Canon D500 + объектив. Какой выбрать - подскажите...
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[BeachBoy]:
пробуйте обрабатывать RAW, все приходит с опытом.
Re[BeachBoy]:
Снимайте в RAW , конвертируйте в DPP - этого достаточно для 90% кадров.
даже если покрутить - 5(!) секунд Ваш микроскопический джипег то будет уже не так "тускло"
был бы RAW - было бы совсем другое дело:

даже если покрутить - 5(!) секунд Ваш микроскопический джипег то будет уже не так "тускло"
был бы RAW - было бы совсем другое дело:

Re
Имею 500D в связке с тамроном 17-50 /2.8 который без стаба,да он и не нужен на таких фокусных.Кто бы что не говорил но картинка и качество за эти деньги на 5 с ++++ (рессский собака)..только выбирать надо.
Re[BeachBoy]:
ребят а что скажите про tamron 55-200?
Re[BeachBoy]:
ну а все-таки, на будущее, вроде как к чему стремиться,
если приобрести тогда как такие варианты:
1. Canon EF 50 F 1.8 (или финансы позволят Canon EF 50 F 1.4 USM или Canon EF 85/1.8)
Взять сначала его и фоткать им все вокруг, затем купить еще
2. Canon EF 24 mm F 2.8 USM или Canon EF 20 F 2.8 USM
Затем использовать 1 для праздников, дней рождения, встреч с друзьями, а 2-ой для повседневного фото природы, улицы друзей на прогулке.
Как такой вариант? Если полностью обойтись без зумов? Ну может быть потом взять телевик бюджетный наример 70-300 если будет необходимость?
если приобрести тогда как такие варианты:
1. Canon EF 50 F 1.8 (или финансы позволят Canon EF 50 F 1.4 USM или Canon EF 85/1.8)
Взять сначала его и фоткать им все вокруг, затем купить еще
2. Canon EF 24 mm F 2.8 USM или Canon EF 20 F 2.8 USM
Затем использовать 1 для праздников, дней рождения, встреч с друзьями, а 2-ой для повседневного фото природы, улицы друзей на прогулке.
Как такой вариант? Если полностью обойтись без зумов? Ну может быть потом взять телевик бюджетный наример 70-300 если будет необходимость?
Re[BeachBoy]:
Ну или соответствующие аналоги на Сигма или Тамрон?
и еще, стоит ли приобрести полярик? у нас в Волгограде солнце жесткое - все сушит и выгорает, небо почти белое - он поможет добавит яркости к краскам?
и еще, стоит ли приобрести полярик? у нас в Волгограде солнце жесткое - все сушит и выгорает, небо почти белое - он поможет добавит яркости к краскам?
Re[BeachBoy]:
от: BeachBoy
Canon EF 20 F 2.8 USM
Его бочечка на кропе никуда не девается. А вот отвязная широкоугольность пропадет. Надо конечно попробовать его на кропе, но подрезка полного кадра показала, что он не только недосвеченные углы теряет, но и что-то еще куда-то девается.
А так - да. Хорош. За детями бегал с ним вполне бодро. USM таки.
Re[ussuri2]:
прошу простить мне мою неосведомленность но что там с кропом? я несовсем понял))
Re[BeachBoy]:
от: BeachBoy
прошу простить мне мою неосведомленность но что там с кропом? я несовсем понял))
Да ничего особенного. Объектив полнокадровый. Имеет недостатки в виде затемнения в углах полного кадра и падения резкости там-же. Бочка у него посередине. Поэтому ставя на кроп мы оставляем вне кадра его недостатки и сохраняем бочечку.
Но, повторюсь, на кропе им не снимал. Резкость на кропе оценить не могу. На Пятаке-же вполне хорош. Своих денег стоит.