Canon. Единички всех поколений.

Всего 8534 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[muromec5]:
Red-Shyr, Montbrillant, S pavel.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
А зачем вообще это снимать?
Какой смысл в таком кадре?

Ужасный свет, никаких эмоций не вызывает сюжет и ждать, что камера совершит чудо и нарисует красивее, чем видит ваш глаз.

Антоха, всему свое время
Re[S pavel]:
Цитата:
от: S pavel
А вот эмоции настоящие. Фотография живая.

так это ж самое главное :D
Re[muromec5]:
70-200

Re[muromec5]:

1Ds Mark III + Tamron 150-600mm f/5.6
Re[maxasamatman]:
Цитата:

от:maxasamatman
это уже будет очень длительная процедура, несколько слоев шарпить полноразмер с разными параметрами потом кистью прорисовывать через маску
по простому из jpeg 1280 - слишком много шума вылезет на фото

Подробнее

что-то мудрено, не проще просто подправить перед загрузкой
Re[muromec5]:
Обязуюсь к лету подтянуть в своих снимках сюжетно-эмоциональную линию! ;)
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Всё правильно, именно искать свет. Пошел искать, а наткнулся на знакомого и снял его! Вот и результат!
В Москве сейчас не найти свет и цвет, всё грязное, серое, солнца нет, да и не комфортно снимать.
Придется ждать теплых и солнечных дней. А студия не моё, не тянет снимать там, хотя очень много нравится, что там снимают!

Подробнее

нет света - сделай его. если, конечно, сюжет этого стоит... многие так и приходят к стробизму... я таскаю в рюкзаке пару 580-2 и юнговские 622-е, если по свету уж совсем *опа - ставлю пыхи как уж получится, иногда прошу на вид приличных людей подержать их в руках (пока ни разу с пыхами не исчезали :cannabis: ) схемы конечно корявые получаются, но в репортаже всегда цейтнот...
Re[Kameleo]:
все верно, в сложных условиях освещения без доп света никак да и подсветка АФ у янгов радует
Re[muromec5]:
Эмоции это клева!!
Но с цветами(скинтонами) у меня самого сложно!
Поэтому что вижу то и говорю (моник у меня странный наверное))))!
Вот тут на яндексе, тож с какой то прозеленью вывело

Re[Red-Shyr]:
Цитата:

от:Red-Shyr
Эмоции это клева!!
Но с цветами(скинтонами) у меня самого сложно!
Поэтому что вижу то и говорю (моник у меня странный наверное))))!
Вот тут на яндексе, тож с какой то прозеленью вывело

Подробнее

Kodak portra, не иначе :D
Я бы не гонялся за цветом на 35 мм cmos. Особенно на обычных мимопроходизмах, которые как правило снимаются без подготовки и с имеющимся светом без мейка. Хочется чего-нибудь этакого, welcome to средний и большой формат, на крайний случай можно пробовать sigma с foveon.
Re[muromec5]:
Ранее спрашивал тут советов по поводу модификации M42-EOS переходника, который у 1Ds должен толкать специальный штырёк, чтобы камера видела чип.

Тогда я переходник сверлить не очень захотел и предложил альтернативу, в виде пластиковой накладки на переходник, чтобы штырёк толкала выступом она.

Реализовал, вышло неплохо. Материал — обложка канцелярской папки.

Re[muromec5]:
Перейду к другому вопросу.

Наслышан про проблему задевания зеркалом полнокадровых Канонов задней части некоторых неродных стёкол при фокусировке на бесконечность, а у меня парк мануальной оптики довольно большой, дошли руки до их проверки на новой камере.

Как однозначно проверить, задевает или нет?

Пока придумал такое: включаю длинную выдержку, во время которой установленный мануал выкручиваю на бесконечность.
Если по окончанию экспозиции зеркало вернулось на место (вниз ведь оно опускается только под действием пружины, но не мотора, верно?), то есть в ОВИ появилось изображение, значит всё тип-топ, стекло можно использовать.
Это надёжный и безопасный для зеркала способ проверки?
Re[Pale]:
Цитата:

от:Pale
Перейду к другому вопросу.

Как однозначно проверить, задевает или нет?

Пока придумал такое: включаю длинную выдержку, во время которой установленный мануал выкручиваю на бесконечность.
Если по окончанию экспозиции зеркало вернулось на место (вниз ведь оно опускается только под действием пружины, но не мотора, верно?), то есть в ОВИ появилось изображение, значит всё тип-топ, стекло можно использовать.
Это надёжный и безопасный для зеркала способ проверки?

Подробнее

На 5Д3 сталкивался с таким. Зеркало упирается, камера выдает ошибку на экране и зависает. Из зависания выводится только выключением камеры. Ни чего страшного или фатального не происходит, зеркало не страдает. На 1Ds механизм привода зеркала вроде бы почти такой же, думаю, что ни чего страшного не случится. А вот на 1Dx2 зеркало полностью моторезировано, там нет возвратных пружинок, как он себя поведет, не известно.

