Есть Canon A430 - используется в качестве второй камеры - тогда, когда основную (Fujifilm S6500fd) нельзя взять с собой. Думаю заменить ее на что-нибудь получше - по параметрам вроде подходит Kodak Z885. Вот преимущества Кодака по сравнению с 430-м Кэноном:
Canon A430 - матрица 1/3", ЭФР 39-156, 2.8-5.8
Kodak Z885 - матрица 1/1.8" (самое главное), ЭФР 36-180, 2.8-5.1.
Только на бумаге и по цифрам одно, а на самом деле есть смысл менять одно на другое? Будет заметная разница в качестве?
Canon A430 или Kodak Z885
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon A430 или Kodak Z885
Re[Maxfactor]:
от:Maxfactor
...Canon A430 - матрица 1/3", ЭФР 39-156, 2.8-5.8
Kodak Z885 - матрица 1/1.8" (самое главное), ЭФР 36-180, 2.8-5.1...Подробнее
Вот еще плюс
Да и имея ввиду всего 5килорупий цены за кодак - вопроса не должно возникать
P.S. Хотя за 5 береЦЦо уже другое
Re[Maxfactor]:
Чувствительность 80 - 8000 ISO
А так Кодак делает не плохие, очень даже конкурентные весчи, для такой мыльницы есть почти все ручные настройки.
Вот только матрицу на битые пиксели проверь сразу!
Тут есть фотки с такого аппарата (любительницы) http://fotki.yandex.ru/users/leoniva/album/18592/ все снимки в режиме авто в очень пасмурную погоду
А так Кодак делает не плохие, очень даже конкурентные весчи, для такой мыльницы есть почти все ручные настройки.
Тут есть фотки с такого аппарата (любительницы) http://fotki.yandex.ru/users/leoniva/album/18592/ все снимки в режиме авто в очень пасмурную погоду
Re[Глеб Соболев]:
от:Глеб Соболев
Чувствительность 80 - 8000 ISO![]()
Тут есть фотки с такого аппарата (любительницы) http://fotki.yandex.ru/users/leoniva/album/18592/ все снимки в режиме авто в очень пасмурную погодуПодробнее
Ну что сказать? Снимки еще те, погода в том числе сказалась. Уже на уровне превьюшек виден крен ББ в синеву. Для недорогих кодаков это характерно.
Поэтому сразу конкретный совет (как от опытного "кодаковеда"): кроме всего прочего - надо обратить внимание на БАЛАНС БЕЛОГО. При сьемке поиграйте с разными вариантами. Если выяснится, что с ББ есть проблемы и бороться с этим не получается - не берите камеру. Потому как постоянно потом "править" цвета в редакторе - занятие тоскливое.
Ну и поснимайте на флеху фото и киньте в Сеть, посмотрим.
Удачи!
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Ну что сказать?
Удачи!
У кэнона с раннего утра и позднего вечера уходит в такую же синеву на авто бб, правится или бб тучи или ручным по чему0нибудь серому белому...
Re[A.Schwarzenegger]:
Re[Maxfactor]:
Был у меня несколько месяцев Кодак Z740 - довольно шустрый недорогой ультразум (5МП, 10х ЗУМ). Из недостатков - джипег "пережатый", RAWа нет, ну и цвета не очень точно передавал - все в синеву снимки клонило, особенно при недостатке света, ну или даже в небольшой тени.
Пример:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/03/18/1063913.jpg
Нынешний Кодак Р880 в плане цветопередачи намного лучше, благодаря чему в том числе я и терплю его недостатки. ;)
Пример:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/03/18/1063913.jpg
Нынешний Кодак Р880 в плане цветопередачи намного лучше, благодаря чему в том числе я и терплю его недостатки. ;)
Re[KotLeopold]:
Не знаю, как у 740-го, но у моего 850-го автоББ в норме, редко когда правлю. А вот предустановочный ББ при лампах накаливания безбожно синит, у японцев наверное очень желтые ламы накаливания
Хотя на Пентахе S6 "лампа накаливания" очень даже коректно работает.
Хотя на Пентахе S6 "лампа накаливания" очень даже коректно работает.
Re[Глеб Соболев]:
от: Глеб Соболев
А вот предустановочный ББ при лампах накаливания безбожно синит, у японцев наверное очень желтые ламы накаливания![]()
Может, это не лампы накаливания виноваты, а лица? ;)
Re[Евгений Александрович П.]:
от: Евгений Александрович П.
Да и имея ввиду всего 5килорупий цены за кодак - вопроса не должно возникать
Если б с нуля брать, а здесь под замену уже имеющегося, надо, чтобы качество снимков было существенно лучше (конечно, как у Fuji 6500 не будет - это уж точно). Поскольку все-таки 5000 руб - это не так мало. Вот еще почти новый Canon A530 предложили, за 2500 руб, может, его взять? У меня объекты съемки весьма специфические, их лучше всего снимать при ЭФР 70-120 мм.
Re[Maxfactor]:
Если б с нуля брать, а здесь под замену уже имеющегося, надо, чтобы качество снимков было существенно лучше (конечно, как у Fuji 6500 не будет - это уж точно). Поскольку все-таки 5000 руб - это не так мало. Вот еще почти новый Canon A530 предложили, за 2500 руб, может, его взять? У меня объекты съемки весьма специфические, их лучше всего снимать при ЭФР 70-120 мм.Подробнее
Берите уже. Но сначала хорошо проверьте.
Re[KotLeopold]:
Посмотрел я снимки с Kodak Z885 - ужас, такой размазни я давно не видел. И зачем там матрица 1/1.8"? Сразу расхотел его брать. В общем, взял Canon A530, тем более, что 500 рубчиков мне скинули. Вопрос, чем можно почистить объектив? Несмотря на то, что этим Кэноном снимали всего 600 кадров, объектив изрядно залапали.
Re[Maxfactor]:
Вату на спичку намотать непожалеть, чтоб спичка ни в коем случае стекло не царапала - подышать и стереть жир пару раз, заменить вату и снова - и так 3 раз - вполне хватит. Не забыть что объектив через 1-3мин закрывается сам ести конопочки не жать всякие - чтоб там спичка не осталась в этот момент.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Может, это не лампы накаливания виноваты, а лица? ;)
+1!
А они хотят быть белыми...
Re[Maxfactor]:
Посмотрел я снимки с Kodak Z885 - ужас, такой размазни я давно не видел. И зачем там матрица 1/1.8"? Сразу расхотел его брать. В общем, взял Canon A530, тем более, что 500 рубчиков мне скинули. Вопрос, чем можно почистить объектив? Несмотря на то, что этим Кэноном снимали всего 600 кадров, объектив изрядно залапали.Подробнее
Поздравляю!
Вы наверное один из немногих, кто задал вопросы на форуме и послушал совет. ;)
Купили хорошо. Все проверили?
Чистить микрофиброй - тряпочка такая, стоит 1-2 бакса в фото или можно в оптике купить (для очистки очков).
Обычно помогает. Никаких химикатов не применяйте, может повредить - лучше уж пятна терпеть!
Re[A.Schwarzenegger]:
Вот купил человек нормальный Кенон за скромные деньги, снимки получит лучше, чем ребята с новых СУПЕР-ПУПЕР-ЗУМОВ 18х, да это и не сложно. ;)
Отметим:
1. Человек спросил и послушал совет.
2. Я проявил объективность: чем плохой Кодак - лучше нормальный Кенон.
3. Бог послал разумному человеку фотик за РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ.
4. Надо пригласить парня на ветку про ФОТОКАМЕРЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ, КОТОРЫЕ НЕ ХУЖЕ СОВРЕМЕННЫХ, а?
Пусть покажет фото. Поддерживаете? Ну и Вы пришлите со своего Кенона А95 - тему поддержите.
Отметим:
1. Человек спросил и послушал совет.
2. Я проявил объективность: чем плохой Кодак - лучше нормальный Кенон.
3. Бог послал разумному человеку фотик за РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ.
4. Надо пригласить парня на ветку про ФОТОКАМЕРЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ, КОТОРЫЕ НЕ ХУЖЕ СОВРЕМЕННЫХ, а?
Пусть покажет фото. Поддерживаете? Ну и Вы пришлите со своего Кенона А95 - тему поддержите.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Купили хорошо. Все проверили?
Чистить микрофиброй - тряпочка такая, стоит 1-2 бакса в фото или можно в оптике купить (для очистки очков).
Обычно помогает. Никаких химикатов не применяйте, может повредить - лучше уж пятна терпеть!Подробнее
Проверил все - вроде работает, тестировать буду завтра, при хорошем освещении, а не ночью. Как ни говори, а шумодав у старых камер не такой агрессивный, как у нынешних. В том числе и у 6500-го Фуджа, но на нем до ISO400 вполне снимать можно, хотя у него и своих заморочек хватает. Хотел вообще брать на рынке Canon A50 (матрица 1/1.8"), но у него карточка CF, а у меня куча SD валяется, да и аккумы собственного формата не прельщают. Продается какой-то "карандаш для чистки оптики" - что это и стоит ли покупать?
Re[Maxfactor]:
Никаких карандашей жидкостей!!!
Вата спичка подышать!!! Фсё.
А вообще приколный форум получился
Шварцнеггер, КотЛеопольд, а вот и МаксФактор поттянулся...
Вата спичка подышать!!! Фсё.
А вообще приколный форум получился
Шварцнеггер, КотЛеопольд, а вот и МаксФактор поттянулся...
Re[Maxfactor]:
Проверил все - вроде работает, тестировать буду завтра, при хорошем освещении, а не ночью. Как ни говори, а шумодав у старых камер не такой агрессивный, как у нынешних. В том числе и у 6500-го Фуджа, но на нем до ISO400 вполне снимать можно, хотя у него и своих заморочек хватает. Хотел вообще брать на рынке Canon A50 (матрица 1/1.8"), но у него карточка CF, а у меня куча SD валяется, да и аккумы собственного формата не прельщают. Продается какой-то "карандаш для чистки оптики" - что это и стоит ли покупать?Подробнее
А микрофиброй пробовали? У меня она все снимает. Поэтому карандашом не пользовался, опыта нет.
Re[KotLeopold]:
Что-то странное, Canon A430 более детально снимает, чем 530? Похоже, что так. Снимал "тестовый дом" - на снимке, сделанном 430-м отчетливо видна кирпичная кладка, на снимке 530-го - размазня какая-то...