CANON EF 100 mm f/2.0 USM V.S. CANON EF 85 mm f/1.8 USM

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[AbsentVS]:
Цитата:
от: AbsentVS

Правда, рисунок на момент выбора не очень-то устраивал, но теперь всё ОК 8)

подпилили напильником?
Re[mariokuz]:
нет, просто стал фотографировать и рисунок меня стал интересовать меньше )
Re[Evgeniolegov]:
У меня есть оба этих объектива.
На кропе более удобен CANON EF 85 mm f/1.8 USM из-за своего фокусного. CANON EF 100 mm f/2.0 USM купил для съемки различных мероприятий совсем недавно. Внешне объективы как близнецы, а вот рисунок все-таки отличается. На мой взгляд, у 100 боке более интересное и картинка более мягкая. Фокусировка быстрая и бесшумная у одного и у другого, благодаря USM.
вот ссылка на фото, снятые 100 - http://sergeyrybkin.gallery.ru/watch?a=ztq-fjKQ
а тут на 85, причем все кадры сделаны им - http://sergeyrybkin.gallery.ru/watch?a=ztq-fkgU
Мое мнение, что 85 удобнее фокусным, а 100 по рисунку выигрывает, но совсем немного.
Re[vladimirr]:
Цитата:
от: vladimirr
Кстати, а зачем Вам еще один портретник, если уже есть механический кореец? Или что-то не так в нем?

Все в нем так, просто ручками фокусироваться влом. Хочется аф))) Но пока что продавать его не хочу, картинка у него суперская на 1,4. Скажу так, кореец мне для души, а вот с аф портретник хочу для работы.
Re[Evgeniolegov]:
Вот и я себе никак портретник из этих двух не выберу на кроп (400D) :)
Re[Евгений Токарев]:
100 мм на кроп - длинновато буит, думаю... а вот на ФФ - супер всё...
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
...кореец мне для души, а вот с аф портретник хочу для работы.

Тогда, конечно, сотка очевиднее, тем более у вас пятак, а не кроп. И не будет двух стекол с одинаковыми фокусными!
Re[vladimirr]:
Да! Я уже выбрал. 100/2 !!!! Мне даже не только по фокусным, что уже есть 85мм, а просто по картинке.
По ссылке в теме про этот объектив есть хорошие сравнительные снимки 85/1,8 и 100/2. Если честно 85 не так впечатлил как 100-ка!
Причем сотка чем то по картинке напоминает 135/2.
Короче в декабре днюха, сделаю ка я себе подарок! :D
Re[Evgeniolegov]:
Купил 100-тку почти 6 лет тому назад, предпочел 85-тке именно из соображений большей дистанции между моделью и фотоаппаратом, при прочих почти, равных условиях. Комфортней портретируемому (чем дальше фотограф, тем меньше напряжение модели) дистанция добавляет раскованности, пусть хоть на первое время, пока модель вам не довериться). Брал на кроп, а затем на 5Д стал любимой линзой. Сейчас добавился опять кроп, иногда бывает маловато пространства, но на критические ситуации есть полтос. 2,0 на 5Д не вселяет особой уверености, а вот 2,8-3,2 уже прелесть!
Re[Джоник]:
[quot]предпочел 85-тке именно из соображений большей дистанции между моделью и фотоаппаратом,[/quot]
сильный аргумент :!:
это сколько разница при погрудном в м будет :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.