Canon 85mm 1.8 USM vs 100mm 2.0 USM на Canon 7D

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 85mm 1.8 USM vs 100mm 2.0 USM на Canon 7D

Всем добрый вечер!
Итак в данный момент есть 7ка и 24-105, но не хватает красивого бокэ и светосилы:) 50мм пробовал не очень понравился. Склоняюсь к паре 85 или 100mm (не макро), но т.к. в наличии нет сравнить обоих, тока под заказ, решил спросить, кто имел ОБА экземпляра и какой больше нравиться чисто субъективно? Буду очень благодарен примерам! Понимаю, что в инете можно найти навалом фото с любого их них, но хочеться с "одной руки" сравнить:)
Уточняю, объектив далее будет вполне вероятно использоваться на 5д М3 когда выйдет, поэтому надо бы учесть это. 135L конечно лучше, но на кропе длинный слишком + ограничение по финансам на данный момент.
Спасибо!
Re[ANTonio]:
Оба варианты достойные, а какие фокусные вам удобнее сложно угадать.
Re[ANTonio]:
Тут любой Вам скажет, что не объективы, а тушку надо менять на 5D Mark-II :D
Re[Micolas]:
В этой теме такого не скажут, т.к. ТС будет брать 5ДМк3! :D
Re[ANTonio]:
Купить Sigma 50 мм 1.4 HSM.
Re[ANTonio]:
Я могу сказать свое ИМХО, для кропа все же лучше 85мм, 100 длинновато. Лично я для 5д взял 100мм т.к. минимальная дистанция фокусировки у обоих довольно дальняя, почти метр, и 100-ка мне больше подошла т.к. можно снять более крупноплановые портреты.
Re[ANTonio]:
продал 85 и купил 100
на 85 ХА сильно раздражали
Re[sht]:
Цитата:
от: sht
продал 85 и купил 100
на 85 ХА сильно раздражали

На 100-ке их тоже прилично :D
Re[ANTonio]:
купить 85мм будет намного проще чем 100 )
Re[Ari100krat]:
.
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
На 100-ке их тоже прилично :D

несравнимо меньше
Re[sht]:
Сигмо 85 1.4 не рассматриваете?
Re[Medvedeff]:
Цитата:
от: Medvedeff
Сигмо 85 1.4 не рассматриваете?

когда было актуально у Сигмы не было 85 , сейчас менять не зачем
Re[ANTonio]:
Цитата:

от:ANTonio
Всем добрый вечер!
Итак в данный момент есть 7ка и 24-105, но не хватает красивого бокэ и светосилы:) 50мм пробовал не очень понравился. Склоняюсь к паре 85 или 100mm (не макро), но т.к. в наличии нет сравнить обоих, тока под заказ, решил спросить, кто имел ОБА экземпляра и какой больше нравиться чисто субъективно? Буду очень благодарен примерам! Понимаю, что в инете можно найти навалом фото с любого их них, но хочеться с "одной руки" сравнить:)
Уточняю, объектив далее будет вполне вероятно использоваться на 5д М3 когда выйдет, поэтому надо бы учесть это. 135L конечно лучше, но на кропе длинный слишком + ограничение по финансам на данный момент.
Спасибо!

Подробнее

Имею оба, 100/2 нравится больше, но требует большего свободного пространства. Поэтому 85/1.8 продать не решаюсь.
Re[ANTonio]:
Спасибо большое за мнения!
Немного поясню со своей колокольни:
1) Объектив будет использоваться на улице 99% случаев, поэтому думается 85 или 100 не очень принципиально- метр дальше, метр ближе..
2) Т.к. довольно часто снимается много детей, как у 100ки со скоростью АФ? Про 85вобще чуть ли несай быстрый, а как с другим?
3) Стороние производители честно говоря не рассматриваю... привык брать оригинальные з\ч :)
4) Сотка лежит в новооткрывшемся магазине, обычно нам их возят под заказ только и в количество 1шт :( по предоплате.
5) 50 мало оказалось, брал попробовать.
6) К 135Л какой из них хоть чуть приближен по рисунку (цветам)?
ХА ладно, а рыбья чешуя где ярче выраженней (если есть) ?
Re[ANTonio]:
Почитал повнимательнее форум на ночь, поэтому п. 2,3 и п.6 отпадают :) Стал еще больше склоняться к сотке.
Остальные еще вызывают вопросы. Много ответов нашел, где называют мягкость на открытой у 100, а если учесть что на 18мп считай никто не покупал, насколько она мягкая будет в моем случае? Использовать планируется часто на 2.0. Полноразмеров несколько поделился бы кто? :?
Re[ANTonio]:
Цитата:

от:ANTonio
Всем добрый вечер!
Спасибо!

Подробнее

Ростовый прийдется снимать с 10м и 13м, готовы к этому?
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Ростовый прийдется снимать с 10м и 13м, готовы к этому?

С такого расстояния не все услышат: cheese! :D
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
С такого расстояния не все услышат: cheese! :D

А он по матюгальнику (громкоговорителю) будет говорить cheese! :D
Re[ANTonio]:
Ну если вам 50 было коротко, то чего уж мелочится, берите 100-ку!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.