Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re:
Цитата:
от: PanteleeV
DEL в лс. написал

Цитата:
от: billy_boy
LG IPS LED дёшево и сердито

Спасибо.
Re[agcooper]:
Цитата:
от: agcooper
А какие модели IPS мониторов посоветуете из доступных на рынке?

Продублирую пост сюда:

Если нужен широкий цветовой охват (Adobe RGB, Wide Gamut), то NEC 24" MultiSync PA241W (~37000р.), если не нужен - то 24" NEC MultiSync P241W (~27000р.). Для первого потребуется калибратор уровня X-Rite Eye-one Display Pro (~9000р.), для второго подойдет более простой X-Rite Eye-one Display 2 (~6000р.). Калибратор можно одолжить, взять напрокат, но лучше иметь собственный.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Продублирую пост сюда:

Если нужен широкий цветовой охват (Adobe RGB, Wide Gamut), то NEC 24" MultiSync PA241W (~37000р.), если не нужен - то 24" NEC MultiSync P241W (~27000р.). Для первого потребуется калибратор уровня X-Rite Eye-one Display Pro (~9000р.), для второго подойдет более простой X-Rite Eye-one Display 2 (~6000р.). Калибратор можно одолжить, взять напрокат, но лучше иметь собственный.

Подробнее

ммм а почему более простой калибратор не сумеет откалибровать PA241W?
чепуха
Re[OlAf]:
Цитата:

Продублирую пост сюда:

Подробнее

а нельзя просто Mac купить?
Re[Alexander Titov]:
Сумеет и более простой, если поддерживает расширенный цветовой охват. Не чепуха.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
а нельзя просто Mac купить?

Можно, если МАК нравится. Но даже если - экран у него глянцевый (мне не подходит), а матовый купить трудно, если вообще возможно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Сумеет и более простой, если поддерживает расширенный цветовой охват. Не чепуха.

этта как? :D чепуха в квадрате.

железка не знает никаких охватов. i1 pro лучше i1 display только тем что он может на отражение работать... в плане калибровки мониторов между ними разница мизер.
Re[Alexander Titov]:
Чепуху говорите вы. Моя тепершняя железка называется NEC Custom Calibrated for Wide-Gamut NEC Displays (powered by x-rite). Надо ли объяснять, почему?
Re[OlAf]:
Цитата:
Чепуху говорите вы. Моя тепершняя железка называется NEC Custom Calibrated for Wide-Gamut NEC Displays (powered by x-rite). Надо ли объяснять, почему?

:))))))) это как большая пиписка :)))) а как важно звучит!

ваш нек это ничто иное как OEM rebadged i1 display в одном из предыдущих поколений :))))))

я ж говорю, все абсолютно пустое, лишь бы шильдик и цена была
Re[Alexander Titov]:
i1 Display Pro отличается от младших братьев по X-Rite еще и более продвинутым комплектным софтом "i1 Profiler", который с i1 Display 2 или ColorMunki Display работать не будет. И еще пишут, что Pro работает раз в 5 быстрее более дешевых моделей.
А так да, по железу они одинаковы и у младших моделей скорость работы скорее всего программно (в прошивке) ограничена.
Re[Alexander Titov]:
Wide-Gamut, ну надо же повнимательней быть, а не читать посты по диагонали. А программулька к нему называется SpectraView II.
Re[OlAf]:
Цитата:
А программулька к нему называется SpectraView II.

Хорошая программулька, но мне результат калибровки в BasICColor больше нравится на i1 Display Pro
:D
Re[NikAn]:
Ага, просто свою я купил в комплекте с калибратором.
Re[OlAf]:
Глядя на Ваши фото и уровень обработки пора замахнутся на еще более серьезный инструмент - спектрофотометр (типа i1 Photo Pro) ;)
Кстати в какой программе чаще проявляете свои равы и где основную работы с цветом проводите (в конвертере или в Фотошоп)?
Re[NikAn]:
Для калибровки NEC PA271W имеющегося достаточно. Строить профиль для печати мне не нужно, я не печатаю дома, только в фотолабе. Конверторы разные, чаще ACR, иногда DPP, еще реже C1. Цвет, если требуется, мне удобней подстроить в LAB'е.
Re[OlAf]:
Спасибо!
Значит все же дело в руках и головах :?
Техника включая монитор у меня настроены как надо, а вот цвет на выходе из ACR (LR) меня не сильно радует, пробовал в DPP но там совсем не удобно работать (интерфейс заставляет биться головой о монитор), да и результат с цветом не лучше получается.
Re[OlAf]:
Цитата:

Продублирую пост сюда:

Подробнее

Спасибо.
Re[NikAn]:
Иногда много от сюжета зависит. Мне тоже не все нравится из того, что получается снять. А бывает, полежит фото год - и вроде уже не так все плохо :D
Re[Alexander Titov]:
Olaf прав, для калибровки мониторов с расширенным цветовым охватом требуется как минимум последняя версия i1 Display 2, можно и i1 pro или лучше i1Display Pro. Пользую тот и тот на работе и дома с PA241W. Из софта для программирования LUT использую SpectraView II, а для профилирования последний BasICColor.
Re[agcooper]:
Да, и ещё, у NEC PA241W и PA271W очень хорошо реализована эмуляция режима sRGB. Практически идеальный график охвата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.