Canon. Единички всех поколений.

Всего 8536 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Не совсем точно по теме, немного задевает этот вопрос, мои ошибки осветил, вот это видео!
https://www.youtube.com/watch?v=IHesGkCHAB4
На самом деле в ютубе очень много информации, думаю вся, какая нужна.

Подробнее

очень долго, даже до конца не досмотрел :D
если не по цифрам, а на глаз, мало чем это видео поможет, все от умения и опыта.
dX + 70-200/2.8L USM
Re[muromec5]:
Не знаю, как вообще дальше снимать! Расстроился полностью, что не выходит по другому!
Как бы я не хотел изменить стиль съемки, всё-равно нахожу более контрастное и цветастое.
Единственный вариант - это делать также как и есть и ничего не изменить!

Canon 1Ds Mark 2 + Primoplan 75mm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr

Попробую найти человека, который покажет или расскажет про технику съемки и обработки, как делать нежные фото.
Хочу, чтобы на фото было минимум цвета, без паразитных, но цвет, который остался, был крутой.
Чтобы было не контрастно, не темно, атмосферно, какие-то полутона ...

dX + 80-200L

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Не знаю, как вообще дальше снимать! Расстроился полностью, что не выходит по другому!
Как бы я не хотел изменить стиль съемки, всё-равно нахожу более контрастное и цветастое.
Единственный вариант - это делать также как и есть и ничего не изменить!

Попробую найти человека, который покажет или расскажет про технику съемки и обработки, как делать нежные фото.
Хочу, чтобы на фото было минимум цвета, без паразитных, но цвет, который остался, был крутой.

Подробнее

Смотрите снимки, все снимки авторов: murromec 5, DEFO, S pavel, Constantinus.
Выберите наиболее понравившуюся фотографию, попробуйте снять и обработать также. При обработке откройте одновременно на экране два фото - которое копируете, и ваше которое обрабатываете. Попробуйте подогнать к оригиналу по порядку 1)яркость, 2)контраст, 3)резкость 4) цвет (сначала яркость, контраст, потом цвет). Еще как вариант можно скопировать и подогнать фото, например с электронного каталога quelle (там где заказать, полистать каталог), они много продают и поэтому не занимаются творческими экспериментами и стараются готовить фото с выгодным (приятным для большинства людей) скинтоном (далеко не все фото там образец для подражания, но найти какую-то основу можно). Большинство современных фотографов портретистов тонируют свои фото, если так можно сказать "упрощая" цвета (заменяют цвета), например Георгий Чернядьев http://35photo.ru/imwarrior/, в этом случае брэнд и модель камеры значения не имеют
Re[Constantinus]:
Костя, спасибо!!!)))
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Подробнее

С 1DsII это камджипег! Всё, что требуется, выбрать нужный стиль (цветовую матрицу).
Re[mmahaonn]:
За Георгием Чернядьевым слежу на 500 пиклелей, подписан.
Его работы нравятся, но там дух и атмосфера, тени, сюжет.
У меня цель получить фирменный, реальный цвет, а точнее не испортить.
С тонированием иногда получается. Это другое.
У авторов, Вами перечисленных, как раз нет каких-то сильных обработок, они не портят снимок.
Но что-бы так снять нужно или правильно камеру настроить, либо ошибок при обработке не допускать.
Исо, замер экспозиции, диафрагма. Всё влияет. Я то как делаю, открываю сильно, на макс исо и гашу пересвет.
Попробую для начало просто встать в одном месте, а потом снять по разному, может так пойму зависимости.
А то, что не нужно крутить насыщенность, это я уже понял, только убиваю цвет, а добавляю паразитного.
Re[muromec5]:
Владельцы Canon 1d mark2, какое максимальное ИСО вы выставляете на фотоаппарате, в том числе при дневной съемке?
Re[Лщтыефтешт]:
Попробую вообще не трогать, а отстроить камерой.
т.е. если снимаю портрет, выбрать стандарт/портрет/открытую/замер точечный, примерно так?
А если очень сильное солнце, может лучше фильтр ND ставить, чтобы не выбивало пересветами?

Вот попробовал убрать фанатизм с накруткой всего и побольше ... )))

Canon 1Ds Mark 2 + Primoplan 75mm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
Попробуйте найти среднеконтрастный или малоконтрастный свет, среднесветлый или светлый фон (серого цвета желательно, чтобы не отвлекал) и сделать поправку экспозиции +0,3EV; +0,5EV; +0,7EV; +1EV. Далее при обработке не задирать контраст, может наоборот уменьшить контраст поднять экспозицию, при необходимости заполнить фон бесцветными градиентами, виньетированием?
Re[mmahaonn]:
Спасибо, попробую!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Попробую вообще не трогать, а отстроить камерой.
т.е. если снимаю портрет, выбрать стандарт/портрет/открытую/замер точечный, примерно так?
А если очень сильное солнце, может лучше фильтр ND ставить, чтобы не выбивало пересветами?

Вот попробовал убрать фанатизм с накруткой всего и побольше ... )))

Подробнее

Вполне все замечательно. В чем вопрос?
Re[mmahaonn]:
Теперь у меня есть другое ощущение, снимок стал обыденным.
Если в нём нет сюжета и духа, атмосферы, нюансов, что мне тяжело дается, то без красивого цвета и боке он пустоват.
Ещё заметил, как только применяю программы кроме RPP, сразу наношу вред цвету.
Re[mmahaonn]:
Цитата:
от: mmahaonn
Вполне все замечательно. В чем вопрос?

согласен.
Re[Arsuchelsy]:
надо чуть перетерпеть, и скоро этот зуд пройдет :D
технически нормальные у вас фото.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Теперь у меня есть другое ощущение, снимок стал обыденным.
Если в нём нет сюжета и духа, атмосферы, нюансов, что мне тяжело дается, то без красивого цвета и боке он пустоват.
Ещё заметил, как только применяю программы кроме RPP, сразу наношу вред цвету.

Подробнее

Сергей! Так вы определитесь что вам нужно - обычные кадры для дома для газеты или художественные портреты для галлерей, два в одном не получится!))
Re[muromec5]:
видео операторы с дымом в перебор ушли :D

Re[mmahaonn]:
Наверно все стили и любые сюжеты, только не портить цвет и свет/тени/контраст был на месте!
Портреты чуть сильнее люблю, поэтому и снимаю портретным стеклом.
Re[muromec5]:
Класс! Дым стилизовал всё как-будто так и надо! Мне нравится, очень хорошо получилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.