Canon A620 или Canon A700

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re: Re: Re: Re: Re: Canon A620 или Canon A700
Цитата:

от:Ilya_sp
Знаю много людей, которые(даже если два отпечатка, "типа_хороший" и "типа_плохой" лежат рядом) не видят артефактов jpg, не замечают разницы в цвете, не чувствуют разницы между кадром с "нормальной резкостью" и "перешарпленным мылом".

Подробнее

Совершенно с Вами согласен. Потому считаю, что рекомендовать кому бы то ни было любую камеру можно только совершенно чётко представляя, что человек от неё ожидает получить, и как намерен использовать. Кто-то будет до умопомрачения колдовать над снимками в Фотошопе, а кто-то просто отнесёт флэшку в минилаб. Кто-то будет экспериментировать с экспозицией, надеясь вытянуть из камеры максимум её возможностей, а кто-то просто нажмёт кнопку и будет безмерно счастлив результату.
В то же время уровень техники уже таков, что на отпечатке 10*15 подавляющее большинство камер уже дают технически-качественный результат, кто-бы на них не смотрел.
Ну, и потом, я всё-ж хоть и любитель (фото, в смысле), но с 25-летним стажем, так что уж на что смотреть на снимке знаю...
Re: Re: Canon A620 или Canon A700
[quot]Простите, но Вы так и не сказали "представление" о камерах Вы откуда берёте, если сами ими не пользуетесь, устройства не представляете, да и физикой у вас явные нелады?
Что, просто на ТТХ смотрите и на снимки, сделанные неизвестно кем, неизвестно с какими настройками, да ещё и в разных условиях?
Я так вот никому не возьмусь посоветовать ту или иную камеру, если сам её вруках не держал и снимочков с неё не печатал... [/quot]
Я Вам уже два раза объяснял. Что пользовался многими камерами, которые потом советовал. Но некоторыми камерами, вовсе не обязательно пользоваться лично, так как некоторые модели от других моделей отличаются только названием и цветом корпуса. Чтобы Вы знали.

[quot]Можно, конечно, ссылочку кинуть на заведомо объективный ресурс (инструментальное тестирование, причём обязательно в студийных условиях с единой, описанной, методикой), dpreview.com например, ну или на крайняк на сайты типа как у Стива Сандерса, который хоть инструменталку и не проводит, но стремиться в каждой камере найти положительные стороны, никаких глобальных выводов вместо читателя не делает и совершенно чужд подхода типа "X-рулит, а Y-отстой".
И уж тем более никогда не стоит навязывать никому свой выбор, особенно не зная предпочтений (в области фотосъёмки) того или иного человека. Фотография, к счастью, не только (и даже не столько) на уровне шума и разрешении оптики зиждется...[/quot]
Ну, слов у меня нет просто, как Вы бесстыдно приписываете мне то, что именно ко мне не относится. Посмотрите большинство моих сообщений, особенно за последний месяц, где я практически каждому вывешиваю вот этот список:
http://www.dpreview.com/gallery/
http://www.dcresource.com/reviews/cameraList.php
http://www.imaging-resource.com/MFR1.HTM
http://www.steves-digicams.com/hardware_reviews.html
http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp
http://www.megapixel.net/html/cover.php
и призываю каждого выбирающего себе камеру самому почитать обзоры и закачать полноразмерные сэмплы и хорошенько подумать над тем, что и как он собирается снимать.

А то, что я позволяю себе утверждать, что матрица 1/1,8" заведомо даст лучшую картинку нежели матрица 1/2,5" неважно какого поколения - здесь ненужно проводить безумные эксперимены, а достаточно просто посмотреть картинки с этих камер. Вы же, снова ничего толком не смогли объяснить, опять завели старую шарманку, что "на отпечатке разницы не будет" и что я "ничего не понимаю в физике"... все аргументы...
И пускаете пыль в глаза, что супер опытный спец по матрицам, якобы где-то испытываете их, рассматриваете "верхние слои топологии матрицы после химполировки" в микроскоп стоимостью в десять 1Ds Mark II, зарабатываете себе этим на жизнь уже 20 лет и т.д. Девочкам это рассказывайте. Спец по матрицам... да у нас вообще никакие матрицы не производятся, тем более 20 лет. Физик... Смешно - здесь уже каждый инженеришка имеющий отдалённое отношение к какой-либо электронике чтит себя спецом по всей на свете цифровой технике и по матрицам, надменно фыркая псевдонаучными терминами.
Разговаривать с Вами в таком тоне далее у меня нет желания. Так как никаких доказательств по теме разговора, кроме оскорблений, я видимо не услышу. Прощайте. [/quot]
Re: Re: Re: Canon A620 или Canon A700
Цитата:
от: Masterpiecer
А то, что я позволяю себе утверждать, что матрица 1/1,8" заведомо даст лучшую картинку нежели матрица 1/2,5" неважно какого поколения - здесь ненужно проводить безумные эксперимены

Добавьте ещё, что "неважно с каким числом Мп и каким размером пикселей" и это опять на Нобелевскую премию потянет, не меньше... :D
Цитата:
... опять завели старую шарманку, что "на отпечатке разницы не будет"

А, по Вашему, люди камеры для чего покупают? Чтобы 100% кропы на экране рассматривать в поисках дефектов изображения? Я так вот (по глупости, наверное) думаю, что как раз для того, чтобы снимочки напечатать, ну или на мониторчике (имеющем разрешение максимум 1,5Мп ) просмотреть.
Цитата:
...Так как никаких доказательств по теме разговора, кроме оскорблений, я видимо не услышу...
Понимаете, довольно трудно доказывать человеку что-либо, который не знаком даже близко ЛИЧНО с предметом обсуждения (имею в виду А700). А проводить ликбез по части элементарной физики - это не тема этого форума.
Вы-б хоть читали, что сами пишете, что-ли, это я про оскорбления...

