Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[Петручо1]:
Цитата:

от:Петручо1
Есть ли возможность ,у кого либо , показать как ведёт себя 135-й на семёне ?
нравится этот обьектив мне ,хочу такой , но вот как показывает практика , не всё хорошо у нас, где хорошо на полном формате ...или может кто разьяснит
был бы и за примеры и за разьяснения признателен
спасибо !

Подробнее

а примеров можете сами сколько угодно наделать - вырежьте из любого сделанного на ФФ кадра центральную часть (визуальное соотношение матриц с кропом 1,6 и ФФ в интернете полно в картинках) и получите результат на 7Д
Re[Петручо1]:
Цитата:

нравится этот обьектив мне ,хочу такой , но вот как показывает практика , не всё хорошо у нас, где хорошо на полном формате ...или может кто разьяснит
спасибо !

Подробнее

http://ru.pixel-peeper.com/adv/?lens=571&camera=1335&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
а примеров можете сами сколько угодно наделать - вырежьте из любого сделанного на ФФ кадра центральную часть (визуальное соотношение матриц с кропом 1,6 и ФФ в интернете полно в картинках) и получите результат на 7Д

Подробнее

Это не правильный рецепт.

Кадр с 7Д будет снят
1. с бОльшего расстояния (в 1.6х примерно)
2. с худшей четкостью пикселей (посольку они мельче и хуже разрешаются объективом)

В результате на 7д "сабж" будет работать, как "ef 216/3.2"
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это не правильный рецепт.

Кадр с 7Д будет снят
1. с бОльшего расстояния (в 1.6х примерно)
2. с худшей четкостью пикселей (посольку они мельче и хуже разрешаются объективом)

В результате на 7д "сабж" будет работать, как "ef 216/3.2"

Подробнее

1. Я не уточнил условия съёмки - кадр снят с одинакового расстояния. Про одинаковую композицию речь не шла.
2. 7D сам не использовал, про четкость кадров судить могу по равам с форума и др. мест в интернете. То, что я видел - Canon 135 2.0L запросто разрешает мелкий пиксель 7Д, и тем более моего 40Д, даже на f=2.0. Ну это то, что я вижу или IMHO (забыл, что тут на форуме это надо обязательно подписывать, иначе можно получить обвинение в неправильности рецептов и быть сожженным на костре)
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
http://ru.pixel-peeper.com/adv/?lens=571&camera=1335&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3

Подробнее

Посмотрел примеры ради интереса, что-то там почти все кадры со смазом или промахом по фокусу.
Re[ilovephoto]:
Вот вам 2 снимка в схожих условиях, правда на разных диафрагмах (совсем разных).
Вот не заглядывая в эксиф скажите где кроп,а где ФФ))

Re[hunter07]:
нижний кроп.
Re[ilovephoto]:
На верхней фотографии есть глубина, а на нижней все плоско и просто размыт задний план
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
На верхней фотографии есть глубина, а на нижней все плоско и просто размыт задний план

угу, а теперь поменяем экзифы местами ;)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
угу, а теперь поменяем экзифы местами ;)

Объём от этого местами не поменяется
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
Объём от этого местами не поменяется

кроп vs фф и добавился объём :)
просим автора выложить без экзиф, на фф на стоп поджатой
Re[johnj]:
Цитата:
кроп vs фф и добавился объём :)

+ на нижней сменить ракурс
+ с ФФ обработать "корявенько"
Re[Петручо1]:
Цитата:

спасибо !

Подробнее

да отлично себя ведет )) если ЭФР устроит
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

а ничего что верхняя на 2.0, а нижняя на 4.0? ;)

Цитата:

да я вобще на 135л всегда на самой открытой стараюсь снимать)
Re[ilovephoto]:
135
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
да я вобще на 135л всегда на самой открытой стараюсь снимать)

Ну, в Ваших примерах для сравнения, на кропе то и ракурс немного не тот (ИМХО) и F4 .... так что успокойте вопрошающего, ответьте что только ФФ позволяет раскрыться этой (САБЖУ т.е.) замечательной трубочке со стёклами, и она сама выстраивает композицию, и в кадр (сами собой) попадают красивые (и хорошо позирующие) девушки ...
Так что покупать 135L на кроп ниимеет никакого смысла. Меня кстати когда то так именно и пролечили. А сейчас имея 6Д и 605Д понимаю что рулит стекло. Но лично для меня 135 на кропе "длинновато".

Пы.Сы. чем проявляете кстати? Фото вызвали полный восторг не только по сюжетам но и по обработке!
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
так что успокойте вопрошающего, ответьте что только ФФ позволяет раскрыться этой (САБЖУ т.е.) замечательной трубочке со стёклами, и она сама выстраивает композицию, и в кадр (сами собой) попадают красивые (и хорошо позирующие) девушки ...
Так что покупать 135L на кроп ниимеет никакого смысла. Меня кстати когда то так именно и пролечили. А сейчас имея 6Д и 605Д понимаю что рулит стекло. Но лично для меня 135 на кропе "длинновато".

Подробнее

ну ФФ однозначно руки выпрямляет))
я 135л сознательно брал когда у меня еще кроп был, правда я в уме держал, рано или поздно у меня все же будет ФФ
повторюсь еще раз, хорошее стекло будет везде хорошим, хоть на кропе хоть на ФФ
у 135л на кропе единственный минус, что фокусное уж больно специфическое получается

Цитата:
от: chplashin

Пы.Сы. чем проявляете кстати? Фото вызвали полный восторг не только по сюжетам но и по обработке!

спасибо)
наверно удивитесь, но проявляю в DPP)) самый лучший цвет с него!
а дальше (если требуется конечно) уже в фотошопе докручиваю
ЛЮДИ СПАСИБО !
Внятно ! доходчиво ! я всё понял !
значит так надо понимать что если есть кроповые фотоаппараты ,
значит есть и кропанные обьективы (или как кропанованные ,впрочем не важно)
или есть ,возможно , какая нить хрень (если думать логически) , типа кольца навернутого ,которая позволяет линзам сфокусироваться полностью там где надо так же как и на фф ? нужно почитать литературу !
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
спасибо)
наверно удивитесь, но проявляю в DPP)) самый лучший цвет с него!
а дальше (если требуется конечно) уже в фотошопе докручиваю

А вот я с DPP так и не смог совладать :( Вернее с переносом с него в фотошоп ...

Пы.Сы. Сорри за офтоп ...
Re[ilovephoto]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.