Canon. Единички всех поколений.

Всего 8536 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[muromec5]:
Всем добрый день! С моим Canon 1ds mark II случилась беда. Стали фотографии с полосами горизонтальными получаться, всё время разными. Отправил я его в сц Ростов. Они сказали, что от времени рассохся разъем на матрице, который держит шлейф. Сейчас пытаются найти либо подходящий разъем, чтобы прижать шлейф, либо матрицу в сборе. Кто-то из вас сталкивался с таким? Если у кого нибудь есть такой разъем или матрица, продайте пожалуйста. Мой тел. 8(903)453-70-53.
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
присоединяюсь :D

Спасибо Илья!
Re[muromec5]:
Re[muromec5]:
 Canon 1Ds Mark II end Very Old Lens Meyer Optik by Sergey Arsu, on Flickr

Человек попросил сбегать и снять боке с продаваемого объектива, а я красил, забрызгал палец, схватил детский кубик, набрал в рот воды, чтобы распылить на траву для кружков, снял в джипе, добавил контраста и отправил файл. Вот такая история снимка. )))
Re[sokolovv]:
Цитата:

от:sokolovv
Всем добрый день! С моим Canon 1ds mark II случилась беда. Стали фотографии с полосами горизонтальными получаться, всё время разными. Отправил я его в сц Ростов. Они сказали, что от времени рассохся разъем на матрице, который держит шлейф. Сейчас пытаются найти либо подходящий разъем, чтобы прижать шлейф, либо матрицу в сборе. Кто-то из вас сталкивался с таким? Если у кого нибудь есть такой разъем или матрица, продайте пожалуйста. Мой тел. 8(903)453-70-53.

Подробнее

Написал в телефон.
Есть плата от 1дс первого, с большой вероятностью там одинаовый разъем с 1дс2.
Re[PSY Factor]:
1Dsm3+Tamron 85 1.8. f2
Матричный замер + 2/3 и в конвертере еще полтора стопа :D Экранчик убогий, конечно. На солнце лучше даже не включать
Re[sokolovv]:
Цитата:

от:sokolovv

Подробнее

Честно говоря, СТРАННАЯ диагностика. Если бы разъем, то ПОСТОЯННЫЕ полосы должны бы быть. Примерчик бы посмотреть, потому что похожие симптомы, когда затвор сдыхает.
Из личного опыта могу поделиться ОДНОЙ полосой на Mamiya ZD- но ТОЛСТОЙ, ровно в половину кадра. Сдохла половинка сенсора (его DALSA из ДВУХ кристаллов "склеивала"). Но у Сапога не должно быть такого, у всех "единичек" цельно-кристаллические сенсоры.
Re[Inkvizzitor]:
Цитата:

от:Inkvizzitor
Ну, наконец-то! Хвала топик-стартёру! Отмечусь: 1Ds M3 и 70-200 2.8 ЛИС2

Подробнее

Ух! Следующей тушкой точно станет 1дс3.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

Ух! Следующей тушкой точно станет 1дс3.

Я б не советовал
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12230910
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Я б не советовал
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12230910

Я тоже ;) - фирменный кирпичный цвет лиц Кенона во всей красоте!
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Я тоже ;) - фирменный кирпичный цвет лиц Кенона во всей красоте!

Да там половина цвета делается в конвертере. Хороший конвертер нормально вытащит цвет, без всяких кирпичей =)))
Нормальная тушка, жаль что даже по тем меркам вышла уже устаревшей. Не хватает ISO для репортажки.
Re[PSY Factor]:
Специалисты по цвету подтянулись. Один лучше другого.
Так для общего знания: отражатель был золотистый
Re[mmahaonn]:
Цитата:
от: mmahaonn
Градиентные фильтры LEE для пейзажа приглядел :)

Андрей можно поподробней этот пункт,какие именно? Кто посоветовал? Может ссылку,какие и когда использовать?
Re[S pavel]:
Цитата:
от: S pavel

Зачем какие то отражатели - посмотрите фото "mmahaonn"
Безо всяких отражателей....

Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm

Зачем какие то отражатели - посмотрите фото "mmahaonn"
Безо всяких отражателей....

Кстати да, очень классный цвет, но там и вторая Дс-ка.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Кстати да, очень классный цвет, но там и вторая Дс-ка.

Спасибо, конечно! :) Я еще только учусь. Поверьте, все дело в обработке и свете при съемке. Вспомните мои фото двух, трех годичной давности )). Как раньше, так и сегодня считаю одной из лучших камер для портретов 1Ds MIII. Для пейзажа для меня камеры № 1 - это NIKON D3X, D4, D4S. Систему менять не собираюсь. В этом плане появилась хорошая новость - вышел Canon 6D MII с хорошим цветом и гаммой в сторону никона, что для пейзажа гуд, правда равы не очень тянучие, пробовал крутить равы, все равно камера понравилась.

Появилась одна идея - возможно чем меньше ДД, тем плотнее и чище цвет, Вспомните первые единицы кэнон, да хотя бы кэнон 40d?
Re[S pavel]:
Цитата:
от: S pavel

Зачем спорить? Это же фотору! :D У вас классные фото с отличным цветом
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Я б не советовал
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12230910[/quote]
Да, неее... это же обработка.... 99% с 1дсм3 = всё хорошо!
с 1дсМ2 всё не клеится, на разных стёклах скачет фокус... более менее на 70-200, 85ка жёстко перелетает, 24-70 жёстко не долетает.
Хотя на 5д обоих и 5д3 - всё ок. Вот такая петрушка. 135арт скорее всего насажу на единицу и не буду снимать.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Да, неее... это же обработка.... 99% с 1дсм3 = всё хорошо!
с 1дсМ2 всё не клеится, на разных стёклах скачет фокус... более менее на 70-200, 85ка жёстко перелетает, 24-70 жёстко не долетает.
Хотя на 5д обоих и 5д3 - всё ок. Вот такая петрушка. 135арт скорее всего насажу на единицу и не буду снимать.

Подробнее

Разлет по резкости очень сильно зависит от ТИПА источника света. Люминисцентные лымпы много дают ИК освещения, натриевые - малый диапазон и так далее.
У меня с одними и теми же стеклами в помещении 1дс2 часто мазал на открытых, хотя при естественном свете почти всегда попадал как надо.
Жутко бесил бекфокус, когда снимал в помещении с прессволлом. Много брака приходилось на фото, где резкость не на объекте, а на самом прессволле. Причем зажатии дырки до 5 редко помогало. ИК подсветка от вспышки тоже была как мертвому припарка.
Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor
Разлет по резкости очень сильно зависит от ТИПА источника света. Люминисцентные лымпы много дают ИК освещения, натриевые - малый диапазон и так далее.
У меня с одними и теми же стеклами в помещении 1дс2 часто мазал на открытых, хотя при естественном свете почти всегда попадал как надо.
Жутко бесил бекфокус, когда снимал в помещении с прессволлом. Много брака приходилось на фото, где резкость не на объекте, а на самом прессволле. Причем зажатии дырки до 5 редко помогало. ИК подсветка от вспышки тоже была как мертвому припарка.

Подробнее

Мне кажется от объектива зависит тоже - у меня второй 24-70 2.8 не промахивается никогда. Выше писалось про промахи 24-70 - у вас первая версия?
Возможно в новой оптике кенон поправил протокол обмена с камерами...
Даже 16-35 ф4 посмотрите все пишут всегда в точку и всегда очень резкий....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.