Привествую всех. Вот хочу взять на непродолжительное время камеру, чтобы подкопив денег взять хорошую цыфрозеркалку с хорошей оптикой.
Много денег вкладывать не хотелось бы, но хочется камеру которая ограничивалась бы не только режимом авто. Пленку брать не хочу, т.к это разорительство да и к тому же в последнее время качество самой пленки оставляет желать лучшего. Хочу услышать Ваших советов на этот счет. Может есть что то более достойное за эти деньги? Заранее всем спасибо.
Canon A510 что скажете?
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon A510 что скажете?
Re: Canon A510 что скажете?
от: Логачев Сергей
Пленку брать не хочу, т.к это разорительство да и к тому же в последнее время качество самой пленки оставляет желать лучшего.
Опа! Это Вы про УФО и Самсунг?
А по теме- лично мне на ЦМ глубоко на...ть, поэтому я- беспристрастный наблюдатель. Только на прошлой неделе видел кучу фоток, сделанных в одном и том же месте и время двумя ЦМ: сабжем и просьюмеркой типа Оли 8080. На мониторе разницы или незаметно, или 510 даже получше. А печать больших форматов при наличии 510- и так понятно, что не особо важна.
Re: Re: Canon A510 что скажете?
на самом деле мне тоже на них положить, но скажем если тратить за обработку одной пленки с учетом ее цены плюс начальные фото 10 на 15, то получается рублей 500. а если за раз снимать не одну? Просто на хорошую оптику денег нет, да и когда возьму хорошую зеркалку все равно нужен запасной компактный вариант.
Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
цифрозеркалка с хорошей оптикой это примерно 2k$
~1000 тушка и 1000 объектив... это если один объектив... если 2 то соотв 3k$ и смысл выкидывать на ветер 400-500 грин ?
опыт обращения с цифромылом вам не особо поможет... поможет скорее чтение теории фотографии...
кстати если геноссе интересно могу предложить d50+sigma 24-70/2.8 пользовался 2.5 мес.
~1000 тушка и 1000 объектив... это если один объектив... если 2 то соотв 3k$ и смысл выкидывать на ветер 400-500 грин ?
опыт обращения с цифромылом вам не особо поможет... поможет скорее чтение теории фотографии...
кстати если геноссе интересно могу предложить d50+sigma 24-70/2.8 пользовался 2.5 мес.
Re: Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
Теорию фотографии я и сам могу изложить, не первый год снимаю и не одну книгу прочел. По цене цыфрозеркала я прекрасно понимаю, к тому же если буду брать, то не ниже 20 Кэнон с 24-70 Л оптикой. Что же касается данной камеры, то она стоит 200, ну плюс карточка, чехол и того около 250, больше думаю тратиться не буду.
поэтому причем тут 400 - 500 не знаю. А нужна она я еще раз говорю для того чтобы производить съемку и при этом не тратить денег на пленку, проявку плюс время. А что касается качества снимков как верно было замечено во многом это зависит от умения фотографировать. Думаю что если я могу снимать на самом простом аппарате без какой либо электроники и получать неплохие результаты, то почему здесь у меня не получится. Я просто хотел услышать мнение именно по этой камере, может кто ей пользовался и скажет что нибудь про нее или может кто нибудь подскажет что можно еще взять за эти же деньги получше.
поэтому причем тут 400 - 500 не знаю. А нужна она я еще раз говорю для того чтобы производить съемку и при этом не тратить денег на пленку, проявку плюс время. А что касается качества снимков как верно было замечено во многом это зависит от умения фотографировать. Думаю что если я могу снимать на самом простом аппарате без какой либо электроники и получать неплохие результаты, то почему здесь у меня не получится. Я просто хотел услышать мнение именно по этой камере, может кто ей пользовался и скажет что нибудь про нее или может кто нибудь подскажет что можно еще взять за эти же деньги получше.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
Да. совсем упустил. Касаемо Никона. Техника не плохая. но на данном этапе Кэнону уступает по большему количеству параметров, нежели превосходит его. К тому же Сигма не вызывает никакой радости. Это брэнд Фото ру. на котором они зарабатывают неплохие деньги, но как ни странно если зайти в их магазин , фирменной оптики почти нет, а вот Сигмы хоть роту солдат снаряди.
