Canon A510 что скажете?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
Цитата:
от: amphenol
Цитата:

от:RulerM
Я лично слабо представляю, что можно снимать на такую технику и радоваться от результата.

Это кому как, на фотосайте мне попадались весьма приятные пейзажи, снятые на A80 и даже на Олю C-720, хотя мб кому-нибудь они не понравились бы.

Подробнее

Действительно в свое время снимал на смену 8м, и тоже как ни странно были достаточно удачные кадры, хотя и не всегда :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
Цитата:
от: amphenol
Цитата:

Я лично слабо представляю, что можно снимать на такую технику и радоваться от результата.

Это кому как, на фотосайте мне попадались весьма приятные пейзажи, снятые на A80 и даже на Олю C-720, хотя мб кому-нибудь они не понравились бы.

Подробнее

В веб-размере то ? Самый то, чтобы пейзажи ценить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
Цитата:
от: Логачев Сергей
Цитата:

от:amphenol
Цитата:

Подробнее

Действительно в свое время снимал на смену 8м, и тоже как ни странно были достаточно удачные кадры, хотя и не всегда :)

Подробнее

Да вы не путайте попу с пальцем то, в Смене пленка была, а тут поганенькая мелчайшая матрица. Сменой неудобно было снимать, а этим бесполезно :). Вся и разница.
Но это ессно смотря что хотеть получить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
Вот этот товарисч очень долго снимал на A80:
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=3703

Ну а что до размера - это сугубо автору решать, какой ему формат нужен и собирается ли он печатать вообще.
Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
Вы правы. Размер матрицы имеет в основном значение при увеличении, а что касается шумов и ДД, при знании дела это все можно грамотно обойти. Я просто не пойму многихздесь, кто пишет что это дерьмо и прочее. Думаю что из них мало кто вообще серьезно занимается фото, да и для того чтобы объективно сравнить нужно под рукой иметь не одну камеру, и делать это в разных ситуациях.

Поэтому предлагаю просто обсудить данную модель, кто в каких ситуациях снимал, какие были проблемы и т.д. , а также по похожим моделям, но с разрешением не более 4мгп. и ценой не более 250.
Цитата:
на самом деле мне тоже на них положить, но скажем если тратить за обработку одной пленки с учетом ее цены плюс начальные фото 10 на 15, то получается рублей 500. а если за раз снимать не одну?

цифры правильные, выводы - нет
500 р. = 100 р. пленка, 200 р. контрольки 15х23, 200 р. - 10 отпечатков 20х30 - вот мои обычные расходы
В итоге - есть удовлетворение от результата, масса хороших отпечатков - 15-20 с пленки.
что было б с цифрой типа А510 ? - ни одного отпечатка 20х30, потому что НЕ ЗАХОЧЕТСЯ.

Re: Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
Странные расчеты. цена пленки 200 р. Проявить 80 руб. сделать контрольные отпечатки 10 на 15 для контроля качества 36 на 7 р.( в профи лаборатории) = 252р. и того 530р. Это если снять одну пленку, а не 2 и 3. Затем уже заказать еще и больший формат. Если снимать пейзаж, то проблем нет, можно снимать немного, а если снимать какое нибудь событие требующее много дублей и вилок экспозиции, думаю будет не мало. К тому же пленка при хранении теряет свое качество. Плюс при обработке могут быть косяки. Да и сама пленка как я убедился может быть косячной. А что касается формата 20 на 30 то думаю с этой матрицы при желании можно будет напечатать.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
Цитата:
А что касается формата 20 на 30 то думаю с этой матрицы при желании можно будет напечатать.

Я бы очень осторожно относился к идее печатать 20х30 с A510.
Лучше всего проверить - взять полноразмерный файл с A510, например из обзора на dpreview и напечатать
Цитата:
А что касается формата 20 на 30 то думаю с этой матрицы при желании можно будет напечатать.

Ну, напечатать-то с нее можно и 90 см на 120 см... Есть такие ценители... ;)
Только реально ее предел 10*15. Впрочем, если без кадрирования, с тщательной обработкой, то отдельные сюжеты можно и 15*20.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
Я с Вами согласен, не претендую на больший. Это будет камера не для печати на большой формат. я с помощью него буду скажем делать пилотные версии некоторых снимков, которые потому буду фотографировать на другой камере, да и проверить некоторые вещи с экспозицией хочу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
Цитата:

от:Логачев Сергей
Я с Вами согласен, не претендую на больший. Это будет камера не для печати на большой формат. я с помощью него буду скажем делать пилотные версии некоторых снимков, которые потому буду фотографировать на другой камере, да и проверить некоторые вещи с экспозицией хочу.

Подробнее

Вот для этого - отлично годится! Впрочем, как и практически любая другая цифромыльница с ручной установкой экспопараметров.
Так что акцент следует делать на, скажем так, "нефотографические" свойства приобретаемой ЦМ: питание, тип памяти, количество поломок, вес, размер и т.п.
Цитата:
Странные расчеты. цена пленки 200 р. Проявить 80 руб. сделать контрольные отпечатки 10 на 15 для контроля качества 36 на 7 р.( в профи лаборатории) = 252р. и того 530р.

универсальная пленка у меня сейчас elite color 200 UC = 100 руб. Контрольки в профлабе печатать не обязательно, я печатаю в "прикормленой" цифролабе 10х15 по 3 руб, 15х20(23) по 6-7, плюс скидки. 20x30 - уже в проф несу, цветопробы делаю по необходимости, как правило они не нужны. Брак отсеиваю уже при просмотре негативов, итого "мусора" с пленки - кадров 5 не больше.
Re: Canon A510 что скажете?
С-41 по 80 руб? вы со слайдом не перепутали?

Конечно когда много дублей, вилок и пр, то цифра экономнее, но что-то мне думается, что в тех видах съемки, где нужны дуболи, вилки и пр, А510 не проканает - это аппарат для фоток "я и эйфелева башня"
Re: Re: Canon A510 что скажете?
Нормальный аппарат.Но уж больно тормозной.
лучше а610 дождаться.И пошустрей и качество получше.
Re: Re: Canon A510 что скажете?
Цитата:
от: Евгений Бес

Посмотрите цены Пролаб и Фото фрейм. Касаемо дешевой лаборатории пробовал. Цветопередача отврат, нельзя понять что хорошо что плохо.
Цитата:
от: WhiteBear
Нормальный аппарат.Но уж больно тормозной.
лучше а610 дождаться.И пошустрей и качество получше.

Не думаю что намного шустрее будет, а вот цена наверняка не порадует.
Цитата:
Цитата:
от: Евгений Бес

Посмотрите цены Пролаб и Фото фрейм. Касаемо дешевой лаборатории пробовал. Цветопередача отврат, нельзя понять что хорошо что плохо.

а вы еще попробуйте, я тоже не в первой попавшейся стал печатать. Сделать правильные цвета не такая уж большая наука, как уверяют работники профлаб
Re: Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
Дело в том что у нас в Мытищах где я живу, машина старая оптическая, плюс бумага дешевенькая, плюс химия дешевенькая. Да и чтобы сделать нормальные цвета нужен человек их различающих, а если для него желтый оттенок родной и ничего криминального не видит, то ничего ему не объяснишь. Да и само качество снимков ну хоть убей разительно отличается. Плюс в профи лаборатории стоит только сказать что не нравится и что именно тут же переделают без слов, у нас же отошлют всем известной дорогой. И нету разницы кормишь их или нет. Вот если самому встать и делать, тогда да. И еще один момент в обычных лабах лапать пленку руками и кидать ее незавернутую в пакет это нормально, как говорят на качество не влияет.
прекрасно вас понимаю, у меня одно время массовой пленкой была дешевейшая суперия и было место у работы буквально за углом с оптическим фуджи лабом, причем печатали ЩИКАРНО, но вся пленка была в жирных отпечатках пальцев и царапинах. Я уж и так и этак к ним подкатывался, но... проще оказалась ходить в другую. Благо их много сейчас, открываются новые, если вы понесете им хорошие негативы - уверяю вас, они вас встретят с радостью, когда клиентура в основном "пляжники", которым главное чтоб подешевле, то к нормальным фотографам отношение внимательное. Вобщем все зависит от человека, хочет он хорошо работать - будут у вас хорошие фотографии и за 3 рубля, не хочет - не будет и за 10.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.