Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II + CANON Extender EF 2x III

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II + CANON Extender EF 2x III
Добрый день,

Имеется Canon 6D и объектив Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II

Не хватает мм, подумываю прикупить Extender EF 2x III
Но вот вопрос в том что боюсь проиграть потом в светосиле, а ещё хуже пожалеть о покупке, скажите был ли у кого то подобный опыт стоит ли получать 800мм с такой потерей света.

Планирую фоткать птичек, нужно сохранить выдержку.
В интернете подобных примеров не нашёл, может всё же не стоит заморачиваться?
Re[ReFleX]:
Светосила упадёт до 11, АФ не будет, вероятно.
Тут нужен новый Тамрон 150-600 G2 или Sigma 150-600 Sport c кропом до 800 или 1.4х ТК.
Re[ReFleX]:
И не найдёте: 2х - используют для репортажа, 3х - так убивает качество, что и не знаю для чего использовать. А ИСО у Вас рабочее 6400.Могли бы и сами проверить если до такой камеры дошли.Или это у Вас первая камера?
Re[Павел Ионас]:
Камера не первая, думал вариант взять в аренду extender и всё проверить, но думал может тут кто-нибудь подскажет стоит ли заморачиваться
Re[ReFleX]:
А почему в магазине не сделать 5-8 тестовых снимков?Тогда и вопросов задавать не придётся.
Re[Павел Ионас]:
в магазине всегда светло
Re[ReFleX]:
Выгуливал вчера свой Вивитар. Пасмурно было. При выдержке 1/200 и диафрагме 5.6 ИСО пришлось поднимать до 800-1600. Закрыл бы дырку до 11, получил бы ИСО3200-6400. Выдержку длиннее делать боязно, хоть у объектива всего-то 210мм, но они без стаба. Отсюда могу сделать предположение, что если вы и сможете снимать птичек таким комплектом, то только на ярком солнце, дорога в лес и иже с ним для вас будет закрыта.
Re[ReFleX]:
Цитата:
от: ReFleX
в магазине всегда светло

Покажите мне такой магазин :D . Это для глаз светло, а для камеры кромешная тьма.
Re[ReFleX]:
Есть только один объектив который безболезнен переваривает конвертер 2,0 - это 300/2,8.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Есть только один объектив который безболезнен переваривает конвертер 2,0 - это 300/2,8.

+1 :)

Еще соображения на тему... я бы взял бы 300 4L IS очень резкий кстати и 1.4 конвертер. Но неужели 400 не хватает? Зачем вам 800мм ? Просто интерес, не в упрек)
Re[Cyberm@x]:
Цитата:
от: Cyberm@x
+1 :)

Еще соображения на тему... я бы взял бы 300 4L IS очень резкий кстати и 1.4 конвертер. Но неужели 400 не хватает? Зачем вам 800мм ? Просто интерес, не в упрек)

Если автор реально птичек снимает, то 400 это ни о чём. Впрочем, птичка птичке рознь. Для страусов и императорских пингвинов и 100мм будет предостаточно, а вот к дятлам и прочим лесным тварям с таким объективом не суйся, засмеют.
Re[ReFleX]:
Цитата:

от:ReFleX
Добрый день,

Имеется Canon 6D и объектив Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II

Не хватает мм, подумываю прикупить Extender EF 2x III
Но вот вопрос в том что боюсь проиграть потом в светосиле, а ещё хуже пожалеть о покупке, скажите был ли у кого то подобный опыт стоит ли получать 800мм с такой потерей света.

Планирую фоткать птичек, нужно сохранить выдержку.

Подробнее

Рекомендую взять кроп типа 7D M II, 80D, 70D, ну, или уж 750D и тогда вы сможете классно поохотиться за птицунами!
Если взять конвертер 2x то ваш 6D не будет поддерживать автофокус... а за пушистиками на 800mm с мануальным фокусом - это сомнительное удовольствие.

А вообще 2x это не плохо, я юзаю его на кропе с 70-200 2.8 is II получая в эквиваленте 640mm при f 5.6 за небольшие деньги - гораздо дешевле, чем покупать объектив на 600mm и может даже в резкости я в выигрыше.
Re[ReFleX]:
Цитата:
(хочу) f/5.6 + Extender EF 2x III + птички. Или может всё же не стоит заморачиваться?
Будет f/11. Т.е. 1/250с вместо 1/1000с на том же ИСО. Автофокуса не будет. Кадр будет мыльноват, при сильном поднятии ИСО - ещё и грязноват. Грязный + мыльный = убойное комбо, не очистить нормально никак. Но всё это "нормально", "грязно", "мыльно" - вопрос меры достаточности. Может вас и устроит, кто ж знает.
Re[Lems]:
Спасибо всем за ответы, в выходные решил взять конвертер в аренду и всё проверить, потом отпишусь...

