Canon. Единички всех поколений.

Всего 8521 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[Anji Serebro]:
Добавьте чуть чуть и 1 DX купите,там с шумами всё ок :D
Re[алексаша 123]:
Совершенно ВЕРНО. Путь пройден и в настройках оперативней и с шумами ок.
Re[СашаД]:
Приветствую.
Цитата:
от: СашаД
Итак, запросы и чего вообще жду от ФФ.
1.....
2.....
3.....
4.....
Под ваши запросы, ну прям, идеально подходит EOS 6D!
Цитата:
Из достойных стекол имею (и другие не предвидятся) Сигму 50 1.4 и Кэнон 85 1.8
Даже страшно предположить, что у вас там из НЕ достойных.

По поводу старых камер:
Очень НЕ рекомендую! Вы и сами описали много причин не покупать старые камеры, но я добавлю ещё парочку.
1) Процессор. Сейчас имеет смысл покупать камеры с процессором DIGIC III или выше. Начиная с DIGIC III файлы RAW стали 14bit, это очень важно для цвета (полутона, цветовые переходы), а также уменьшает шумы в тенях.
2) Экран. После экранов 500D, 50D, 5D2 на другие мне смотреть не хочется. Это очень удобно, когда сразу на месте съёмки можно увидеть, попал фокус или нет. На старых камерах это очень сложно увидеть.

По поводу цветопередачи разных камер:
Если проявлять RAW файлы в родном "Digital Photo Professional 4" то цветопередача у всех камер Canon EOS +/- одинаковая.
Поэтому обсуждая разный цвет разных камер вы, обсуждаете кривизну профилей Adobe для ACR.

Цитата:
Прочитал с удовольствием всю вторую половину этой ветки, фотографии в целом гораздо лучше, чем в темах по 6D и 5Dm2. Дело не только в аппаратах, безусловно, сами авторы здесь посильнее.
Не соглашусь с вами! В этой ветке почти все фотографии с "вырвиглазной" насыщенностью (прям как в темах старо-NIKON-оф).
Цитата:
Стимулирует, тоже хочу приобщиться к лучшему.
Приобретение про камеры не сделает ваши фотографии лучше!
Re[Anji Serebro]:
уж лучше грип поменьше, чем никакая картинка с 24-105 L... меня исо 1600-2000 с 1d m4 в целом устраивают. Иногда супруга берет 1dx на свои сьемки, я перебиваюсь резервом в виде 1d m4, не вижу ничего криминального. Да, это не dx2 или 5 m4, но и стоит эта камера не так дорого сейчас. Кстати цвет у четвертой единички великолепный, я только из за этого до сих пор не горю желанием ее продать.
Re[Anji Serebro]:
"в моем бюджете 5Dmk3 и 1Dmk4" если вам от камеры важнее исо, то у третьего пятака исо лучше на порядок, по трипятак не медленнее, хуже работает автофокус в потемках, буфер вдвое меньше. Но лично я для репортажа и свадеб в свое время 5д3 продал и купил 1д4, и был счастлив года 3, полу кроп меня вообще не смущал, за пару дней привык и забыл. зато 400мм стало 500мм )
Re[muromec5]:
Есть еще один момент - в коммерческой съёмке, особенно во взрослыми людьми....им нравится Мясо, крупная камера и солидный объектив, они скорее выберут вас, чем девочку с фотоаппаратиком м50 или подобным.
Re[qudesnickkk]:
Цитата:
от: qudesnickkk
"Но лично я для репортажа и свадеб в свое время 5д3 продал и купил 1д4, и был счастлив года 3, полу кроп меня вообще не смущал, за пару дней привык и забыл. зато 400мм стало 500мм )

Странный даунгрейд. Чисто как по характеристикам 5д3 лучше. А ради чего меняли?
Re[СашаД]:
ради скорости и выносливости, как раз тот случай про коня и борозду.
Re[e_dimas]:
У 6D автофокус может во втором лучше стал,не знаю ;)
Re[алексаша 123]:
да никакой там автофокус... что у первой что у второй 6D. продал через месяц и то и другое.
Re[qudesnickkk]:
Цитата:
от: qudesnickkk
да никакой там автофокус... что у первой что у второй 6D. продал через месяц и то и другое.
Плохим фотографам вечно что то мешат.
То автофокус, то ДД, то цветопередача.
Re[СашаД]:
Дай-ка я и свои 3 копейки вставлю....
Мой путь на данный момент: 40D-1Dm2-1Dm3-1Dm4-1Dx. Ну меджу делом был первый пятак недолго.

