Нет, 58й Примоплан не то. Не резкий с открытой, а прикроешь - рисунок теряется! Я говорю про 75й. Пока на него не снимал, время нет и солнца. С 5D только есть.
АФ конечно да, хорошая штука и 24-70 хорош тем, что перекрывает хороший диапазон. Взял штатником.
Как будет солнце, которого нет уже две недели, поснимаю и размещу тут.
Первый пятак тоже хорош, только вот я увидел в ДСке большую глубину цвета, объем и наличие полутонов.
Если интересно, можете посмотреть, что получалось с пятака и примоплана, сори за оффтоп, делаю ссылки не видимыми!
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/32528601065/in/dateposted/
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/32464634120/in/dateposted/
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/32454638096/in/dateposted/
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/31670997003/in/dateposted/
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/32581271201/in/dateposted/
Canon. Единички всех поколений.
Всего 8530 сообщ.
|
Показаны 2981 - 3000
Re[Репортажник]:
Re[Репортажник]:
Подумал, если у меня на этой камере ( которую брал под Примоплан ) будет 85мм - то два стекла в одном диапазоне, только F разная!
Второй вариант был взять 50й, но опять же второе рисующее стекло, только 50мм.
А 24-70 как-бы перекрывает всё сразу. Не снимаю широкие сцены, а иногда очень нужно!
Вот единственное, что жаль, так это то, что нет светосильного стекла, Сигму 35/1.4 продал.
Был бы такой 24-90mm f1.8L - я бы точно купил за любые деньги! ))) Может что-то куплю, чисто в помещении снимать!
А 24-70 как-бы перекрывает всё сразу. Не снимаю широкие сцены, а иногда очень нужно!
Вот единственное, что жаль, так это то, что нет светосильного стекла, Сигму 35/1.4 продал.
Был бы такой 24-90mm f1.8L - я бы точно купил за любые деньги! ))) Может что-то куплю, чисто в помещении снимать!
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Подумал, если у меня на этой камере ( которую брал под Примоплан ) будет 85мм - то два стекла в одном диапазоне, только F разная!
Был бы такой 24-90mm f1.8L - я бы точно купил за любые деньги! ))) Может что-то куплю, чисто в помещении снимать!Подробнее
Спасибо за фото,девушки у вас красивые ))
75й тоже не пробовал .
Дс при хорошем свете даёт потрясающий результат ,не требующий обработки -для меня это очень важный показатель.
Возможно,есть смысл взять 85ку из USM серии - хорошее соотношение цена / качество ,а 24-70 ,поменять на 35 1.4L.
Re[Репортажник]:
Возможно! Мне Константинус посоветовал взять 24-70, именно первой версии, т.к. я снимать люблю в комфортное время!
Хотел оставить 35/1,4 Сигму, рисунок и цвет на уровне, но она не так корректно работает с ДСкой, ну и универсальное фокусное у 24-70!
35й Кэнон как-то не впечатлил, 50й не люблю, он не туда не сюда, 85й супер, интересен, а там может что новое выйдет! ...
А, забыл написать, ещё один мой нюанс! Почему и выбор такой, а не 35/50/85/135
Не ношу сумки и рюкзаки, не люблю лишнее, 24-70 на камере и 75й на поясе, вспышка и доп. акк. уже лишнее!
Не люблю ширики и всё, что больше 90мм, не моё как-то.
Если и брать поиграться, то уже сразу 300мм и то как развлечение, стрелять, когда тебя ещё не видят!
www.flickr.com/photos/48172654@N08/16716588487
Хотел оставить 35/1,4 Сигму, рисунок и цвет на уровне, но она не так корректно работает с ДСкой, ну и универсальное фокусное у 24-70!
35й Кэнон как-то не впечатлил, 50й не люблю, он не туда не сюда, 85й супер, интересен, а там может что новое выйдет! ...
Не ношу сумки и рюкзаки, не люблю лишнее, 24-70 на камере и 75й на поясе, вспышка и доп. акк. уже лишнее!
Если и брать поиграться, то уже сразу 300мм и то как развлечение, стрелять, когда тебя ещё не видят!
www.flickr.com/photos/48172654@N08/16716588487
Re[Arsuchelsy]:
[quote=Arsuchelsy]Возможно! Мне Константинус посоветовал взять 24-70, именно первой версии, т.к. я снимать люблю в комфортное время!
В таком случае тревел 24-105 4L ваш вариант ))
В таком случае тревел 24-105 4L ваш вариант ))
Re[Arsuchelsy]:
И больше ничего не нужно )
Re[Репортажник]:
Мне и 24-70 не первостепенен, но нужен! Что-то где-то снять на АФ и с комфортом! А 24-105 темный!
Всё, что после 1.8 - 1.9 для меня темные, даже со стабилизатором. Идеал 1.4 - 1.5 и резкие с открытой.
У меня цель получить супер цвет и объем с камеры, а резкость, рисунок, боке с линзы, сюжет самому найти!
Осталось научится лучше снимать, что-то придумывать и реализовывать это, лучше изучить ФШ, настроить монитор и профили!
И камеру бы правильно настроить! ))) Или если в РАВ, то только за ИСО и выдержкой следить?
На 5D рекомендовали немного править в плюс экспозицию, а тут какие тонкости?
Были десятки камер, линзы топовые всех систем, даже с Лейки, но пришел в результате к Кэнон ДС-2 и Примоплану.
Это что-то своё, вкус такой, порой от идеальных линз просто тошнило, а ещё больше от плохих камер.
Кэнон топ-уровня приятно даже просто держать и нажимать на спуск, что-то завораживающее в этом есть!
Я ради этого и главное цвета, отказался от маленького веса и размера, удобства, ну и стал как-бы на виду!
Если раньше никто меня не замечал, то сейчас слышу каждый день такие фразы:
1. Что фотограф?
2. А меня снимите!
3. У нас съемка запрещена!
Ещё на шее сложно носить и об руль при езде задевает, под куртку не лезет.
Но брать ради этого блинчик 40мм нет смысла, иначе не получу желаемый результат!
Сейчас думаю найти какую-то очень крутую и удобную сумку, быстро и удобно открываемую.
