Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Canon_User]:
Цитата:
от: Canon_User

здесь почему то фокус ушел на урну. Хотя дыра 2.8 и наводился на ладонь.

урна более контрастна, ладонь - нет. Атофокус за нее и вцепился. Абсолютно нормальная ситуация для 5dm2.
Re[ilovephoto]:
Вот и я приобрёл сабж. Первое впечатление – полный восторг! Впрочем, я другого и не ожидал, готовился к тому, чтобы этот восторг пережить.
Наверное, понадобится юстировка. Во всяком случае, схожу в сервис-центр и попрошу, чтобы подстроили объектив к камере. Иногда случается небольшой бэк-фокус. Но картинка в видоискателе такая ясная, что я со своим неидеальным зрением могу при необходимости довернуть кольцо вручную.

Re[brother_Al]:
Цитата:
от: brother_Al

Наверное, понадобится юстировка. Во всяком случае, схожу в сервис-центр и попрошу, чтобы подстроили объектив к камере.
зря
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
зря

Почему? В объективе же они копаться не будут, просто внесут поправки, если надо, в электронику камеры?
С 50/1.4 сделали именно так, и я доволен, попадает на удивление хорошо
Re[brother_Al]:
могут пыли нанести при этом ничего не сделать. Нужно точно определить что коррекция нужна
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
могут пыли нанести при этом ничего не сделать. Нужно точно определить что коррекция нужна

Мне пока не нанесли, тьфу-тьфу. Мою 60-ку юстировали в первый месяц после покупки, и ещё спустя полгода я её отдавал в ремонт. Мой 12-летний племянник устроил рядом с ней гейзер из сладкого бутылочного кваса, залил диск выбора режимов и выключатель. Признался в этом спустя месяц, когда всё уже было починено... А я-то удивлялся, отчего это вдруг рычаг стал залипать? Чтобы его переключить, надо было приложить такое усилие, что я боялся сломать. Можно, конечно, жить и не трогая этот рычаг, но вдруг там ещё что-то не в порядке?..

Понёс в сервис, там сказали: надо посмотреть. Назавтра позвонили: у вас что-то липкое внутри, надо чистить. Платно; хоть камера и была на гарантии, но это не гарантийный случай. Почистили, снова отъюстировали (это уже по гарантии), вернули как новенькую.
Так что, у меня об этом сервисе самое хорошее мнение.
Re[brother_Al]:
Если промахи не на тестовых таблицах, а на реальных сюжетах для съемки, тогда отнесите в сервис, помогут.
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
урна более контрастна, ладонь - нет. Атофокус за нее и вцепился. Абсолютно нормальная ситуация для 5dm2.

я же не по полю наводился, а по центральной точке... Урна была далеко от нее. Так что это не нормально...
Re[Canon_User]:
Цитата:
я же не по полю наводился, а по центральной точке... Урна была далеко от нее. Так что это не нормально...
после покупки 5дм3 станет все нормально
Re[ilovephoto]:
Сегодня день посвятил этой линзе... Не могу ее понять совершенно...
вблизи точно в цель.
вдаль точно в цель ложит
на средней дистанции порядка 10 метров, разбег автофокуса плюс минус полметра...
то фронт. то бэк...
толи марковка не отрабатывает. толи линза... толи шифт фокус при перекадрировании
судя по снимкам на открытой ГРИП около 5-10 см на такой дистанции...
сижу просматриваю фото и не знаю... в сервис или в школу...
Re[Canon_User]:
Цитата:

от:Canon_User
Сегодня день посвятил этой линзе... Не могу ее понять совершенно...
вблизи точно в цель.
вдаль точно в цель ложит
на средней дистанции порядка 10 метров, разбег автофокуса плюс минус полметра...
то фронт. то бэк...
толи марковка не отрабатывает. толи линза... толи шифт фокус при перекадрировании
судя по снимкам на открытой ГРИП около 5-10 см на такой дистанции...
сижу просматриваю фото и не знаю... в сервис или в школу...

Подробнее

Шифт-фокус при перекадрировании? Мне кажется, шифт-фокус – это уход фокуса вперёд или назад при закрытии диафрагмы. Это беда многих светосильных фиксов, как мне объяснили в сервисе.
А перекадрирование при грип 10 см?.. Может быть, не стоит его делать? Наводиться по боковой или уж вручную, если есть время?
Re[brother_Al]:
пострелял по мишени на разных дистанциях
интересно , что некоторые боковые точки точно ложит. а не которые фронт или бэк...
и еще вопрос - зачем переключатель на объективе 0,9м и 1,6 м??? влияет на автофокус?
Re[Canon_User]:
Стреляйте по девчатам, чего патроны на мишени тратить:))))
Re[ilovephoto]:

OLAF9126_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF9171_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF9175_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[ilovephoto]:
не девчата...

Re[ilovephoto]:
Re[ilovephoto]:
повторюсь:
и еще вопрос - зачем переключатель на объективе 0,9м и 1,6 м??? влияет на автофокус?
Re[Canon_User]:
Цитата:
повторюсь:

Я про него забыл,и никода не пользовался..
На АФ он не влияет..
Влияет только на минимальное расстояние до снимаемой сцены 0,9м или 1,6 м. :)
Re[Canon_User]:
Цитата:
повторюсь:

Если объект съемки находиться на расстоянии 1,6 м и далее от Вас, то переключив АФ на 1,6 м. он будет быстрее фокусироваться...т.к. фокусировка не будет зря рыскать в диапазоне от 0,9 до 1,6 м.
Re[ilovephoto]:
Практически не снимаю его с тушки и в студии и на улице. Считаю его лучшим портретником у Кенона. По началу правда шевеленка есть, но руки быстро держать привыкают. Стоит на фф...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.