Canon. Единички всех поколений.
Всего 8521 сообщ.
|
Показаны 6941 - 6960
Re[muromec5]:

Re[muromec5]:
Всем здравствуйте!
Буду очень признателен если кто-нибудь поможет разобраться.
Не так давно приобрел 1ds mark2.У камеры был расшатанный горячий башмак и предыдущий горе-владелец не стал заморачиваться с ремонтом,а просто залил его эпоксидкой или чем-то вроде того..Ну болталось же,вот он и приклеил..Такую камеру оставить без пыхи..
Вобщем,контакта со вспышкой нет.С сервисными центрами проблема.С горем пополам максимально все отчистил,вроде как связь с вспышкой появилась.Но в момент фокусировки,инфракрасная подсветка не работает.А вспыхивает она вместо самой вспышки в момент нажатия кнопки спуска..И на фото просто красное пятно..Вобщем,не понятно,то ли с контактами проблема так и осталась,то ли мозгов не хватает правильно все настроить.На 50D вспышка четко работает..
Заранее благодарен,с уважением
Буду очень признателен если кто-нибудь поможет разобраться.
Не так давно приобрел 1ds mark2.У камеры был расшатанный горячий башмак и предыдущий горе-владелец не стал заморачиваться с ремонтом,а просто залил его эпоксидкой или чем-то вроде того..Ну болталось же,вот он и приклеил..Такую камеру оставить без пыхи..
Вобщем,контакта со вспышкой нет.С сервисными центрами проблема.С горем пополам максимально все отчистил,вроде как связь с вспышкой появилась.Но в момент фокусировки,инфракрасная подсветка не работает.А вспыхивает она вместо самой вспышки в момент нажатия кнопки спуска..И на фото просто красное пятно..Вобщем,не понятно,то ли с контактами проблема так и осталась,то ли мозгов не хватает правильно все настроить.На 50D вспышка четко работает..
Заранее благодарен,с уважением
Re[i_pavel]:
Он поверх залил эпоксидкой шоле? А такое возможно?
Но раз разболталось то значит что-то с башмаком было. Может даже по вспышке ударили чем-то, или камера упала на вспышку. Короче, к чему я веду - может быть там контакты закоротило между собой в башмаке, или под ним. найдите распиновку башмака и проверьте вольтметром на замыкание цепи в момент снимка. Если мне не изменяет память то замыкается центральный контакт и внешний корпус. Так что в первую очередь проверьте эту пару.

Но раз разболталось то значит что-то с башмаком было. Может даже по вспышке ударили чем-то, или камера упала на вспышку. Короче, к чему я веду - может быть там контакты закоротило между собой в башмаке, или под ним. найдите распиновку башмака и проверьте вольтметром на замыкание цепи в момент снимка. Если мне не изменяет память то замыкается центральный контакт и внешний корпус. Так что в первую очередь проверьте эту пару.
Re[Erazel]:
Спасибо большое за ответ.Ох ёлки-палки..Ну попробую что-нибудь сделать..Не особо я в этом шарю конечно.Распиновку башмака..Короче вольтметр нужен.
Ну да,прямо не стесняясь залил какой-то смолой..Конечно он не сказал об этом заранее,это выявилось в момент покупки,но я всеравно забрал,подумал что разберусь уж..Ну а если допустим всё ок и коротыша нет,то почему интересно сама вспышка не пыхает,а подсветка автофокуса вместо неё..
Спасибо еще раз что откликнулись
Ну да,прямо не стесняясь залил какой-то смолой..Конечно он не сказал об этом заранее,это выявилось в момент покупки,но я всеравно забрал,подумал что разберусь уж..Ну а если допустим всё ок и коротыша нет,то почему интересно сама вспышка не пыхает,а подсветка автофокуса вместо неё..
Re[i_pavel]:
Он кстати сказал что вспышка потом еще какое-то время работала.Потом через раз и в итоге совсем утухла..
Re[i_pavel]:
от: i_pavel
Ну а если допустим всё ок и коротыша нет,то почему интересно сама вспышка не пыхает,а подсветка автофокуса вместо неё..

Вот нашел старую пыху простенькую. Ну чисто что бы продемострировать какие контакты замыкает для снимка "просто так". В первую очередь их проверяйте. Все другие контакты для дополнительного общения. Сама пыха реагирует на замыкание этих двух.
Re[Erazel]:
Спасибо вам большое за дельный совет!Буду пробовать
Re[muromec5]:
DX2_0945 by rafael.kamaltdinov, on Flickr
DX2+24-70ii 2.8
Re[muromec5]:
DX2_1115 by rafael.kamaltdinov, on Flickr
Re[muromec5]:
Здравствуйте! У кого 1Ds mark lll, дайте RAW-ы посмотреть 🙏
Re[Alleksa]:
от: Alleksa
C какой целью интересуетесь?
У меня есть как раз. Но что именно вы хотите там увидеть?
Re[muromec5]:
DX2_1178 by rafael.kamaltdinov, on Flickr
Re[Erazel]:
от: Erazel
C какой целью интересуетесь?
У меня есть как раз. Но что именно вы хотите там увидеть?
Думаю это очевидно, с целью оценить качество картинки
Re[Alleksa]:
Думаю это очевидно, с целью оценить качество картинки
Я-бы то же посмотрел равы из разных световых условий. 8)
Re[Alleksa]:
https://drive.google.com/open?id=1GRZcP2z4JrpwiLEBzIhAeVbbRvE21OME
Вот пожалуста. Звиняйте что так долго, просто никак до компа с равками добраться не мог.
Снято на ИСО 800, есть светлые сцены, есть темные.
Re[Erazel]:
от:Erazel
https://drive.google.com/open?id=1OauPniuLgk7b_TaG6KSJAfujRhQHKNxQ
Вот пожалуста. Звиняйте что так долго, просто никак до компа с равками добраться не мог.
Снято на ИСО 800, есть светлые сцены, есть темные.Подробнее
Чё то ссылка не та по моему, пару фоток с 7D и пару ещё каких то не понятных