Кроп у меня был, перешёл на полный кадр и остался очень доволен.

800 мм хочу просто поэкспериментировать, никогда не делал кадры, и до птиц реально не добраться с 400мм, как не пытался подойти дикие сразу улетают.
Re[ReFleX]:
Прошу прощения что забыл отписаться, но может кому то пригодится.
Короче с Canon 6D, Canon конверторы 1.4 и 2.0 полностью отключали авто фокус.

Продавец порекомендовал использовать более высокую технику, так как это проблема фотоапарата.
Конвертер отключает какое то количество фокусированных точек, у 6D их и так не очень много.

Короче говоря, у меня теперь появился Mark 3 и в скором будущем есть попытки попробовать с ним, если не забуду отпишусь, а если забуду напиши мне в лс через какое то время.
Re[ReFleX]:
Цитата:

от:ReFleX
Прошу прощения что забыл отписаться, но может кому то пригодится.
Короче с Canon 6D, Canon конверторы 1.4 и 2.0 полностью отключали авто фокус.

Продавец порекомендовал использовать более высокую технику, так как это проблема фотоапарата.
Конвертер отключает какое то количество фокусированных точек, у 6D их и так не очень много.

Короче говоря, у меня теперь появился Mark 3 и в скором будущем есть попытки попробовать с ним, если не забуду отпишусь, а если забуду напиши мне в лс через какое то время.

Подробнее

У 5Дм3 до f/8 работает только центральная точка, остальные до 5,6 (6,3). Так что с 100-400/5,6 только 1,4 конвертер. 2,0 не покатит.
Re[ReFleX]:
Это бред! Конвертеры (родные) прекрасно работают на всех обьективах до ф.5.6.
20 лет использую конвертер Кенко 1.5 который работает н всех камерах Кенон и на всех обьективах. Точки фокусировки к этому отношения никакого не имеют! Читайте инструкию!
Можете приехать (Москва) и посмотеть как М3 работает с конвертером 1.5 на дестке обьективах!
Re[ReFleX]:
Цитата:
Добрый день,

Вам стоит заморочиться купить кроп.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Это бред! Конвертеры (родные) прекрасно работают на всех обьективах до ф.5.6.
20 лет использую конвертер Кенко 1.5 который работает н всех камерах Кенон и на всех обьективах. Точки фокусировки к этому отношения никакого не имеют! Читайте инструкию!
Можете приехать (Москва) и посмотеть как М3 работает с конвертером 1.5 на дестке обьективах!

Подробнее

Основным носителем бреда на форуме являетесь вы сами.
Согласно инструкции (и законам физики) 100-400/4,5-5,6 с установленным экстендером 2х становиться 200-800mm f/9,5-11. А согласно инструкции (стр 85 новой инструкции http://gdlp01.c-wss.com/gds/0/0300008670/05/EOS_5D_Mark_III_Instruction_Manual_RU.pdf ) 5Дм3:

А у 6D максимальная дырка объектива менее 5,6 вообще отключает АФ. Поэтому у ТС 6Д и заартачился работать с 100-200 + 1,4х, ибо 4,5-5,6х1,4=6,3-8,0.
5Дм3 с 1,4 заработает только с центральной точкой и прилегающими к ней верх-низ-лево-право.
С объективами сторонних фирм (без экстендера) 6Д "прощает" дырку 6,3 и разрешает АФ. Например, мой Тамрон 150-600/5,6-6,3 на 6Д работает у знакомого.
Re[AndrewVS]:
Вся беда в том, что Вы не понимаете то, что Вам пишут:
1.Говорим про экстендер 1.5. Фокусировка происходит при полностью открытой диафрагме 3.5х1.5=?
2.Конвертеры Кенко не рспознаются Кенон и фокусировка возможна и на 100-400 ,Приезжайте - покажу.
Извиниться не хотите? Прежде , чем что-то писать - надо этим ЛИЧНО попользоваться, если плохо понимаете инструкцию.
А экстендер 2х - используют только те, кто работает для СМИ - качество падает неописуемо...:)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.