Ещё хотел спросить, реально Элька и вторая ДСка держат снег и дождь? Не топить, а просто брызги!
Вчера меня всего засыпало, всё было мокрое, но вроде как не повлияло на работу техники.
Погода просто достала! Пока не получалось даже поснимать на Примоплан.
Если раскроется на этой камере - супер! Остановлюсь на такой связке.
Если нет, куплю 85мм и думаю его просто снимать не буду с камеры. Нравится во всех отношениях!
24-70 тогда продам и куплю 35/1.4 для помещений и темного времени.
Ещё хочу Canon EF 400mm f/4 DO IS USM, знакомый предложил мне за 175тр. отдать новый, осталось заработать! )))
Конечно зверски дорогое удовольствие ради изредка поиграться и поснимать такой штукой!
Но какой кайф получать идеальную картинку с такого расстояния! А вот таскать сложно (((
Всё, что после 1.8 - 1.9 для меня темные, даже со стабилизатором. Идеал 1.4 - 1.5 и резкие с открытой.
У меня цель получить супер цвет и объем с камеры, а резкость, рисунок, боке с линзы, сюжет самому найти!
Осталось научится лучше снимать, что-то придумывать и реализовывать это, лучше изучить ФШ, настроить монитор и профили!
И камеру бы правильно настроить! ))) Или если в РАВ, то только за ИСО и выдержкой следить?
На 5D рекомендовали немного править в плюс экспозицию, а тут какие тонкости?
Были десятки камер, линзы топовые всех систем, даже с Лейки, но пришел в результате к Кэнон ДС-2 и Примоплану.
Это что-то своё, вкус такой, порой от идеальных линз просто тошнило, а ещё больше от плохих камер.
Кэнон топ-уровня приятно даже просто держать и нажимать на спуск, что-то завораживающее в этом есть!
Я ради этого и главное цвета, отказался от маленького веса и размера, удобства, ну и стал как-бы на виду!
Если раньше никто меня не замечал, то сейчас слышу каждый день такие фразы:
1. Что фотограф?
2. А меня снимите!
3. У нас съемка запрещена!
Ещё на шее сложно носить и об руль при езде задевает, под куртку не лезет.
Но брать ради этого блинчик 40мм нет смысла, иначе не получу желаемый результат!
Сейчас думаю найти какую-то очень крутую и удобную сумку, быстро и удобно открываемую.
Ещё хотел спросить, реально Элька и вторая ДСка держат снег и дождь? Не топить, а просто брызги!
Вчера меня всего засыпало, всё было мокрое, но вроде как не повлияло на работу техники.
Погода просто достала! Пока не получалось даже поснимать на Примоплан.
Если раскроется на этой камере - супер! Остановлюсь на такой связке.
Если нет, куплю 85мм и думаю его просто снимать не буду с камеры. Нравится во всех отношениях!
24-70 тогда продам и куплю 35/1.4 для помещений и темного времени.
Ещё хочу Canon EF 400mm f/4 DO IS USM, знакомый предложил мне за 175тр. отдать новый, осталось заработать! )))
Конечно зверски дорогое удовольствие ради изредка поиграться и поснимать такой штукой!
Но какой кайф получать идеальную картинку с такого расстояния! А вот таскать сложно (((
Re[Constantinus]:
А можно что-нибудь ещё из этой серии посмотреть? Прекрасная фотография!
И человек красивый, и качество изумительное, и свет потрясающий.
И человек красивый, и качество изумительное, и свет потрясающий.
Re[Arsuchelsy]:
Нет, 58й Примоплан не то. Не резкий с открытой, а прикроешь - рисунок теряется! Я говорю про 75й. Пока на него не снимал, время нет и солнца. С 5D только есть.
АФ конечно да, хорошая штука и 24-70 хорош тем, что перекрывает хороший диапазон. Взял штатником.
Как будет солнце, которого нет уже две недели, поснимаю и размещу тут.
Первый пятак тоже хорош, только вот я увидел в ДСке большую глубину цвета, объем и наличие полутонов.
Если интересно, можете посмотреть, что получалось с пятака и примоплана, сори за оффтоп, делаю ссылки не видимыми!
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/32528601065/in/dateposted/
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/32464634120/in/dateposted/
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/32454638096/in/dateposted/
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/31670997003/in/dateposted/
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/32581271201/in/dateposted/Подробнее
Бублики хороши у Примоплана, а вот бокэ мне не нравится.
У меня 50мм 2.9 V Meyer Optik-Gorlitz Trioplan. Хочу еще соточку 2.8 для портретов, но это не первосвтепенно.
Из хороших стекол у меня в нагрузку к 1д4 есть 35L и 135L.
Upd: бокэ почему-то не понравилось на фото с Красной Площади (если я ничего не путаю), но я посмотрел другие фотографии и мне понравилась картинка =)
Re[PSY Factor]:
Может из-за того, что темно было, Примоплан, как и Триоплан хорошо раскрываются в солнечную погоду!
Триопланов было штуки 4 разных, а 50/2.9 штук пять! Крайний 50/2.8, очень редкий и 45/3.5!
100й не совсем хорош для портретов, он больше для цветов и.т.п. 135й Кэнон на ДСке и так хорош!
Триопланов было штуки 4 разных, а 50/2.9 штук пять! Крайний 50/2.8, очень редкий и 45/3.5!
100й не совсем хорош для портретов, он больше для цветов и.т.п. 135й Кэнон на ДСке и так хорош!
Re[Dim Bystritsky]:
Техника там самая топовая, результат действительно хороший.
Вот что я не могу понять, откуда Костя такой источник заполняющего света взял?
Или это как-то программно или спец. свет. На натуральный не очень похож! Снимки супер получились!
Вот что я не могу понять, откуда Костя такой источник заполняющего света взял?
Или это как-то программно или спец. свет. На натуральный не очень похож! Снимки супер получились!
Re[Arsuchelsy]:
Серёг, я Диме выше писал, свет только окно всё