Да и самое главное что на данный момент я инвестировать готов не более 250 долларов, поскольку как говорилось ранее на хорошие вещи нужно куда больше денег.
Но все равно спасибо за внимание оказанное данному вопросу.
Да и самое главное что на данный момент я инвестировать готов не более 250 долларов, поскольку как говорилось ранее на хорошие вещи нужно куда больше денег.
Но все равно спасибо за внимание оказанное данному вопросу.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
...у моего друга a510 он доволен я считаю что это выкинутые деньги....
можно вопрос ?
чем 20d превосходит d70s я имею ввиду тушки ?
потому как цена за набор допустим 20d+17-40/4 (ну или 24-70/2.8) практически равна d70s + 28-70/2.8, мне интересно узнать ваше мнение.
или я что то не понял и вы имели ввиду превосходство оптики?
можно вопрос ?
потому как цена за набор допустим 20d+17-40/4 (ну или 24-70/2.8) практически равна d70s + 28-70/2.8, мне интересно узнать ваше мнение.
или я что то не понял и вы имели ввиду превосходство оптики?
от:Логачев Сергей
Теорию фотографии я и сам могу изложить, не первый год снимаю и не одну книгу прочел. По цене цыфрозеркала я прекрасно понимаю, к тому же если буду брать, то не ниже 20 Кэнон с 24-70 Л оптикой. Что же касается данной камеры, то она стоит 200, ну плюс карточка, чехол и того около 250, больше думаю тратиться не буду.
поэтому причем тут 400 - 500 не знаю. А нужна она я еще раз говорю для того чтобы производить съемку и при этом не тратить денег на пленку, проявку плюс время. А что касается качества снимков как верно было замечено во многом это зависит от умения фотографировать. Думаю что если я могу снимать на самом простом аппарате без какой либо электроники и получать неплохие результаты, то почему здесь у меня не получится. Я просто хотел услышать мнение именно по этой камере, может кто ей пользовался и скажет что нибудь про нее или может кто нибудь подскажет что можно еще взять за эти же деньги получше.Подробнее
Re: Canon A510 что скажете?
IMHO за свои деньги A510 - аппарат очень неплохой. Проблема A510 не в соотношении цена/качество а в принципиальном соответствии требованиям, предъявляемым фотографом к камере.
Соответсвует ли она лично Вашим требованиям - только Вы решить и сможете. Прикиньте, что будете снимать, и что для этого надо от камеры, ну и смотрите - подходит/не подходит.
Соответсвует ли она лично Вашим требованиям - только Вы решить и сможете. Прикиньте, что будете снимать, и что для этого надо от камеры, ну и смотрите - подходит/не подходит.
от:amphenol
IMHO за свои деньги A510 - аппарат очень неплохой. Проблема A510 не в соотношении цена/качество а в принципиальном соответствии требованиям, предъявляемым фотографом к камере.
Соответсвует ли она лично Вашим требованиям - только Вы решить и сможете. Прикиньте, что будете снимать, и что для этого надо от камеры, ну и смотрите - подходит/не подходит.Подробнее
Полностью согласен.
Из камер сопоставимой цены с ручными режимами в голову приходит только Fuji E500, хотя подробно про неё ничего сказать не могу.
Вообще сейчас можно найти недораспроданные S60/S70 за весьма скромные деньги, но в 250$ не уложитесь.
Вообще сейчас можно найти недораспроданные S60/S70 за весьма скромные деньги, но в 250$ не уложитесь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
от:openwork
можно вопрос ?
или я что то не понял и вы имели ввиду превосходство оптики?от:Логачев Сергей
поэтому причем тут 400 - 500 не знаю. А нужна она я еще раз говорю для того чтобы производить съемку и при этом не тратить денег на пленку, проявку плюс время. А что касается качества снимков как верно было замечено во многом это зависит от умения фотографировать. Думаю что если я могу снимать на самом простом аппарате без какой либо электроники и получать неплохие результаты, то почему здесь у меня не получится. Я просто хотел услышать мнение именно по этой камере, может кто ей пользовался и скажет что нибудь про нее или может кто нибудь подскажет что можно еще взять за эти же деньги получше.ПодробнееПодробнее
Не берусь сравнивать эти аппараты, т.к не тем не тем не снимал, но по мнению многих, если не быть приверженым какой либо марке. Кэнон выигрывает у Никона по некоторым параметрам, таким как разрешение матрицы, Диапозон чувствительностей, скорострельность, прочность корпуса, и т.д. Как ни странно я вижу многих профи , которые снимают и на Кэнон 350 , 300, но ни разу не видел чтобы снимали на Никон, но я могу и ошибаться.
Просто Кэнон по моему мнению на данный момент более прогресивен нежели Никон, поэтому и спрос на него больше и распространен он больше. А касаемо оптики топ класса, думаю что они очень близки по характеристикам, где то Никон впереди, где то Кэнон.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
[quot]Просто Кэнон по моему мнению на данный момент более прогресивен нежели Никон[/quot]
Автор решил превратить эту ветку во флейм...
Автор решил превратить эту ветку во флейм...
А510 - нормальный выбор компакта. За свои деньги лучший.
Если чуть побольше тратить, то Оля С-55 рулит. Там и RAW раскопанный есть.
Так что тут правильно сказали, вопрос не в качестве самого аппарата - за свои деньги это лучший цифрокомпакт, а в том насколько это скромное качество вас устроит. Я лично слабо представляю, что можно снимать на такую технику и радоваться от результата.
Насчет превосходства Кэнона в чем-то еще кроме А510 на данный момент :), вы конечно не правы.
До DSLR там полный провал на данный момент, а там скорее паритет с Никоном.
Так что тут правильно сказали, вопрос не в качестве самого аппарата - за свои деньги это лучший цифрокомпакт, а в том насколько это скромное качество вас устроит. Я лично слабо представляю, что можно снимать на такую технику и радоваться от результата.
Насчет превосходства Кэнона в чем-то еще кроме А510 на данный момент :), вы конечно не правы.
До DSLR там полный провал на данный момент, а там скорее паритет с Никоном.
от:Дмитрий Тыщенкоот:amphenol
Соответсвует ли она лично Вашим требованиям - только Вы решить и сможете. Прикиньте, что будете снимать, и что для этого надо от камеры, ну и смотрите - подходит/не подходит.Подробнее
Полностью согласен.Подробнее
Я реально смотрю на вещи и не строю иллюзий что с помощью него можно делать портфолио, или снимать спорт, делать идеальные пейзажные снимки. Роль этой камеры будет скажем в предварительной съемке каких либо сюжетов, например пейзажей, для последующей корректировки и съемки камерой более высокого класса. А также для таких мест где с большой камерой просто будет не удобно или невозможно снять. Мне интересно мнение по поводу снимков этой камерой. Насколько например полноценно можно использовать баланс белого, насколько сильны шумы и т.п.
от:amphenol
Из камер сопоставимой цены с ручными режимами в голову приходит только Fuji E500, хотя подробно про неё ничего сказать не могу.
Вообще сейчас можно найти недораспроданные S60/S70 за весьма скромные деньги, но в 250$ не уложитесь.Подробнее
Не хотелось бы платить больше , поскольку сильного улучшения думаю не будет.
от:Логачев Сергейот:openwork
можно вопрос ?
поэтому причем тут 400 - 500 не знаю. А нужна она я еще раз говорю для того чтобы производить съемку и при этом не тратить денег на пленку, проявку плюс время. А что касается качества снимков как верно было замечено во многом это зависит от умения фотографировать. Думаю что если я могу снимать на самом простом аппарате без какой либо электроники и получать неплохие результаты, то почему здесь у меня не получится. Я просто хотел услышать мнение именно по этой камере, может кто ей пользовался и скажет что нибудь про нее или может кто нибудь подскажет что можно еще взять за эти же деньги получше.ПодробнееПодробнее
Не берусь сравнивать эти аппараты, т.к не тем не тем не снимал, но по мнению многих, если не быть приверженым какой либо марке. Кэнон выигрывает у Никона по некоторым параметрам, таким как разрешение матрицы, Диапозон чувствительностей, скорострельность, прочность корпуса, и т.д. Как ни странно я вижу многих профи , которые снимают и на Кэнон 350 , 300, но ни разу не видел чтобы снимали на Никон, но я могу и ошибаться.
Просто Кэнон по моему мнению на данный момент более прогресивен нежели Никон, поэтому и спрос на него больше и распространен он больше. А касаемо оптики топ класса, думаю что они очень близки по характеристикам, где то Никон впереди, где то Кэнон.Подробнее
....не разу не слашал про профи с 350d, 300d это конечно легенда, первая доступная цифрозеркалка, но 350....
диапазон чуствительностей... знающие люди говорили что iso200 никона это практичести тоже 100 кенона...
про разрешение матрицы... я думал что счастье в физ. размере матрицы а не в разрешении ;-)
с учетом того что кроп у кенона 1.6 у никона 1.5 у кого размер больше ? да и учитывая что у никона 6мп а не 8, площадь пикселя больше...
короче это уже сплошное holy war думаю что 2 флагмана стоят друг друга...
и только за счет 5d ставить кенон во главу угла наверное не стоит...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
от:RulerM
А510 - нормальный выбор компакта. За свои деньги лучший.
До DSLR там полный провал на данный момент, а там скорее паритет с Никоном.Подробнее
с этим я полностью согласен и не спорю, все цыфромыла Кэнон серии иксус и прочее полный отстой. также как и типа полупрофессиональные типа с Л оптикой, хотя и у Никона это выкинутые деньги, лучше взять за почти ту же сумму Зеркалку с Бюджетным объективом, а потом прикупить хорошую оптику, чем брать за 1000 аппарат для съемки шахмат.
от:openworkот:Логачев Сергейот:openwork
можно вопрос ?
Просто Кэнон по моему мнению на данный момент более прогресивен нежели Никон, поэтому и спрос на него больше и распространен он больше. А касаемо оптики топ класса, думаю что они очень близки по характеристикам, где то Никон впереди, где то Кэнон.Подробнее
....не разу не слашал про профи с 350d, 300d это конечно легенда, первая доступная цифрозеркалка, но 350....
диапазон чуствительностей... знающие люди говорили что iso200 никона это практичести тоже 100 кенона...
про разрешение матрицы... я думал что счастье в физ. размере матрицы а не в разрешении ;-)
с учетом того что кроп у кенона 1.6 у никона 1.5 у кого размер больше ? да и учитывая что у никона 6мп а не 8, площадь пикселя больше...
короче это уже сплошное holy war думаю что 2 флагмана стоят друг друга...
и только за счет 5d ставить кенон во главу угла наверное не стоит...Подробнее
можно долго об этом спорить а насчет профи видел лично. И думаю не стоит с этим спорить, поскольку кому то нравятся блондинки, а кому то брюнетки, а третьи любят рыжих.
от: RulerM
Я лично слабо представляю, что можно снимать на такую технику и радоваться от результата.
Это кому как, на фотосайте мне попадались весьма приятные пейзажи, снятые на A80 и даже на Олю C-720, хотя мб кому-нибудь они не понравились бы.
Re: Re: Re: Re: Canon A510 что скажете?
от:Логачев Сергейот:Дмитрий Тыщенкоот:amphenol
Полностью согласен.Подробнее
Я реально смотрю на вещи и не строю иллюзий что с помощью него можно делать портфолио, или снимать спорт, делать идеальные пейзажные снимки. Роль этой камеры будет скажем в предварительной съемке каких либо сюжетов, например пейзажей, для последующей корректировки и съемки камерой более высокого класса. А также для таких мест где с большой камерой просто будет не удобно или невозможно снять. Мне интересно мнение по поводу снимков этой камерой. Насколько например полноценно можно использовать баланс белого, насколько сильны шумы и т.п.Подробнее
Это иллюзии. Никакое там качество. Такой аппарат просто потом оказывается ненужным, практика тут 100%.