http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/view/532067/

от: Kirimbay
Владельцам. После приобретения, и первого кадра, ощущения прям АХ, или вау эффекта не было? Мне нужно только его боке, у самого 85/1.8 вот и маюсь, стоит оно того или забить.
от:wert111Подробнее
от:nrg-A
вау и ах лично у меня не было. даже имея 85/1,2II и 85/1,8 одновременно этих самых вау не было и тогда.
135/2,0 относительно 85/1,8 больше нравится отсутствием ХА, резкостью на открытой.
т.е. если на 85/1,8 можно снимать на открытой, но не быть уверенным в результате, то на 135/2,0 можно снимать на открытой не боясь за результат.Подробнее

от:Kirimbay
Не знаю, мой 85/1.8 в плане резкости и ХА меня абсолютно устраивает, да и фото я которые сдаю, ВСЕ обрабатываю, сделать пару кликов меня не парит совсем.
Прикладываю фото, хочу понять, вот что, на заднем плане деревья, 135 сделает из них еще большую кашу, или просто чуток будет блюрнее и все.Подробнее
от: григорьич
Ужоссссссс
от: nrg-A
согласен)
Не знаю, мой 85/1.8 в плане резкости и ХА меня абсолютно устраивает, да и фото я которые сдаю, ВСЕ обрабатываю, сделать пару кликов меня не парит совсем.
Прикладываю фото, хочу понять, вот что, на заднем плане деревья, 135 сделает из них еще большую кашу, или просто чуток будет блюрнее и все.Подробнее

от: nrg-A
И главное у 135/2,0 не будет этой зеленой каймы вокруг веток и стволов)
от:tyslava
Размоет примерно так:
Подробнее

Не показательно, ибо ребенок ростом меньше, значит можно подойти ближе, девушка сидит, а не стоит во весь рост, опять же можно подойти ближе. Калькуляторы пробовал, понятно что грип уже, но хочу понять боке каким будет. Если как в моем примере будет чуть блюрнее, то игра имхо не стоит свеч. А если же будет такая кашка, как на ваших примерах, то штука отличная.Подробнее