Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[DRED]:
Цитата:

от:DRED
А я потихоньку начинаю понимать связку второго марка со 135 :D

Подробнее

iso 50 и 1/125 это осознанный выбор?
Re[johnj]:
Да, так как снимал на закате в лесу со вспышкой на стойке + зонт на просвет + синхронизатор
Re[ilovephoto]:
Подскажите: сначала было 10% попаданий точно в цель на открытой, после юстировки 30%. Кривые руки из-за малой ГРИП или не удалось отъюстировать? Не подружился с камерой? Объектив механически и внешне идеален, очень резкий экземпляр. С камерой так же проблем по фокусу не было обнаружено. На 2.8 все ОК.
Re[Olga Zagreb]:
Ну если все остальное проверено и в порядке - тогда только тёмные электрические силы
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну если все остальное проверено и в порядке - тогда только тёмные электрические силы

Попробую еще. Возможно, не привычка к такой ГРИП. Даже 85 1.8 бил точно в цель и был резкий как бритва. Другой 135, как показалось, получше был. А с этим 135мм беда просто. Если я навожусь на глаз, то фокус там и должен быть, а не на носу или на брови. Все-таки руки?
Re[Olga Zagreb]:
Чтобы на руки не сваливать - установите камеру на штатив )
Re[_Eos_]:
Цитата:
от: _Eos_
Чтобы на руки не сваливать - установите камеру на штатив )

Попробую, хотя шевеленка здесь не при чем. И лучше неподвижный объект снять. Есть еще вариант, что немного не так выставляю точку фокусировки. Меньшая ГРИП мне прощала, а эта уже нет
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
...Все-таки руки?

Пока неизвестно. Никто не знает, какие условия сьемки, а может и банальный фронт или бэк фокус. ГРИП на открытой у 135-ки маленькая, особенно на портретных дистанциях.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Попробую еще. Возможно, не привычка к такой ГРИП. Даже 85 1.8 бил точно в цель и был резкий как бритва.

если уж 85ка как бритва, то с чем тогда сравнивать 135ку? что-то надо в консерватории подправить.
Re[Perka Fluviatilis]:
К слову, по центру и на сопоставимых значениях диафрагмы 85L II всегда более бритва, чем 135L :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
К слову, по центру и на сопоставимых значениях диафрагмы 85L II всегда более бритва, чем 135L :!:

как обзаведусь 85L II, обязательно проверю 8)
а пока только 135точка на открытой

Re[OlAf]:
Цитата:

сравнивал на f2 35, 85 и 135. 85 и 135 не отличались.
Re[shadowstar]:
Я пришел к другому результату.
Re[ilovephoto]:
Re[OlAf]:
Цитата:
Я пришел к другому результату.

http://s019.radikal.ru/i624/1307/e0/ba4afad62fc8.jpg -85 f2
http://s017.radikal.ru/i423/1307/ef/f0e0929f3572.jpg - 85 f2
http://s017.radikal.ru/i418/1307/0b/13067d62f275.jpg - 135 f2

камера стояла на стуле.
на первом кадре с 85кой скорее всего шевеленка. второй сделан с ручной наводкой фокуса.

может если потестить по-нормальному и другие результаты будут.

мне этого хватило, я вообще 35L тестил, т.к резкость от экземпляра к экземпляру плавает.

в моей линзе на 1.4 она хуже вышеназванных линз, а на f2 лучше.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
...может если потестить по-нормальному и другие результаты будут...

Однозначно.
Re[shadowstar]:
второй снимок из трех - самый "резкий" - а вообще так не честно - для 135 ф2 - открытая )
Re[_Eos_]:
Снимать надо со штатива, с предподъемом зеркала и задержкой спуска.
Re[OlAf]:
Цитата:
Снимать надо со штатива, с предподъемом зеркала и задержкой спуска.

и снимать тестовые таблицы, да :)
меня больше интересовали реальные условия.

+ повторюсь, тестил 35ку в сравнении.

для меня мизерная разница между 85 и 135 несущественна совсем. считаю их одинаковыми.
из жизни зонтиков)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.