После покупки полтиника, понял фикс рулит.
Снимать планирую на улице. Репортаж в основном.
Вот только думаю на 200мм с рук наверное тяжело будет снимать без смаза??
Фокусное 135 мне знакомо, т.к. юзаю 28-135 ИС УСМ.
CANON EF 135 mm f/2.0L USM или CANON EF 200 mm f/2.8L II USM? Даже не знаю, что выбрать.
Хочется услышать мнения тех кто юзал. И вот еще вопрос, макры у какого из этих стекол лучше получатся?
CANON EF 135 mm f/2.0L USM или CANON EF 200 mm f/2.8L II USM? Даже не знаю, что выбрать.
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Evgeny Pavlenko]:
Даже с учетом кропа 135 для репортажа на улице короток.
Лучше 200.
По качеству оба стекла хороши,135 более раскручен в среде канонистов.
Есть такой вариант - 135 + родной 1.4 экстендер для репортажа на улице.
135 со снятым экстендером для наслаждения бокЭ,автофокусом и пр. :)
Макро не увлекаюсь.
Лучше 200.
По качеству оба стекла хороши,135 более раскручен в среде канонистов.
Есть такой вариант - 135 + родной 1.4 экстендер для репортажа на улице.
135 со снятым экстендером для наслаждения бокЭ,автофокусом и пр. :)
Макро не увлекаюсь.
Re[Evgeny Pavlenko]:
от:Evgeny Pavlenko
После покупки полтиника, понял фикс рулит.
Снимать планирую на улице. Репортаж в основном.
Вот только думаю на 200мм с рук наверное тяжело будет снимать без смаза??
Фокусное 135 мне знакомо, т.к. юзаю 28-135 ИС УСМ.
Хочется услышать мнения тех кто юзал. И вот еще вопрос, макры у какого из этих стекол лучше получатся?Подробнее
Лично мне 200мм показалось сильно менее применимо чем 135. Соответственно ,оставил себе именоо 135 L.
Насчет макро, так это не макро обьективы, вообще то...
То есть надо кропить (или заниматься возней с кольцами), на 135 получается что-то вроде такого - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=421594&author_id=5737&sort=date&page=2&next_photo_id=434234&prev_photo_id=415881
Re[АндрейМС240]:
от: АндрейМС240
Даже с учетом кропа 135 для репортажа на улице короток.
Лучше 200.
Даже не знаю что вам сказать...Часто снимаю репортажи связкой 35+135, причем последним чаще :D
Я что-то не так делаю? :D
Re[Evgeny Pavlenko]:
вариант Андрея имхо наилучший. сам юзаю 135Л.
даже не знаю, какой вы репортаж собираетесь снимать на фикс 200мм (может еще и на кропе?)
даже не знаю, какой вы репортаж собираетесь снимать на фикс 200мм (может еще и на кропе?)
Re[Max Err]:
от: Max Err
вариант Андрея имхо наилучший. сам юзаю 135Л.
все ж от условий зависит, но репортаж на фикс как не крути что то не вяжется.
...
Собираюсь на улице снимать людей, чтобы они меня не видели.
Вот от этой бабушки еле убежал. Снято на 135м.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=850667&author_id=126519&sort=date&page=1&prev_photo_id=847716
Вот от этой бабушки еле убежал. Снято на 135м.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=850667&author_id=126519&sort=date&page=1&prev_photo_id=847716
Re[Jason]:
от: Jason
Даже не знаю что вам сказать...Часто снимаю репортажи связкой 35+135, причем последним чаще :D
Я что-то не так делаю? :D
Мне как-то больше нравится ловить неожиданные кадры при репортаже.
Они получаются,когда фотографируемый не очень знает,или как бы подзабыл,что его снимают.
Понятно,что тут чем длиннее фокус,тем лучше.
Поэтому два именно черных телефикса здесь для меня хороши.
Но и ваш набор хорош.
2maxErr
Две камеры,два фикса - нормально.Лучше,чем белая труба,которая прямо-таки ОРЕТ на улице - вот идет говнофотограф с говнозеркалкой :) :) :)
Re[АндрейМС240]:
Лучше,чем белая труба,которая прямо-таки ОРЕТ на улице
+1
Re[Evgeny Pavlenko]:
То, что фиксы рулят, это понятно. Но, какое отношение они имеют к репортажной сьёмке? Правильно, практически никакого. А вот тут рулит 70-200. И не надо говорить о качестве фотографии в репортажах! А вообще, 70-200 и есть самое репортажное стекло. Вообщем, это правильный зум.
Re[АндрейМС240]:
Мне как-то больше нравится ловить неожиданные кадры при репортаже.
Они получаются,когда фотографируемый не очень знает,или как бы подзабыл,что его снимают.
:)
Вот это я и хотел сказать.
Re[DOKMARTIN]:
от:DOKMARTIN
То, что фиксы рулят, это понятно. Но, какое отношение они имеют к репортажной сьёмке? Правильно, практически никакого. А вот тут рулит 70-200. И не надо говорить о качестве фотографии в репортажах! А вообще, 70-200 и есть самое репортажное стекло. Вообщем, это правильный зум.Подробнее
CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM
CANON EF 70-200 mm f/2.8L USM
CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM
CANON EF 70-200 mm f/4.0L USM
Который из них совсем самый оптимальный вариант?
Re[Evgeny Pavlenko]:
от: Evgeny Pavlenko
Вот это я и хотел сказать.
Насчет зума DOKMARTIN верно намекает.Добавит оперативности.Но тогда единственный вариант - 80-200 2.8 Л
Он ЧЕРНЫЙ,а по качеству - мегазачет!
Re[АндрейМС240]:
Насчет зума DOKMARTIN верно намекает.Добавит оперативности.Но тогда единственный вариант - 80-200 2.8 Л
Он ЧЕРНЫЙ,а по качеству - мегазачет!
Т.е. без ИС??
Re[Evgeny Pavlenko]:
от: Evgeny Pavlenko
CANON EF 70-200 mm f/2.8L USM
CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM
CANON EF 70-200 mm f/4.0L USM
Который из них совсем самый оптимальный вариант?
Второй.
Re[Evgeny Pavlenko]:
В то время,когда он выпускался,ИС еще не изобрели.
Re[DOKMARTIN]:
он герметичный, по мимо IS
где то читал об этом давно, стабилизатор лишним не будет
Re[Sanyochek Milovanov]:
от: Sanyochek Milovanov
Это не лодка, подводная, что-бы быть герметичным. А вообще, нужен оптимальный обьектив, а не самый дорогой. Да и в большинстве случаев "четвёрки" хватит. Но, если вопрос в деньгах вообще не стоит, то IS может и сгодиться.
Re[Evgeny Pavlenko]:
У меня есть 200/2.8. Пользую на 30d. Не часто. Изредка птички, если попадутся или что-то далекое снять. Репортажем не увлекаюсь. Объектив хорош. Легкий. Без бленды - компактный. С шевеленкой - как обычно: если не ярким днем - ИСО нужно поднимать, что на 30d не проблема совсем.
Re[А.А.]:
по мне так если деньгами не сорить и руки тяжестью не обрывать - идеален
CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM...а видели бы вы как он снимает...конфетка...кроме того у него самый продвинутый из всех вышеперечисленных стабилизатор, пылевлагозащищенное исполнение и малый вес-размер
CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM...а видели бы вы как он снимает...конфетка...кроме того у него самый продвинутый из всех вышеперечисленных стабилизатор, пылевлагозащищенное исполнение и малый вес-размер