Canon 85mm 1.8 USM vs 100mm 2.0 USM на Canon 7D

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ANTonio]:
Когда был у меня canon 50D - был и 85 f/1.8
отличный объектив - для меня ЭФР 135мм были очень удобны (тоже 99% фотографировал на улице). Очень нравилась картинка. Красивое боке и тд. Но вот ХА действительно очень большие, и самое противное, что их не всегда удавалось устранить полностью (снимаю в RAW, затем обработка в лайтрум). Иногда просто напросто переводил фото в ЧБ...

Скоро на 5ДМк2 буду брать портретник - и тоже буду думать 85 или 100... 135Л на ФФ, само собой, будет просто супер, но денег на него пока точно не предвидится.

canon 50D + 85 f/1.8

больше фото тут:
http://album.foto.ru/photos/52074
http://album.foto.ru/photos/62359
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
Когда был у меня canon 50D - был и 85 f/1.8
отличный объектив - для меня ЭФР 135мм были очень удобны (тоже 99% фотографировал на улице). Очень нравилась картинка. Красивое боке и тд. Но вот ХА действительно очень большие, и самое противное, что их не всегда удавалось устранить полностью (снимаю в RAW, затем обработка в лайтрум). Иногда просто напросто переводил фото в ЧБ...

Скоро на 5ДМк2 буду брать портретник - и тоже буду думать 85 или 100... 135Л на ФФ, само собой, будет просто супер, но денег на него пока точно не предвидится.

Подробнее

А у вас не перебор с диагональными снимками? Понимаю - "художественный прием", но, несмотря на общее хорошее техническое качество фотографий, он сильно раздражает, повторами ни к месту.
Re[NightSurfer]:
Цитата:

от:NightSurfer
А у вас не перебор с диагональными снимками? Понимаю - "художественный прием", но, несмотря на общее хорошее техническое качество фотографий, он сильно раздражает, повторами ни к месту.

Подробнее

Да ладно, че вы привязались к нему. Из 11-ти фоток 4 с наклоном, это разве много? К тому же в 2-х из них я считаю наклон очень уместен, в остальных двух, это уже на вкус и усмотрение автора. В целом снимки очень даже хорошие, со вкусом.

Вы бы лучше сами нам показали бы свои снимки, и порадовали б нас художеством! :D
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
Да ладно, че вы привязались к нему. Из 11-ти фоток 4 с наклоном, это разве много? К тому же в 2-х из них я считаю наклон очень уместен, в остальных двух, это уже на вкус и усмотрение автора. В целом снимки очень даже хорошие, со вкусом.

Вы бы лучше сами нам показали бы свои снимки, и порадовали б нас художеством! :D

Подробнее

Я бы вас порадовал, если бы вы понимали, что критик не должен писать романы или пьесы , которые критикует. Я указал на неудобоваримость некоторых фотографий автора, вы посчитали нужным стать его личным адвокатом. Ну и ради бога, можете купить гипс и сделать НАКЛОННЫЙ памятник ВВ, думаю ваш шедевр оценят. Моему мозгу от таких фото больно, я высказал свое мнение.
Re
to NightSurfer

Да ладно вам)
Этими снимками я хотел показать автору 85/1.8 на кропе. Вот и все)

А с наклонами у меня очень мало фото - просто так совпало, что тут рядом несколько очутилось.

В любом случае спасибо за внимание и критику
;)

to Evgeniolegov:

спасибо
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
to NightSurfer

Да ладно вам)
Этими снимками я хотел показать автору 85/1.8 на кропе. Вот и все)

А с наклонами у меня очень мало фото - просто так совпало, что тут рядом несколько очутилось.

В любом случае спасибо за внимание и критику
;)

to Evgeniolegov:

спасибо

Подробнее

вам спасибо за фото, автору предстоит сложный выбор, благодаря вам.
Re[Groundskeeper Willie]:
ДА я уже на зуме выставил, примерился... Далекова-то конечно, но в полный рост будет не сильно и много, 20-30% кадров (судя по статистике моей). Хотя конечно 13м смущают :)
Re[nrg-A]:
nrg-A
Вам спасибо большое за примеры! Эти снимки голосуют за 85, в теме про 100 нашел не менее звонкие примеры за 100ку, но глядя на кадры без обработки что накопал, что-то серенько все как-то с них.. Я конечно все в RAW, но хочеться всегда к минимуму свести обработку:)
Вот 135 на ФФ тоже довольно далеко отходить и ничего, всем нравится, некоторые даже на кропе радуются, хотя, имхо, это совсем перебор уже:) 135 на ФФ тоже мечта можно сказать, но год-то хотелось провести с минимальными затратами при хорошем качестве:)

Вобщем чувствую все сведеться к тому, какой объектив будет в наличии и безпроблемный тот и куплю. Хотя внутренний голос шепчет бери 100ку
Как же проще выбрать тушку было! АФ, шумы и пиксели проверил и купил :D
Re[ANTonio]:
Цитата:
от: ANTonio
nrg-A
...но глядя на кадры без обработки что накопал, что-то серенько все как-то с них..