С уважением.
Re[DimDimich, Pale]:
У меня информации не много, но есть.
На 5D зеркало цепляет сильнее, чем на 1D
Механизмы разные, там, где на 5D чуть-чуть задевает и при этом снимок получается, на 1D проскакивает.
Если ставить экзакту, которая на 1мм выпирает дальше, чем край переходника, нужно 0.3 -0.5 снять шкуркой.
При этом не будет задевать, но бесконечности тоже не будет, фокус не далее 10м., может 15м, но не полная.
Не нужно пробовать бездумно, в лучшем случае слетит зеркало, это ерунда, можно назад поставить.
Худший случай, ломается механизм затвора, тоже не страшно, можно сделать, но лучше не ломать.
Самый идеальный вариант - перестановка хвоста, не везде получается, есть 100% не подходящие.
Например Килфитт 40mm f2.8 никак не поставить, или работает до 2м всего (((
А у некоторых можно аккуратно спилить заднюю часть.

Re[Arsuchelsy]:
Я для этого нашел немного другое решение - просто не использую объективы, которые могут нанести камере вред.
Правда мне пока попалось только два объектива, которые мешают зеркалу, это МИР 1В о MC Cimko MT 35-100 f3,5/4,3. Первый объектив вообще не стоит времени на допиливание, второй очень неплохо рисует, хоть темноват и виньетка у него на слабая на открытой. Виньетка с него, кстати, почему то прикольно на фото смотрится. С Cimko проще, там просто задняя часть (пластиковая крышка) без проблем вынимается руками, а прыгалку я демонтировал.

С уважением.
Re[DimDimich]:
Я то пилил из-за реально интересного стекла.
Таких на самом деле не много, которые цепляют и представляют интерес.
Поэтому и так мало информации и люди не особо любят этот путь.

Помимо Примоплана 75/1.9 для меня есть ещё одно интересное портретное стекло на Кэнон, Килфитт 90/2.8
www.flickr.com/photos/48172654@N08/16747108985
На совсем открытой софтит, а за рисунок и боке это можно ему простить.
www.flickr.com/photos/48172654@N08/16708809486
Re[DimDimich]:
А вообще, это всё лишнее, купить 85/1.2 второй версии, снять получше сюжет, хорошо скадрировать, правильно выбрать задний план.
Все и быстро и точно и резко и цветасто и камера правильно понимает и паразитный свет так не ловит!
Поиграюсь и начну нормально снимать на 85й, не усложняя себе жизнь, проще будет сконцентрироваться на самом фото.
Это действительно важно! Я думаю о ненужных вещах, пока снимаю, это мешает.
Ну и вообще много мороки с мануальными линзами, уже начинает надъедать, всё чаще надеваю 24-70 и нравится больше!
Re[Arsuchelsy]:
Килфит тоже цепляет? Интересный объектив...

Цитата:
от: Arsuchelsy

Ну и вообще много мороки с мануальными линзами, уже начинает надъедать, всё чаще надеваю 24-70 и нравится больше!

Согласен. Мануальные линзы для неспешной съемки больше пригодны. Наигрался уже, хотя по прежнему, если подворачивается что нить, да еще за небольшие деньги, то всегда забираю. Больше на коллекционирование похоже.
А штатником висит все тот же 24-70 f2,8L, причем еще первой серии. Менять на вторую не собираюсь, разница минимальна. В декабре отдавал его в сервис на юстировку и обслуживание. Поменяли втулки, отъюстировали... Пусть послужит еще.
В поездках в рюкзаке помимо 24-70 лежит Тамрон 70-300 (который не макро), Юпитер 9, Зенитар 16мм f2,8. С недавних пор как то незаметно прописался еще и Зенитар М 50 f1.7. Есть еще 70-200 f2,8L II, но его как то жалко таскать с собой, да и тяжелый. Тампон купил случайно. Поехал на Формулу в Сочи и обнаружил, что 70-200 остался дома. Зашел в первый попавшийся магазин с фототоварами и взял его, пришлось, с 24-70 особо не поснимаешь с диких расстояний. :) Оказалось, что на ФФ он в общем то неплохо работает. Немного мылит на длинном конце при накрученном фильтре, а так вполне себе приличное стекло за свои деньги. С тех пор и таскаю его в путешествиях. У него есть самый главный плюс - его не жалко! :)
Зенитар 16мм достался без косяков. Компактный, светлый, он мне понравился даже больше чем 8-15 f4,0L. :) Тут скорее у меня глюк...
Юпитер 9 нравится рисунком и резкостью, достался в белом, дальномерном исполнении под М39. Эту проблему решил путем перекручивания хвостовика от старого раздолбанного черного Ю9 под М42. Получился такой черно-белый гибрид. :)
Зенитар М купил у знакомого за 500 рэ вместе с фотоаппаратом Зенит и еще одним хламовым объективом. У объектива боке прикольное и он легкий, ну и плюс рисунок неплох. Только надо его разобрать и профилактику устроить, кольцо фокусировки вращается не равномерно.
С импортными старыми мануальными стеклами тут засада, нет их.
Re[muromec5]:
 AA8I5884 by Konstantin Zverev, on Flickr

iso 12800
шум не давил+ещё накинул +30 в lr ;)

ƒ/2.8
100.0 mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.