Цитата:от:d4
Добрый вечер, уважаемые жители ветки.
Прошу помочь заочно определиться с выбором камеры для неспешной съемки мануальными стеклами. Выбираю между 1дсм1 и 1дсм2. Самый основной параметр для меня - цвет. Ну и автофокус, помогающий снимать на мануальную оптику. Плакаты не печатаю, а3 - максимум, что доступноПодробнее
на счет АФ 1дс1 могу сказать , что снимал держа объёктив в руках у камеры , всё работало нормально. у последних какой-то гимор с этим , ... но конечно датчики не реагируют на сфокусированное .
и наверное ещё такой момент - есть такой объектив старый , токина 28-70 - 2,6-2,8, тоесть 2,8 - должны работать крестовые датчики (у кенона на камерах до 1дх и 5д3 они работают только с 2,8 )
вот. с копейкой 1дс работали все боковые , как положено , но с 5д3 включаются только ограниченное количество . он в экзифе читается как 3,5-4,5 почему-то ....
ну вобщем суть , что 1дс правильно определяет , что раз 2,8 - включить крестсты.
да вот только в первых камерах их маловато. только 1дс3 они боковые и широко по кадру. для неспешной это конечно не так важно, но и для спешной я успевал всё центральной.
Цитата:от:motoro
уж простите не знаю каким убитым акк вы снимаете у меня родной акк легко 2500 фото я уже проверял 100 раз... у меня ещё 4 новых батареи лежит ждёт когда убивать начну... старьё китайское ещё со времен дс1 лежит в ящике так там на наклейке 2600ма а на банках 1300ма. китайские делали по 1000-1300 фото в первый год, спустя три года макс 50. разумеется летом, не зимой.Подробнее
я сказал о 1дс1 . с родными новыми от кенона 1600мА . тоже самое с новыми энкатсу 2000 (насколько там реальное емкость хз, кажется настоящая ,была нататуирована на банках)
и в паспотрте к 1дс написано 20С = 600 ... 0С=450 выз фулли чардьжет Нмг пак нп-е3
у 1дс
2 другой проц, другое потребление.
я говорю только о РАВ . жпег не знаю что это такое