Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Молодец

+1
тоже понравились фото!
f/2
Сусанин, Admiral111
Благодарю)

Re[ilovephoto]:

Re[papadog]:
Цитата:

от:papadog

Подробнее

если эта фота про реЗкасть на глазах-то пятёрка!!!!!
Re[DenGHz]:
Цитата:

от:DenGHz

Подробнее

Re[DenGHz]:
Понравилось!ъ
зы. Следы специально оставлены?
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Понравилось!ъ
зы. Следы специально оставлены?

Мы думаем да :)
https://foto.ru/forums/topics/379861&mode=l&page=1011
f/7
brabus1973, Vertigо
Спасибо) Сусанин прав, следы оставлены умышленно)

Re[ilovephoto]:
1дс
Re[ilovephoto]:
1дс

Re[ilovephoto]:
двойка
Re[ilovephoto]:

Zakopane pano by manflow, on Flickr
Спорт
Приветствую всех.
На днях стал счастливым обладателем сего чуда. Пока выкладывать ничего не будуб а то раскритикуют и запинают, а любители натуры тонкие, их обидить - раз плюнуть. Я пока пристреливаюсь. В связи с этим возник вопрос:
На сайте Кенона и в форуме было упомянуто, что объектив еще и очень хорош для фотографии спорта.
Вот в выходные попытался поснимать на катке детишек. Толи детишки слишком шустрые, толи руки у меня кривые. За время между фокусировкой и съемкой моей 5-ой марк 2б детишки успевали выехать из фокуса.
Поделитесь пож-та информацией по съемке спорта этим объективом.
Заранее спасиб.
Re[ProfessorBraz]:
Вопрос интересен, я динамику пока не снимал на 5Д2.

Какой режим АФ ставили?
Какая выдержка получалась?
Re[ProfessorBraz]:
Цитата:
от: ProfessorBraz
Приветствую всех.

Поздравляю с приобретением!
Что по поводу связки 135л и 5д2, то снимал в основном авто и мото спорт. Но смысл практически один и тот же, а именно:
- фокусировка только по средней точке,
- съемка с полностью открытой диафрагмой: брака сначала будет больше, но за отрыв объекта от фона и за фирменное размытие можно с этим смириться,
- выбор минимальной возможной выдержки,
- по поводу выбора режима, то выбирал обычно One shot, так как не видел особой разницы с servo.
Еще не мало важным является выбор точки съемки, так как спорт на фикс снимать гораздо сложнее чем на 70-200, нужно понимать как и где и в какой плоскости будет происходить действие, а это уже приходит с практикой. Прежде чем снимать нужно продумать какой кадр вы хотите получить и прикинуть с учетом фокусного с какой точки можно получить этот кадр.
Ну и отдельный разговор про съемку с проводкой.

8S1A7859 by mr_mart_the_photo, on Flickr
Re[Mr_Mart]:
Т.е. по сути съемка в обычном режиме - без следящего фокуса?
Это беда тогда.
Я на выходных белочку пытался снять в промежутках между портретами - удачные кадры только во время остановок. В движении - промах фокуса, если движение не перпендикулярно, а ко мне или от меня.
Re[ProfessorBraz]:
Цитата:

от:ProfessorBraz
Приветствую всех.
На днях стал счастливым обладателем сего чуда. Пока выкладывать ничего не будуб а то раскритикуют и запинают, а любители натуры тонкие, их обидить - раз плюнуть. Я пока пристреливаюсь. В связи с этим возник вопрос:
На сайте Кенона и в форуме было упомянуто, что объектив еще и очень хорош для фотографии спорта.
Вот в выходные попытался поснимать на катке детишек. Толи детишки слишком шустрые, толи руки у меня кривые. За время между фокусировкой и съемкой моей 5-ой марк 2б детишки успевали выехать из фокуса.
Заранее спасиб.

Подробнее

снимал разное - воллейбол, рэгбол, баскетбол, футбол, авто-вело спорт и разные танцы - везде ведет себя отлично 135L - тушка правда 5д3
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Т.е. по сути съемка в обычном режиме - без следящего фокуса?
Это беда тогда.
Я на выходных белочку пытался снять в промежутках между портретами - удачные кадры только во время остановок. В движении - промах фокуса, если движение не перпендикулярно, а ко мне или от меня.

Подробнее

Очень сложно получить резкие кадры с 5д2 и на открытой когда объект движется на вас да и еще с большой скоростью. Тут нужны идеальные условия освещения, минимальная выдержка, руки и немного везения.. или прикрывать диафрагму, тогда грип будет больше и вероятность попасть в фокус соответственно выше, но это субъективно, потому покупая 135л большинство предпочитает снимать на дырках близких к открытой, как о мне, то в этом то и весь смысл покупки фикса.
С переходом на 5д3 проблемы с фокусировкой на объектах быстро удаляющихся\приближающихся исчезли.

8S1A5191 by mr_mart_the_photo, on Flickr
Re[Mr_Mart]:
Понял, спасибо, примерно так и думал - видимо, движение без хорошо работающих боковых точек снять не просто. А у 5Д2 они не самые лучшие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.