Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
снимал разное - воллейбол, рэгбол, баскетбол, футбол, авто-вело спорт и разные танцы - везде ведет себя отлично 135L - тушка правда 5д3

C 5д3 и 135л, снимая спорт, даже и паришься по поводу фокуса, почти все летит точно в цель, заморачиваешься уже только над точкой съёмки и ловишь моменты
Re[Mr_Mart]:
Цитата:
от: Mr_Mart
C 5д3 и 135л, снимая спорт, даже и паришься по поводу фокуса, почти все летит точно в цель, заморачиваешься уже только над точкой съёмки и ловишь моменты

с 5д3 к слову я вообще перестал париться по поводу АФ с любым объективом, а 135L быстрый довольно (но зумы типа 70-200 пошустрее все-таки на мой взгляд) :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Понял, спасибо, примерно так и думал - видимо, движение без хорошо работающих боковых точек снять не просто. А у 5Д2 они не самые лучшие.

на 5д2 боковыми я и при постановке не пользовался - только фокус по средней и рекомпоз, так как они частенько промахивались особенно при контровом освещении и даже бленда на 135л не особо помогала, поэтому имхо стоит научиться хорошо рекомпозить, и при съемке на открытой с опытом приходит понимание в какую сторону нужно чуть наклониться чтоб попасть в цель :D
Re[Mr_Mart]:
Спасибо всем, вроде ситуация как раз из описанных выше. Снимал по центральной точке с АF One Short. При случае попробую серво, может полегчает. Диафрагма была открыта полностью, а вот условия освещения были не самые лучшие: открытый каток, смеркалось около 17 часов. С помощью ИЗО выходил на выдержки 1/125 - тоже наверное для двигающихся объектов длинновато. Объекты съемки двигались и на меня и вдоль меня. Не получилось ни одного путного кадра. Буду тренироваться, короче выдерка и серво, может еще не все потеряно.
Re[ProfessorBraz]:
Цитата:

от:ProfessorBraz
Спасибо всем, вроде ситуация как раз из описанных выше. Снимал по центральной точке с АF One Short. При случае попробую серво, может полегчает. Диафрагма была открыта полностью, а вот условия освещения были не самые лучшие: открытый каток, смеркалось около 17 часов. С помощью ИЗО выходил на выдержки 1/125 - тоже наверное для двигающихся объектов длинновато. Объекты съемки двигались и на меня и вдоль меня. Не получилось ни одного путного кадра. Буду тренироваться, короче выдерка и серво, может еще не все потеряно.

Подробнее

На самом деле не удивительно что вы не получили резких снимков, так как чтоб даже статику снять более менее резко нужно выдержку не больше 1/160 и чтоб руки не тряслись.. ну а а динамику - зависит от скорости движения объекта, но вот мне приходят на ум числа 1/800 и меньше.
Re[Mr_Mart]:
Ну, не так все печально.
Из опыта 1/400 хватает, чтобы симпатично снять быстро бегущих галопом собак - ноги с минимальным смазом, но это даже плюс.

Но вот 1/125 для 135/2,0 - это очень жесткие условия, конечно. Я не знаю, как в 5Д3, но в 5Д2 еще и зеркало гупает очень конкретно - особо с длинной выдержкой не побалуешься.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, не так все печально.
Из опыта 1/400 хватает, чтобы симпатично снять быстро бегущих галопом собак - ноги с минимальным смазом, но это даже плюс.

Но вот 1/125 для 135/2,0 - это очень жесткие условия, конечно. Я не знаю, как в 5Д3, но в 5Д2 еще и зеркало гупает очень конкретно - особо с длинной выдержкой не побалуешься.

Подробнее

в 5D3 всё лучше :) зеркало ходит гораздо мягче, а в тихом режиме вообще шепчет
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
в 5D3 всё лучше :) зеркало ходит гораздо мягче, а в тихом режиме вообще шепчет

Это гуд.
Я и 6Д когда ненадолго брал - там тоже нежно работает.
А 5Д2 весомо гупает - у меня даже на штативе выходили непонятные смазы - пока предподъем не включил.
Когда после пядвака снимаешь 7100 - кажется игрушечным :)
Re[ilovephoto]:
Чтобы на спорте чуть быстрее хватал надо ближнюю дистанцию фокусировки переключить. Он тогда в начальный момент меньше елозит. Ну и следящий, конечно...
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Чтобы на спорте чуть быстрее хватал надо ближнюю дистанцию фокусировки переключить.

кстати, да
Re[KOt]:
Цитата:

Ну, не так все печально.

Подробнее

Как по мне, то нужно выбрать какой кадр вы хотите снять, если проводка, значит выдержка 1/100 и больше - есть динамика и фон весь мажет, либо заморозка движения, значит от 1/800 и меньше, тогда динамика уже в другом. А такие промежуточные варианты мне кажутся странными, хотя фото в студию)

Ну и чтоб не оффтоп

IMG_2268-Edit by mr_mart_the_photo, on Flickr

Re[Mr_Mart]:
Цитата:

от:Mr_Mart
Как по мне, то нужно выбрать какой кадр вы хотите снять, если проводка, значит выдержка 1/100 и больше - есть динамика и фон весь мажет, либо заморозка движения, значит от 1/800 и меньше, тогда динамика уже в другом. А такие промежуточные варианты мне кажутся странными, хотя фото в студию)

Подробнее

Ну, иногда мы сильно ограничены по свету, поэтому запаса по выдержке и нет.
А так - да, я согласен, что чем выдержка короче, тем лучше.
Вот фото с 1/400, но тут оффтоп, потому как не на 135/2, да и не на Кенон :)

https://flic.kr/p/kmyxFK
Re[KOt]:
Цитата:

Ну, иногда мы сильно ограничены по свету, поэтому запаса по выдержке и нет.
А так - да, я согласен, что чем выдержка короче, тем лучше.
Вот фото с 1/400, но тут оффтоп, потому как не на 135/2, да и не на Кенон :)

https://flic.kr/p/kmyxFK

Подробнее

Фоты огонь! и сложно снимать братьев наших меньших)
Re[ilovephoto]:
для спорта - годен 8)

проВодка

Re[Perka Fluviatilis]:
Только фокус у вас перелетел вроде :)
Re[KOt]:
куда перелетел?
Re[Perka Fluviatilis]:
На первом фото.
Вообщем, если говорить откровенно, фото хорошие, но все хочется подшарпить немного - смотрятся мягко, спорт хочется резче.
Re[Mr_Mart]:
Вот мне 200 2,8 LII показался быстрее и точнее 135 2,0, ну и зумы точно быстрее в спорте чем 135.
Re[Sava Morozov]:
Какие именно зумы?
А то завтра пойду попробую 135 и 70-200 is 2.8, хотя не думаю, что он быстрее.
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
Какие именно зумы?
А то завтра пойду попробую 135 и 70-200 is 2.8, хотя не думаю, что он быстрее.

70-200 F4LIS и 70-200 F2.8LII точно шустрее :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.