Canon. Единички всех поколений.
Всего 8536 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
Re[Fotoborg]:
от:Fotoborg
А мне как раз формат корпуса единиц наиболее удобен. Если бы снимал пятеркой, то докупил бы к ней батарейную ручку. И рассматривать переход на беззеркалки буду после того, как они появятся в корпусах единиц.Подробнее
А я почти всегда снимаю двумя камерами и спина периодически намекает, что надо что-то полегче.
Re[dimonas_LT]:
от:dimonas_LT
https://drive.google.com/open?id=0B0JDG6W4KkrOd3FZNnpFVjVudWs
Цель - разница в цвете.Подробнее
Вроде и одинаков цвет а разница всё же есь.
Как по мне самые смачные фотки 1дс и 1д.
Re[dimonas_LT]:
от:dimonas_LT
От нечего делать зафоткал сравнительные кадры аппаратами: 1D, 1Ds, 1DMKII, 1DsMkII, 1DMKIII, 5DMKIII. ISO 200, F4, со штатива, освещение правда слегка менялось (съемка в помешении, свет от окна солнце/облачность). В кадре имеется карта баланса белого, черного, серого. Ниже ссылка на RAW файлы (67 MB). Возможно кому-то эта информация поможет определиться с выбором (или сэкономить деньги). А я заодно свое самолюбие потешу :)
https://drive.google.com/open?id=0B0JDG6W4KkrOd3FZNnpFVjVudWs
Цель - разница в цвете.Подробнее
С людьми нет?
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
С людьми нет?
К сожалению нет
Re[Fotoborg]:
от:Fotoborg
1Dm2 + Юпитер 85мм 2.0
Друзья, подскажите пожалуйста ссылки на материалы сравнения 1Dm2 - 1Dm3 и 1Dm3 - 1Dm4. Не ТТХ, а именно что хуже/лучше именно в использовании при переходе с одного поколения на другое.
Заранее спасибо.
Назрел вопрос на что переходить с 1Dm2Подробнее
Ну 1д3 может быть и неплох, но уже староват. И изо там до 2500 рабочие, и автофокуси хоть и получше, чем у 1дс2, но не так сильно. Поэтому я перешел на 1д4, продав свои вторые единички (1дс2 и 1д2н). Ну и 10 мегапикселей для современного мира все-таки маловато. 12-14МП уже комфортно.
Про цвет, мне конечно после 1дс2 не сильно понравился и 1д3 и 1д4, но к 1д4 привык уже, потому что и при плохом освещении фокусируется и крестовых точек больше и рав плотнее, да и рабочие изо вплоть до 6400 и 12800 (с некоторыми оговорками).
Re[PSY Factor]:
от:PSY Factor
Ну 1д3 может быть и неплох, но уже староват. И изо там до 2500 рабочие, и автофокуси хоть и получше, чем у 1дс2, но не так сильно. Поэтому я перешел на 1д4, продав свои вторые единички (1дс2 и 1д2н). Ну и 10 мегапикселей для современного мира все-таки маловато. 12-14МП уже комфортно.
Про цвет, мне конечно после 1дс2 не сильно понравился и 1д3 и 1д4, но к 1д4 привык уже, потому что и при плохом освещении фокусируется и крестовых точек больше и рав плотнее, да и рабочие изо вплоть до 6400 и 12800 (с некоторыми оговорками).Подробнее
Спасибо за ответ. Поскольку у меня 1Дм2, а не 1ДСм2, думаю в цвете я не потеряю, а скорее преобрету в любом случае.
Есть у четверки какие-то минусы (например в эргономике) по сравнению с двойкой? При слабом освещении четверка сильно лучше фокусируется, или разница не очень большая?
У Вас есть опыт работы с 1Дм3? Интересно узнать разнцу в надежности автофокуса между м3 и м4.
Re[muromec5]:
mmahaonn, пейзажи суперские! Пора альбом печатать!
Re[muromec5]:
Re[dimonas_LT]:
от: dimonas_LT
mmahaonn, пейзажи суперские! Пора альбом печатать!
Спасибо!
Re[PSY Factor]:
Re[muromec5]:
от: muromec5
а глаза добрые добрые :D
Как там у Стругацких: "Два подтянутых лейтенанта с усталыми, но добрыми глазами протащили мимо меня лощеного мужчину, завернув ему руки за спину." :)