Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[hunter07]:
Если это было бы так, то я не раздумывая её сдал бы обратно. Пользуюсь уже почти год, пока даже не возникало такого чувства.
Re[hunter07]:
Наверное, у всех свои понятия допустимого брака.
У меня, если четверть фото в браке по фокусу - это беда. Я стараюсь часто менять ракурсы/позы, поэтому при большом количестве брака - самые удачные обязательно будут не в фокусе - закон лажи.

50 для меня все же не универсален....чуть ближе подойдешь, не тот ракурс - и все, нос картошкой.
Но иногда очень удобен.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Это точно про сигму?))
Вот с сигмой накосячить как нефиг делать, тем более нсли на открытых (или даже близко к ним) снимать

Ну хз, на моей дске редко мажет. У знакомого беру периодически, снимаю. Хотя по картинке с эльками не сравнить ни по цвету, ни по рисунку.
Re[ilovephoto]:

[more]

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
. Хотя по картинке с эльками не сравнить ни по цвету, ни по рисунку.

ой опять, мифические цвет и рисунок :) смешно всегда это читать - у меня есть 135L, 35A, 24-70II везде одинаковый цвет c учетом какой-нибудь совсем мелкой погрешности. У 135L нет ничего особенного в картинке на мой взгляд, хочу махнуть на 70-200II или тамрончик, оба лучше и удобнее :D
Re[f1rst]:
Смешно будет когда махнетесь, а потом прозреете ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Смешно будет когда махнетесь, а потом прозреете ;)

прозрею в чем? в том что кружочки боке на 200% увеличении в углу кадра смотрятся прикольнее на 135L? Не, простите, бредом типа поиска рисунка, цвета, прочего я не занимаюсь. Главное удобство получения кадра и его наполнение. Искатели рисунков и красивого боке обычно снимают всяких котиков, цветочки и мишени :D Вон ржачный момент был в ветке фуджа X-T1, где человек выложил парный кадры с божественной лейки 35/2 и фуджи 35/1.4 и на вопрос в чем же крутость сказал: "если для вас разница не ОЧЕВИДНА и ЯВНА, то метать бисер перед свиньями я не собираюсь".
Re[f1rst]:
Да мне пофиг вообще. Я разницу вижу, мне этого хватает 8)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Конечно она есть, но совершенно она не важна, не принципиальна и не решает вообще ничего. Ну, разве что на психологическом уровне самоубеждение, что у меня линза с "божественным цветом, микроконтрастом и рисунком" и сама снимет шЫдевр, главное дырку больше 2-2.8 не зажимать :cannabis:
Re[f1rst]:
Везет вам, можно купить тамрон 28-300 и снимать в свое удовольствие )) Я вам завидую!
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Везет вам, можно купить тамрон 28-300 и снимать в свое удовольствие )) Я вам завидую!

помимо мифического "цвета, микроконтраста и рисунка" существуют и вполне реальные вещи типа светосилы, резкости, скорости АФ и надежности конструкции
Re[f1rst]:
Вы как то определитесь, то "помимо мифического "цвета, микроконтраста и рисунка", то "Конечно она есть".. А вообще меня если честно утомила болтовня ни о чем...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Вы как то определитесь, то "помимо мифического "цвета, микроконтраста и рисунка", то "Конечно она есть".. А вообще меня если честно утомила болтовня ни о чем...

разница в картинке у разных объективов есть, как одно противоречит другому то? :cannabis:

8V8A0416 by f1rstx, on Flickr

8V8A0316 by f1rstx, on Flickr

8V8A0255 by f1rstx, on Flickr
Re[f1rst]:
Мифический = несуществующий, что противоречит "конечно есть"...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Мифический = несуществующий, что противоречит "конечно есть"...

ну вот разница в картинке между 18-55 IS и 24-70II есть, при том один кроповый кит, а другой "резкий сухой репортажный зум и нету там никакого рисунка".
Re[f1rst]:
И?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
И?

забейте

божественный рисунок от 135эль

8V8A0335 by f1rstx, on Flickr
Re[ilovephoto]:
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Показали бы....я вот тоже все глаза проглядел.
Материально и морально готов себе позволить 1-2 эльки, но пока сколько ни смотрел - не вижу.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Показали бы....я вот тоже все глаза проглядел.
Материально и морально готов себе позволить 1-2 эльки, но пока сколько ни смотрел - не вижу.

135L можно смело брать, отличная стекляха и дешевая, если не пугает фикс :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.