50L

50L
Re[Constantinus]:
Ну круто же! Хочу в этом месте снимать! Сознавайся, где этот бесплатный кусок студии! )))
Re[Constantinus]:
Тоже отмечусь как давний владелец 1D Mark II:
24-70 f2.8:

Rokkor 50 f1.2:

24-70 f2.8:

Rokkor 50 f1.2:

Re[ChubaDuba]:
Цвет плотный, красиво!
Re[ChubaDuba]:
[quote=ChubaDuba]Тоже отмечусь как давний владелец 1D Mark II:
Старые единички прекрасны ))
Старые единички прекрасны ))
Re[Репортажник]:
А какое высокое исо у 1ds mark 2 реально хорошо рабочее?
У 5D было 800, дальше хуже, а у этого не побольше? Вроде старший брат.
Мне на f2.8 снимать без вспышки в торговом центре и чтобы картинка была хорошая и без смаза.
Мне на f2.8 снимать без вспышки в торговом центре и чтобы картинка была хорошая и без смаза.
Re[Arsuchelsy]:
Re[Arsuchelsy]:
Ещё одну добавлю...
80-200 f2.8L:

80-200 f2.8L:

Re[Arsuchelsy]:
А какое высокое исо у 1ds mark 2 реально хорошо рабочее?
Мне на f2.8 снимать без вспышки в торговом центре и чтобы картинка была хорошая и без смаза.Подробнее
Я снимаю всегда нa низких.Считаю, что 1Ds -не выше 320 ,Ds2
-не выше 640-800.