах - там тесно почти не бывает.
Хотя, при наличии 135-ки - от 85 вряд ли будет смысл избавляться. Если, конечно, съемки не исключительно в полях/лесах - там тесно почти не бывает.
Re[KOt]:
от: KOt
Все точно.
135-ка лучше 85-ки. Но чтобы это заметить, нужно плотно поснимать на 85. Выше резкость, лучше боке, стабильнее фокус. Это даже не я сказал, а владелец 85-ки, который сделал 10 кадров на 135-ку.
Как по мне, 135-кой можно на фф работать практически везде снаружи. То есть не в помещениях. На 85-ку я снимал людей в помещениях, но это тоже не крейсерский вариант для помешений, а так, нацепить сделать пару кадров специфических. Полтос и 35 для помещений при съёмке людей - это крейсерское фокусное. Имхо конечно.
В целом, это всё дело навыка, привычки фотографа и конкретного снимаемого сюжета. Кому-то и 35мм тесно на улице. То есть, всё вышесказанное не отменяет старую истину - каждый работает тем, чем ему удобнее.
Re[Tech_nic]:
Впрямую 85 и 135 я не сравнивал.
Между 100 и 135 разницы на 200-220 кадрах не увидел. АФ намного шустрее, конечно.
Все зависит от желаемого плана и ориентации камеры. Достаточно попробовать в городе поснимать ростовые в горизонтальной ориентации.....я в бОльшей части случаев бываю жестоко обломан даже с 85-100.
Если же установок что и как снимать - нет, то да, снимать можно, ростовой/плечевой можно снять почти везде.
Между 100 и 135 разницы на 200-220 кадрах не увидел. АФ намного шустрее, конечно.
Все зависит от желаемого плана и ориентации камеры. Достаточно попробовать в городе поснимать ростовые в горизонтальной ориентации.....я в бОльшей части случаев бываю жестоко обломан даже с 85-100.
Если же установок что и как снимать - нет, то да, снимать можно, ростовой/плечевой можно снять почти везде.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
135-ка лучше 85-ки. Но чтобы это заметить, нужно плотно поснимать на 85. Выше резкость, лучше боке, стабильнее фокус. Это даже не я сказал, а владелец 85-ки, который сделал 10 кадров на 135-ку.
Если речь о 85L, то позволю себе возравзить. Совершенно РАЗНЫЕ стекла. Если "про картинку" и "раскрыться" речь, то 135L - сухая репортажка против 85го. По картинке с ним из Сапогов разве что 200/1.8L поспорит (но он - совсем нишевое стекло). У меня все трое в хозяйстве, 135 из них "средний" по использованию. 85 второй версии,- с точностью АФ проблем не вижу. ПРавда, в основном, на 5д3 он живёт. Мягкость краев на открытой - не баг, а фича.
от:Tech_nic
Как по мне, 135-кой можно на фф работать практически везде снаружи. То есть не в помещениях. На 85-ку я снимал людей в помещениях, но это тоже не крейсерский вариант для помешений, а так, нацепить сделать пару кадров специфических. Полтос и 35 для помещений при съёмке людей - это крейсерское фокусное. Имхо конечно.Подробнее
А по мне так 35L+85L на двух тушках куда интересней, чем полтос на одной. Хотя бы потому, что в помещениях не решит всех задач один полтинник, без ШУ не обойтись все равно.
Re[Одиссей]:
от: ОдиссейЕсли бы вы обратили внимание в ответ на что я писал, кого цитировал, то поняли бы, что речь о 85 f/1.8
Если речь о 85L
Re[ilovephoto]:
Спасибо, камрады за конструктивные расширенные рекомендации!
Я сделал свой выбор и надеюсь в недалеком будущем, то же отмечусь в данной теме.
5D+135 f2 :D
Я сделал свой выбор и надеюсь в недалеком будущем, то же отмечусь в данной теме.
Re[gera_papas]:
5д-135л жпег

Re[gera_papas]:
Главное, покупайте комплект вместе.
Если по отдельности, шанс на то, что не будет попадать - весьма велик.
Если СЦ рядом - можно и пренебречь этим.
Re[ilovephoto]: