Canon AE-1 / Minolta X-700 --- (FD / MD,MC)

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Canon AE-1 / Minolta X-700 --- (FD / MD,MC)
Судя по собранной мною информации, фотоаппараты очень похожие друг на друга. По функционалу оба меня устраивают, и вопрос касается скорее оптики. Никогда раньше не пользовался системой MD/MC, а так же FD. По тестам складывается впечатление, будто бы MD/MC более резкие, менее контрастны, и холоднее чем FD. Интересует мнение (и примеры) фотографов, которые имели (или имеют) дело с обеими системами. Как по ощущениям и то и другое? Фотографирую в большей мере стрит, и портреты. Как тушки? Не подводят?

Спасибо!
Re[zenidka]:
Цитата:
от: zenidka
Судя по собранной мною информации, фотоаппараты очень похожие друг на друга.

Да ладно?!

При прочих равных взял бы "Кенон". По моему опыту "Минолта" ломается чаще. Но, она и дешевле. А вообще, что, что это мне очень нравится, но каждый фотоаппарат по своему.

Подробней с примерами можно тут глянуть: http://lomofest.forum24.ru/?1-11-0-00000012-000-30-0-1444365813
Там Х-300, но они с Х-700 схожи.
Re[zenidka]:
Цитата:

от:zenidka
Судя по собранной мною информации, фотоаппараты очень похожие друг на друга. По функционалу оба меня устраивают, и вопрос касается скорее оптики. Никогда раньше не пользовался системой MD/MC, а так же FD. По тестам складывается впечатление, будто бы MD/MC более резкие, менее контрастны, и холоднее чем FD. Интересует мнение (и примеры) фотографов, которые имели (или имеют) дело с обеими системами. Как по ощущениям и то и другое? Фотографирую в большей мере стрит, и портреты. Как тушки? Не подводят?

Спасибо!

Подробнее

при том что не снимаю ни FD ни MD всегда считал что оптика у минольты более "художественная"
для стрита, в обычном понимании этого слова, художественность не важна, а вот для портрета...

Брал поиграться AE1 + FL50/1.2 а потом A1 + FD50/1.2 - линзы не впечатлили (резкие с грязным рисунком, но это особенность именно этих полтинников) а вот тушки... такого плавного зеркала и нежного спуска у моих олимпусов нет.
Re[zenidka]:
Цитата:

от:zenidka

Спасибо!

Подробнее

Берите тогда сразу Конику с 57/1.2 и 35/2 - из проверенных вменяемых источников, они лучше фд-шных, хотя это всё оптика премиум-класса - там нередко лучше/хуже измеряется в полстопа диафрагмы. :D

ПС А для стрита возьмите лучше сразу цифровую беззеркальную Фуджику, чтобы плёнку на г-но не переводить. :D
Re[zenidka]:
Не вижу ничего общего между канон фд и минольтой мд.

Выбирайте оптику, если тянет на мертвые системы. Или уже берите сразу комплект.

КАнон фд довольно сложно пересадить на другой баянет, если только на беззеркалку с переходником, если возникнет такая необходимость. Все таки надо хорошо подумать куда потом мертвые системы девать.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Не вижу ничего общего между канон фд и минольтой мд.

Выбирайте оптику, если тянет на мертвые системы. Или уже берите сразу комплект.

КАнон фд довольно сложно пересадить на другой баянет, если только на беззеркалку с переходником, если возникнет такая необходимость. Все таки надо хорошо подумать куда потом мертвые системы девать.

Подробнее

Согласен!
Мёртвые системы были интересны с т.з. оптики премиум-класса, да и то когда она стоила недорого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.