Canon. Единички всех поколений.
Всего 8538 сообщ.
|
Показаны 4721 - 4740
Re[muromec5]:
Re[lostin]:
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
Стандарт в ДПП будет всегда . это не "матрица" а "стиль" , тогда ещё стиля не существовало , а как бы 2 разделения - это кривая ТСД
(не помню) и + "матрица" .
Вот при открытии рав от 30Д у меня он открывается в Стандарте. С Единицы - всегда в Натуральном. Мне всегда приходится щелкать на Стандарт, потом ставить резкость +4 и насыщенность +1.
Т.е. делаю эти лишние действия.
Вот как это поменять?
от:Alex Moure
кривую можно крутить , но нереально-нереально , она крутится в старой проге , до ДПП , уже не помню , скачать можно было на амер. сайте кенон (как все прошивки и драйверы), вводя ХР-32 в ОС , не выше .
просто эта прога жутко тормозная . чуть двинешь кривую - и долго ждешь , или ещё что-то . а микро изменения просто тупо нереально оценить .
например была кривая чуть снижена зелёная в черном . можно поискать , по названию кривой + 1дс . но сайт того человека был почему-то не достпен последнее время , как буд-то по ИП-региона (??)
вот загрузить эту кривую можно через эту прогу . но нужно 32 бит винда и файрвайер в компе ))Подробнее
Получается, что по дефолту Тоновую кривую Стандарт в Parametrs не изменить, кроме как загрузить через спец прогу? Правильно?
А надо ли ее вообще менять? :D
вобщем-то это актуальнее всего для жпега . я в нем не
фотаю )) все равно в раве всё перенаоборот перекручу в красоту по вкусу )))))
Я попробовал пару тестовых в жипеге в 2 и 3. Мне чет понравилось. Единственное, точку Ч сдвинул, мало как то контраста получилось. Наверно, из за 50 1.8II. Редко с него по дефолту резкость и контраст готовые на выходе получаются.
Re[Sharfic]:
от:Sharfic
Вот при открытии рав от 30Д у меня он открывается в Стандарте. С Единицы - всегда в Натуральном. Мне всегда приходится щелкать на Стандарт, потом ставить резкость +4 и насыщенность +1.
Т.е. делаю эти лишние действия.
Вот как это поменять?Подробнее
Что мешает в камере установить стиль "Стандарт"?
Проявщик открывает всегда в том стиле, который установлен в камере.
Re[Sharfic]:
Вот при открытии рав от 30Д у меня он открывается в Стандарте.
У меня была только д30 , её кажется не открывает ДПП4 . тогда вообще нечем было равы обрабатывать, у меня была какая-то питюкалка . вслепую ..
но д30 уже кажется были "стили"
Мне всегда приходится щелкать на Стандарт Вот как это поменять?
никак. наверное.
можно взять свеже(снятую) папку с файлами (кучку файлов) , сделать на одном кадре(файле) резкость, контраст, стиль = "скопировать рецепт" , выделить все нужные (оптом) = "вставить рецепт" . и тогда много файлов сразу станут в нужном стиле и нужными настройками. ..... НО , если файлы уже обрабатывались - тогда новый рецепт сбросит все предыдущие настройки.
Получается, что по дефолту Тоновую кривую Стандарт в Parametrs не изменить, кроме как загрузить через спец прогу? Правильно?
А надо ли ее вообще менять?
только через программу . можно менять "файл вьювер утилитя" , .. загрузить может быть через коннектовую прогу, для управления съёмкой (??) через файрвайр (!!!)
... мне не нужно .
я заметил , что файлы РАВ с матрицей "слайд" - ярконасыщенные . потом как бы "беднее" . потом не убрать насыщенность , как "если бы снимал без неё".
и ЧБ например , когда делаешь. как будто не тянутся . появляются бандинг . а я люблю поизвращаться , обычную белокожую девочку в негрочугунность превратить. так вот , пусть мне говорят что рав это "жыжа" , его хоть как можно . я не верю , по опыту .
из средне-стандарта можно сделать всё , а наоборот - как-то наоборот ....
Я попробовал пару тестовых в жипеге в 2 и 3. Мне чет понравилось
ну это больше для жпега и сделано . что б не мудрить . и сразу на выход .
можно и жпег в камер-рав (лайтрум)покрутить , если чуточку , тоже самое ... и шумы приглушить и тд..
.... у меня в камере 3 вида кривых , я не знаю что это , может к матрицам и относятся, а может и выбрать можно (лень батарейки заряжать , что бы посмотреть)
но ТЧ можно кривой пригнуть .... но так неудобно в старой программе .
DimDimich : Что мешает в камере установить стиль "Стандарт"?
мешает отсутствие стиля в камере , а то , чего нет - невозможно установить
У меня была только д30 , её кажется не открывает ДПП4 . тогда вообще нечем было равы обрабатывать, у меня была какая-то питюкалка . вслепую ..
но д30 уже кажется были "стили"
Мне всегда приходится щелкать на Стандарт Вот как это поменять?
никак. наверное.
можно взять свеже(снятую) папку с файлами (кучку файлов) , сделать на одном кадре(файле) резкость, контраст, стиль = "скопировать рецепт" , выделить все нужные (оптом) = "вставить рецепт" . и тогда много файлов сразу станут в нужном стиле и нужными настройками. ..... НО , если файлы уже обрабатывались - тогда новый рецепт сбросит все предыдущие настройки.
А надо ли ее вообще менять?
только через программу . можно менять "файл вьювер утилитя" , .. загрузить может быть через коннектовую прогу, для управления съёмкой (??) через файрвайр (!!!)
... мне не нужно .
я заметил , что файлы РАВ с матрицей "слайд" - ярконасыщенные . потом как бы "беднее" . потом не убрать насыщенность , как "если бы снимал без неё".
и ЧБ например , когда делаешь. как будто не тянутся . появляются бандинг . а я люблю поизвращаться , обычную белокожую девочку в негрочугунность превратить. так вот , пусть мне говорят что рав это "жыжа" , его хоть как можно . я не верю , по опыту .
из средне-стандарта можно сделать всё , а наоборот - как-то наоборот ....
Я попробовал пару тестовых в жипеге в 2 и 3. Мне чет понравилось
ну это больше для жпега и сделано . что б не мудрить . и сразу на выход .
можно и жпег в камер-рав (лайтрум)покрутить , если чуточку , тоже самое ... и шумы приглушить и тд..
.... у меня в камере 3 вида кривых , я не знаю что это , может к матрицам и относятся, а может и выбрать можно (лень батарейки заряжать , что бы посмотреть)
но ТЧ можно кривой пригнуть .... но так неудобно в старой программе .
DimDimich : Что мешает в камере установить стиль "Стандарт"?
Re[Alex Moure]:
Сорри! Забыл, что сабж стар...
:)
Re[Alex Moure]:
Спасибо за ответ!
Re[DimDimich]:
от: DimDimich
Сорри! Забыл, что сабж стар...
:)