Цитата:от: Livika
Ой, полтос есть ;)
Да.. время покажет, на какой макрик сменю сотку.
Хочется, чтоб Canon выпустил новый макрик с f/1.2-f/2, мечты-мечты :D
На макрик с 1,2 снимать что-то имеющее толщину больше 0,5мм будет невозможно технически. А для плоских (и даже не совсем) вещей - сканер справится лучше всякого макрика с ровнейшим освещением.
Что до Вашего вопроса по объективам, не было у меня старого макрокэнона, но новая L-ка просто потрясла качеством работы стаба (он пока единственный с своем роде - новый гибридный стаб, не только в направлениях вертикаль-горизонталь, но и в наклонных под 45 градусов), цвета L-чные, как и положено, размытие в зоне нерезкости красивое (9 лепестков диафрагмы обеспечивают). Бленда и мешочек, естественно, в комплекте.
Пока определенный минус для предметки в частности, что родная же кэноская кольцевая пыха MR-14 MacroRing, на данный сабж не надевается без переходника, который почему-то фирма не потрудилась положить в комплект, отдельно же днем с огнем. Та же Doer на комбинированной пыхе с кольцом
за гораздо меньшую цену такую насадку в коробочку кладет, а Сапог в своем репертуаре (приобретается отдельно). В итоге Дойер не взял - не понравилось само качество исполнения (затрапезная какая-то), да ведущее число на ринге всего 6 ( мало для стрельбы по насекомым, но хватило бы на предметку). Сапоговскую же не взял, по причине невозможности немедленного использования (хотя может работать ведущей) - думаю, будет время сварганить из какого-нибудь светофильтра на 67мм переходник под эту вспышку.
Про 100L - вполне хорош как умеренный телевик-фикс. правде не с экстремальной светосилой, при этом с рук позволяет до 1/13 без смаза благодаря стабу, так что в какой-то мере объектив довольно универсальный.
У меня с него картинки на 50D снятые на ура идут в печать в формате А2 без замечаний по разрешению.