У четверки цвет как минимум не хуже тройки. А на мой вкус лучше. У четверки автофокус ощутимо лучше. Примерно на столько же, на сколько у Дх лучшше чем у четверки. А это очень ощутимо.
Кроп 1.3 пусть не смущает. С него картинка больше похожа на ФФ, чем на кроп 1.6. Разница в ГРИПе очень незначительная.
Запомните мой совет. Какой бы Вы камерой не снимали, забываете про шумы раз и навсегда. Всё ради нужной выдержки. Змаз на фотографии ВСЕГДА хуже, чем высокие шумы. На ИСО стоит обращать внимание только при выборе фотокамеры. Т.е. выбираете камеру с наименьшими шумами и после этого забываете про них. Задираете исо до любых значений, которые нужны для подходящей выдержки.
Теперь по поводу 5Д3. Не пользовался, но чисто по характеристикам, у него автофокус почти как у 1Дх (но не на 100% такой же). Т.е. скорее всего при статических сюжетах (не следящий автофокус) будет немного точней. А вот в следящем АФ может и проиграет. Потому что единички всегда в следящем автофокусе были лучше всего, что ниже классом, даже если сам датчик АФ такой же.

Самый правильный совет, который Вам дали, это накопить на 1Дх. Там и цвет и автофокус и скорость, и экран и.... в общем всё лучше.
На тройки и двойки я бы не смотрел вообще. Даже полнокадровые. 1Д4 уделывает их неглядя. А вот между 5Д3 и 1Д4, тут уже вопрос.
С единицей Вы выиграете по скорости, надежности, видоискателю, эргономике и т.п. (со вспышками единицы кстати тоже лучше работают). Но продать его потом, когда будете готовы двигаться дальше, будет крайне сложно. Пятерку тоже сложно будет продать, но чуточку легче, чем единицу. Решать Вам. Это решение очень легко принимается, если хоть чуть-чуть поработать единицей, причем любой. Но раз у Вас такого опыта нет, значит Вы еще можете выбирать. Я после первой же съемки своей первой древней единицей понял, что впредь выбирать буду только между разными поколениями единиц.

П.С. И да.... профессиональная камера сделает ваши фото лучше. Проверено на собственной шкуре. А затем то же самое подтверждено с профессиональной оптикой...
Re[muromec5]:
 RIS_4018 by Roman I, on Flickr

1Dx + Tamron 24-70 f2.8
Canon EOS-1Ds Mark II + 50/1.4
Re[e_dimas]:
написал хороший фотограф. Всё познается в сравнении, если кто-то считает что у 6Д хороший автофокус, пусть считает, мое же мнение - что хороший автофокус начинается с 7D m2 или 5D m3, а отличный автофокус начинается с 1D m4.
Re[Fotoborg]:
у единички очень приятный бонус в сравнении с пятаком - это ограничение выдержек, очень удобно при работе со вспышками и при недостатке света, особенно в режиме Av. Имею и Dx и m4, оба нравятся. годик к ним была вторая семерка, не зашла, не то. Dx набегал уже мильён, и думаю набегает еще столько же. Про ликвидность и продажи, если основная камера 1DX, то свою m4 вообще нет смысла продавать, пусть лежит резервной камерой, иногда нужна сьемка в 2 камеры, иногда просто в чудовищные условия беру, если есть риск угробить технику. Полностью согласен про iso, вообще все равно какое оно будет если нужен кадр.
Canon EOS-1D Mark III
Re[muromec5]:
 RIS_8574 by Roman I, on Flickr

1D4 + Canon 70-200 f2.8 III
Canon EOS-1D Mark III + EF85mm f/1.8 USM без обработки, как есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта