Canon. Единички всех поколений.

Всего 8521 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Коллекция однако.....
Таки зачем 1дсм3 и 5д? Может того.... кому-то другому пригодятся?

дак они на продаже стоят
1дсм3 должны забрать на днях
5д задешево не буду отдавать, пусть лучше лежит. иногда на него снимаю. при хорошем свете- просто уникальная цветопередача, особенно скинтон с него
вообще решил оставить одну камеру, так как с утра до вечера на работе и техника тупо целыми днями лежит на полке
лето начнется, там дел невпроворот на даче, тоже будет пролеживать.
но одна камера должна быть и останется.

5дм4 мне нравится только тем, что есть дуалпиксель и быстро фокусируется в режиме лайввью
а в остальном 1дх рулит, хоть и тяжелый зараза, даже тяжелее 1дсм3
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
дак они на продаже стоят
1дсм3 должны забрать на днях
5д задешево не буду отдавать, пусть лучше лежит. иногда на него снимаю. при хорошем свете- просто уникальная цветопередача, особенно скинтон с него
вообще решил оставить одну камеру, так как с утра до вечера на работе и техника тупо целыми днями лежит на полке
лето начнется, там дел невпроворот на даче, тоже будет пролеживать.
но одна камера должна быть и останется.

5дм4 мне нравится только тем, что есть дуалпиксель и быстро фокусируется в режиме лайввью
а в остальном 1дх рулит, хоть и тяжелый зараза, даже тяжелее 1дсм3

Подробнее

Как - то на работе показывал картинки с 1DsIII и 1Dx... Больше одному чувачку понравилось качество именно с 1DsMIII...
Re[FotoRex]:
Цитата:
от: FotoRex
Как - то на работе показывал картинки с 1DsIII и 1Dx... Больше одному чувачку понравилось качество именно с 1DsMIII...

не спорю. у 1дсм3 самый жирный сочный цвет и пиксель.
но у меня сейчас в приоритете высокие исо, так как дочки дома носятся как угорелые
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
но у меня сейчас в приоритете высокие исо, так как дочки дома носятся как угорелые

Все отдано в угоду высоким исо...
Re[muromec5]:
 RIS_9624 by Roman I, on Flickr

1Dx + Tamron 24-70 f2.8
Re[Fotoborg]:
 G49P0180 by Matias Bern, on Flickr
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

а разве не у 1дс жирнее?
Re[muromec5]:
 PPI_4187 by Piotr Pilat, on Flickr
Re[muromec5]:
 PPI_4231 by Piotr Pilat, on Flickr
Re[Понтий]:
хорошие карточки, только в монитор не влазят)
на флирке можно выставить размер.
Re[muromec5]:
Я как бы 1600х1067 ставил, у меня все влазит )))
Re[Понтий]:
это понятно, желательно что бы у всех влазило )))
Re[Понтий]:
Цитата:

от:Понтий
 PPI_4187 by Piotr Pilat, on Flickr

Подробнее

Минское море?;)
Re[muromec5]:
 1S9Q0456 by Matias Bern, on Flickr
Неисправность затвора (или не затвора)
Всем доброго времени суток!

Заранее извиняюсь за оффтоп, но:

Беда у меня случилась- у любимой 1Ds mark 3 перестал открываться затвор. Совсем- ни при съёмке, ни в Live View, ни при включении ручной очистки сенсора.

Ошибка ERR30 вылезает при выдержках короче 1/500с включительно, иногда после этого идёт автоматическая очистка сенсора, как при включении (перезагружается камера, чтоли?); при выдержках длиннее- ошибок нет, но во всех случаях ламели даже не дёргаются. В эксифе снятого кадра есть выставленная выдержка, как будто затвор её отработал
Вручную ламели за поводки двигаются, закусываний и перекосов нет.

Накануне чистил матрицу шваброй, после этого отснял кадров 10, и сегодня около двадцати- всё было нормально.

Кто виноват и что делать?

Я попал на замену затвора, или можно попытаться решить вопрос самому?
Навыки микропайки и мелкого механического ремонта есть.

ХЕЛП!!!!
Re[madx]:
Цитата:

от:madx

Беда у меня случилась- у любимой 1Ds mark 3 перестал открываться затвор. Совсем- ни при съёмке, ни в Live View, ни при включении ручной очистки сенсора.

Ошибка ERR30 вылезает при выдержках короче 1/500с включительно, иногда после этого идёт автоматическая очистка сенсора, как при включении (перезагружается камера, чтоли?); при выдержках длиннее- ошибок нет, но во всех случаях ламели даже не дёргаются. В эксифе снятого кадра есть выставленная выдержка, как будто затвор её отработал

Накануне чистил матрицу шваброй, после этого отснял кадров 10, и сегодня около двадцати- всё было нормально.

ХЕЛП!!!!

Подробнее

лучше затвор менять
а то при случае, может ламелью матрицу и зеркало поцарапать.
Re[madx]:
Ламельки нормально ездят, какие ещё причины могут быть?
Если шлейф отвалился, то какие симптомы будут?
Непонятно с выдержками затвор себя ведёт.
Re[madx]:
Цитата:

от:madx

ХЕЛП!!!!

Подробнее

Сочувствую. Ничего подсказать не могу, но боюс, что своими силами туда лезть не стоит. Скорее всего даже сам Кэнон такие вещи не ремонтирует, а просто меняет.
В любом случае, удачи в решении проблемы.
Re[muromec5]:
 RIS_9217 by Roman I, on Flickr

1Dx + Tamron 24-70 f2.8
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg
Сочувствую. Ничего подсказать не могу, но боюс, что своими силами туда лезть не стоит. Скорее всего даже сам Кэнон такие вещи не ремонтирует, а просто меняет.
В любом случае, удачи в решении проблемы.

Подробнее

Спасибо. Куда лучше обратиться для решения вопроса?

Ближайший ко мне (Череповец) АСЦ Кэнон в Ярославле, СЦ "Вирт". Смущает, что ремонтирует этот АСЦ всё- начиная от микроволновок и стиралок, и заканчивая фотовидеотехникой и смартфонами.
Есть у кого нибудь опыт ремонта фототехники в данном СЦ?
Или лучше не связываться и ехать в "Копия- москва"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта