Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[KOt]:
А нельзя по русски написать - Портретура?)))
Re[Maverick989]:
вот кусучая какая, бедный тот муж
палец в рот не положить, откусишь до плеча
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
И на закуску - крайне желательно настроить, чтобы создавался отдельный слой, на него ложим черную маску и прорисовываем кистью там, где нам надо смягчить кожу.
Я бы ещё добавил, что если результат не полностью устраивает, то не брезговать уменьшением прозрачности данного слоя.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это не текстура, это искусственно наложенный шум после слишком сильного размытия по Гаусу.

Впрочем, после реакции автора выше, я не решаюсь ему что-то советовать :) Видимо, это фотографии им размещались исключительно для сбора лайков, а критика явно не приветствуется

Подробнее

Искусственного шума никакого, Вы о чем?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Партитура отлично работает на поясных портретах и дальше.
Просто ее надо применять ограниченно и по маске.
Я сейчас плотно ретушью занялся, так вот на не крупноплановых портретах разницы с той же частоткой нет.

Подробнее

Портретура отлично работает, когда нет времени на частотку и когда пипл хавает.
Как вообще можно сравнивать эти два инструмента? Вот портретура наглухо начинает убивать текстуру уже с середины ползунков. Ну не получается у нее работать в средних частотах только. Если ее использовать, то только для гомеопатии )) когда хочется подвыровнять, но фоток много, а сдать надо завтра.
Re[о_О]:
Середина ползунков? Это очень много - на мой взгляд.
Кроме того, ползунки медиум и лардж устанавливают только соотношение в размытии.
А само размытие надо трешхолдом регулировать - и там цифры в районе 5-6 чаще всего.

Партитура не идеальна, но - структуру кожи она не убивает.
А на ростовых портретах структуру кожи все равно банально не видно. Если же ее видно на портрете девушки - значит, что-то пошло не так :)

В любом случае, Партитура на голову выше тех размытых примеров, что вы выложили выше. Я бы сказал, что даже на слишком больших значениях Партитура будет действовать аккуратнее.

Насчет шума.
Во-1, у вас на этих фото очень много шума. 5Д3 не может так шуметь на ИСО100.
Во-2, явно видно, что на лице этого шума намного больше. Я так понимаю, что для имитации структуры кожи. Похожий эффект получается при использовании Noise или Grain в ФШ, а потом что-то типа Median.

Но это нехороший способ. Тут надо очень тщательно подбирать размер шума. И только под конкретный размер фото, на всех размерах один и тот же шум работать не будет.
К примеру, вот удачный пример такой работы, имхо. Аккуратное размытие, потом прорисовка светотени, цветокор и тот самый шумок. https://500px.com/photo/101595049/mavrin-studios-by-aleksandr-mavrin?from=user
Re[о_О]:
Цитата:
от: о_О

Как вообще можно сравнивать эти два инструмента?.

Пардон, а разве частотка и портретура разные инструменты? Помнится где то читал что портретура это та же частотка, но с очень грубой возможностью изменения параметров.
Re[Alchan]:
А по-моему это вы ко мне постоянно придираетесь. Вам бы вежливости поучится. В любом случае на ваши сообщения отвечать я больше не собираюсь. А то такой портрет по вашим сообщениям получается, человека с камерой, не умеющего снимать, еще и с вредным характером. Ничего я такого не написала, если по-русски пишется Портретура - сложно так написать? Мы обсуждаем фото. А не музыку.
Re[KOt]:
Цитата:

Партитура не идеальна, но - структуру кожи она не убивает.

Да неужели?)
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: Толян 14
Пардон, а разве частотка и портретура разные инструменты? Помнится где то читал что портретура это та же частотка, но с очень грубой возможностью изменения параметров.

Да, что-то типа этого.
Конечно, частотка тоньше и точнее. Но, как уже говорил, когда нет крупного плана - разница минимальна.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Да неужели?)

Уже усе выше написал :)
Достаточно вникнуть в ползунки, а не пользоваться дефолтными настройками, к примеру.
Re[ilovephoto]:

5D2.
Re[KOt]:
Цитата:
Уже усе выше написал :)
Достаточно вникнуть в ползунки, а не пользоваться дефолтными настройками, к примеру.

да хоть как крути, портретура она и есть портретура
просто можно с ней отровенный пластик слепить, а можно не откровенный, но это все равно будет пластик
Re[ilovephoto]:
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
да хоть как крути, портретура она и есть портретура
просто можно с ней отровенный пластик слепить, а можно не откровенный, но это все равно будет пластик

Тогда это про любую ретушь кожи можно сказать.
Ноя не сторонник видеть "все ее трещинки"
Тем более, что в реале мы не видим их глазом, их сурово показывает только камера.
Re[ilovephoto]:
6D

Re[ilovephoto]:
Canon 5D + Canon 135L

Re[ilovephoto]:
6D

Re[ilovephoto]:
Canon 5D + Canon 135 2.0L

Re[ilovephoto]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.