P.S. Исключительно для справки: если у нас в стране что-то не производится (а не производится у нас много чего), то это ещё не значит, что это у нас не используется, что люди не занимаются (и не занимались) подобной тематикой, и что эти самые специалисты (которых нет, как Вы считаете) не работали (и не работают) за рубежом и в российских дизайн-центрах тех самых компаний, которые завалили нашу страну и весь мир теми самыми камерами, которые мы сейчас здесь обсуждаем.
Re: Re: Re: Re: Canon A620 или Canon A700
Сижу, читаю, жую попкорн. Кто ж из Вас умнее-то окажется? Вам принципиально нужно заставить другого принять свою точку зрения? Masterpiecer, Зачем эти все демонстративные "уходы, с хлопаньем дверьми"? zalex, Раз уж Вы так легко Нобелевскую премию раздаете направо и налево, мож, Вы и мне выплатите? ;) всю не надо. Мне и десятой части хватит :)
Re: Canon A620 или Canon A700
Вот вы тут сидите и рассуждаете, а человек уже камеру небось купил и делает снимочки и фотошопчике редакцией занимается.
Что лучше, судить каждому. Если что-то в душу запало, то никаким ломиком оттуда энто мненьеце не повыколупываешь. Навяжешь - купит. Маааалюсенькая деталюшечка не понравится и всё. Считай пропало. Будет висеть в душе огромное мнение: "Посоветовали, а оно-то вон как... сц... и того подобное". На всё это есть тесты и сравнительные таблицы. А там пусть сам решает.
Цитата:
от: Doctor007
Вот вы тут сидите и рассуждаете, а человек уже камеру небось купил и делает снимочки и фотошопчике редакцией занимается.
Что лучше, судить каждому.

Оно верно. А чтоб дебаты попусту не вести, авторам настоятельно рекомендуется темы вовремя закрывать, если, скажем, решение уже принято.
Цитата:
от: Ilya_sp
zalex, Раз уж Вы так легко Нобелевскую премию раздаете направо и налево, мож, Вы и мне выплатите? ;) всю не надо. Мне и десятой части хватит :)

Ну, раздавать-то не раздаю, но если-б была номинация типа "за закрытие существующих законов физики", мог бы поспособствовать выдвижению на соискание :D
Купил 620! Очень доволен. Все нравится! Спасибо за советы и не стоит так ругаться=)
Только вот одна беда: снял видео размером примерно 500 мг и никак не хочет переписывать на компьютер... В чем может быть дело?
Есть такая бяда у данной модели... Не может он своими силами выдать в компьютер файл размером более 500 мегабайт. Помогите ему - купите кардридер за 300 деревяннх рупий и будет Вам щастье.
Re: Re: Re: Canon A620 или Canon A700
Цитата:
от: Dimoro
Есть такая бяда у данной модели... Не может он своими силами выдать в компьютер файл размером более 500 мегабайт. Помогите ему - купите кардридер за 300 деревяннх рупий и будет Вам щастье.

То есть дело только в размере? а до какого предела он воспринемает?
Re: Re: Re: Re: Canon A620 или Canon A700
Да, только в размере. Снимать то можно любые отрезки (в зависимости от размера карты памяти), хоть 4 Гб, а вот скопировать непосредственно с фотоаппарата можно файл размером менее 500 мегабайт.
Цитата:
от: Dimoro
Да, только в размере. Снимать то можно любые отрезки (в зависимости от размера карты памяти), хоть 4 Гб, а вот скопировать непосредственно с фотоаппарата можно файл размером менее 500 мегабайт.

гЫ!=))) так у меня 487мг=)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon A620 или Canon A700
Попробуйте снять файл объемом примерно в 380 мегабайт, а потом скопировать его на компьютер. Если все будет нормально - это одно. А если также не скопируется - другое. Просто я читал про подобные проблемы у аппаратов А610/620 на форуме IXBT. Там народ тоже жаловался по этому поводу...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon A620 или Canon A700
похоже что эта гадость у всех мыльниц от кэнона..
s80 завис при перекачке клипа в 260мб.. дело было вечером.. утром встал и пошел за кардриером..
Re[niger]:
Почитал форум и тоже взял A620. Доволен, единственное что не нравится, это хлипкие шторки объектива (даже дышать страшно в их сторону)... Посему теперь нуждаюсь в хорошем чехле. Посоветуйте модель чехла для этого фотоаппарата от фирм Case Logic или Jeep (только такие есть в магазине). Заранее благодарен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта