Насчет купил-бы сам 630 - даже не знаю что ответить так-как 720 уже есть (если покупал-бы сегодня, то взял-бы панас ФЗ 18 - это если из незеркалок)). Думаю что принципиальной разницы в качестве фото не заметите. (даже в сравнении с более серьезными камерами от кенона например G9, вот если сделать увеличение 400 - 600 процентов, взять в руки лупу и начать лазить по фоткам - тогда да! Но я пользуюсь камерой для фотографирования того что понравилось, удивило, и последующего наслаждения всем этим (т.е. для себя любимого) , а не для подсчета и разглядывания пикселей) - когда выбирал камеру перелопатил много тестов, обзоров, пришел к выводу что из компактов (на осень 2007 года) 720 - лучшее по цене и качеству предложение. Оптика для данного класса камер очень даже, процессор новый, вся начинка как у взрослого аппарата и для любителя снимающего компактом достаточна вполне.
Видео немного побаловался и сейчас почти не пользуюсь.
Там несколько ступеней разрешения - на самом высоком нормально пишет (ну на мой непритязательный вкус) при записи зум не работает - его надо выставлять заранее, стаб включается автоматически, кажется, если видеорежим. Звук - ну слышно, но не очень качественно.С другими сравнить не могу - не с чем.
Наверное и правда из всего перечисленного 720 это оптимум (естественно ИМХО).