quote=Sharfic= По мне, из ДПП самый цвет выходит.
Вчера немного с жипегом побаловался. Пока думаю так.:
- матрица 2 жипега соответствует профилю Нейтраль тиффа. Что не нравится- контраста мало как то. Если убрать эту дымку в акр- вполне годный цвет получается.
- матрица 3 - это профиль Стандарт. Здесь уже вообще годный жипег.
Пока так, ещё надо потестить...
с "РАВ"=ТИФФ в "стандарте в ДПП может сыграть злую шутку с красным . например красное платье у одной девушки становится таким пятном , ярким и как буд-то бы "врезанным" в картинку . такое же получалось и в АКР . (девушка сказала , что платье у неё какого-то "нетакого цвета ... какое-то" ))) , потом уже позже так, из интереса кколупался , в других режимах в АКР оно стало действительно другим , таким ближе к розовому.... но на сколько "другим" , каким оно было на самом деле я не помню . но мне нравился такой "неправильный" цвет (для "нейтрала") , такой крааасный )))
вобщем , стандарт в ДПП не всегда хорош . или не корректен . или не "оптимизирован" с матрицей и "новыми" стилями.
..
а ещё , в ДПП4 у меня странности .
например "лайты" - движок в одну сторону двигает лайты, а в другую половину - никакой реакции ...
с "дарками" - тоже самое .
в ДПП3 нормально. пусть эти лайты уродуют картинку, но видно что это работает .
фигня какая-то в общем с кеноном и софтом ихным.
quote=Sharfic= Ребята, а как контраст поднять в жипеге? Чет я в настройках жипега не нахожу.
Не может быть, что б контраст нельзя было прибавить.
в вкладке какой-то есть контраст, но там фиговенько.
Да откройте в ФШ-камера рав . и в нем сделайте больше , и контраст и тоже что и с РАВ . но с некоторыми ограничениями тягучести жпега.
АКР уже не придумывает отсебятину стилей , джпег - такой какой есть . а двигать можно дарки и лайты и средний, более гибко чем просто контраст . и даже "баланс" (пусть не так корректно)
ну и сам ФШ
=predator77mm= Девушка с уникальными СИНИМИ глазами!
сам замечал уже при ретуши глаза всеразличнейших расцветочек . это линзы . иногда можно увидеть , при 100проц. но не всегда . ... хотя знаю какого цвета глаза у тех кого знаю , тогда можно точно понять , что линзы .
зы. ниже уже сказали ))