Canon AE-1
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Canon AE-1
Re[Павел Олегович]:
Давно в руках не держал но насколько помню там должен быть метализированный пластик.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Давно в руках не держал но насколько помню там должен быть метализированный пластик.
Canon AE-1 program да, пластиковая, у меня просто AE-1 там люминий
Re[Павел Олегович]:
Я бы попробовал снять крышку и аккуратно почистил зубной пастой.
Re[Макар]:
от: Макар
Я бы попробовал снять крышку и аккуратно почистил зубной пастой.
Да, спасибо, попробую.
Re[Павел Олегович]:
А зачем? Будете ей активно пользоваться все само сойдет за месяц.
Re[Павел Олегович]:
от: Павел Олегович
Вопрос, можно ли это как то почистить?
Любая полировальная паста для чистки хрома/металла - от автомобильной до хорошей кухонной. Только не содой и не шлифовальной пастой. И не надо тереть сильно, не то серые пятна могут превратиться после полировки в пятна другого цвета - там "хром" тоненький. Можно еще попробовать лимон (слабый уксус). И, как ни смешно, кока-колу.
Re[Павел Олегович]:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_AE-1
Re[Мёрзлая Собака]:
Английская вики ( https://en.wikipedia.org/wiki/Canon_AE-1 ) говорит о другом
Про нижнюю крышку - "The bottom plate were made of brass and then finished with satin chrome (or black enameled)."
А вот про верхнуюю - согласен с русской вики: Canon went to great effort to disguise the use of plastic - the injection-molded acrylonitrile-butadiene-styrene (ABS) for the top panel finished with ether satin chrome (or black enameled) to give the look and feel of metal.
То есть верх - из пластика, а низ - из латуни
Про нижнюю крышку - "The bottom plate were made of brass and then finished with satin chrome (or black enameled)."
А вот про верхнуюю - согласен с русской вики: Canon went to great effort to disguise the use of plastic - the injection-molded acrylonitrile-butadiene-styrene (ABS) for the top panel finished with ether satin chrome (or black enameled) to give the look and feel of metal.
То есть верх - из пластика, а низ - из латуни
Re[Павел Олегович]:
Решил оставить как есть,на фунциональность камеры не влияет и это самое главное.