В цифровом фото без обработки - никак. Любой RAW будет серым и невкусным. Его надо хорошенько приготовить, и тогда он будет вкуснятиной)
Re[nrg-A]:
Ну могу сказать, сравнив свои прошлый 450Д и сегодняшний 7D и 550 у сестры, если без художеств, то jpg из камеры (или по дефолту в DPP) стал гораздо приятнее:) Конечно и матрица другая и замер, но прогресс есть с одинаковыми китами даже!
Обработка не пугает, уже привык. Но хочется вобще свести ее к минимуму, слишком много времени тратится (супруга периодически снимает детишек и садики, хотят сразу все срочно и много) :)
Re[ANTonio]:
Цитата:

от:ANTonio
nrg-A
Вам спасибо большое за примеры! Эти снимки голосуют за 85, в теме про 100 нашел не менее звонкие примеры за 100ку, но глядя на кадры без обработки что накопал, что-то серенько все как-то с них.. Я конечно все в RAW, но хочеться всегда к минимуму свести обработку:)
Вот 135 на ФФ тоже довольно далеко отходить и ничего, всем нравится, некоторые даже на кропе радуются, хотя, имхо, это совсем перебор уже:) 135 на ФФ тоже мечта можно сказать, но год-то хотелось провести с минимальными затратами при хорошем качестве:)

Вобщем чувствую все сведеться к тому, какой объектив будет в наличии и безпроблемный тот и куплю. Хотя внутренний голос шепчет бери 100ку
Как же проще выбрать тушку было! АФ, шумы и пиксели проверил и купил :D

Подробнее

Еще раз подумайте, вот формула расстояний до объекта
размер матрицы по большей стороне A, фокусное объектива B, размер объекта X, то расстояние до объекта D=X*B/A

Не трудно посчитать, что с 100mm ростовый портрет( пусть будет 2 метра) на кропе 15x24 у вас выйдет с 8,5 метров, от края до края, но как правило от края мы отступаем(пусть будет половина) итого 13 метров как миниму по большой стороне матрицы( в гор положении), 85mm и 135mm сами посчитайте ;)
Все бы ничего, но самая большая беда для кропа, то что с таких расстояний вы будете прилично терять в деталях, имеется в виду съемка на открытых диафрагмах( а на др и не интересно)
Поэтому чем ближе тем лучше, берите полтос :D
Вот пара примеров с 85-ки и 500D, давал стекло другу http://fotkidepo.ru/?id=album:28133

Re[ANTonio]:
мне на 85\1.8 на кропе сильно не хватает резкости.
сравниваю с 100\2.8 макро, который есть у меня.
да понимаю, что это портретная линза, но легче убрать детализацию, чем добавляять туда, где ее нет
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Все бы ничего, но самая большая беда для кропа, то что с таких расстояний вы будете прилично терять в деталях, имеется в виду съемка на открытых диафрагмах( а на др и не интересно)
Поэтому чем ближе тем лучше, берите полтос :D

Подробнее

Мда, вот это я подзабыл :( А если зажимать, то действительно смысл теряется...
Так по логике через год продав все кроповое и неочень, купив новый ФФ докупить 50мм + сотка планируемая хватит для большинства сюжетов, а так придется опять думать над вариантами:)

За примеры спасибо!
Re[gubik]:
Цитата:

от:gubik
мне на 85\1.8 на кропе сильно не хватает резкости.
сравниваю с 100\2.8 макро, который есть у меня.
да понимаю, что это портретная линза, но легче убрать детализацию, чем добавляять туда, где ее нет

Подробнее

А ростовые как с него, есть примеры? Насколько я помню макрики если надо с большей ГРИП снять, не особо справляются? Проверял на 60\2.8 EF-S правда, дальше 10м неособо на f8-11 справлялся.. :?:
Re[ANTonio]:
Завтра выложу разных портретов снятых макросоткой.
У меня на полном кадре 50/1.8 и макро сотка. Хватает для любых портретов)
Re[ANTonio]:
лягушка СУПЕР!
Re[ANTonio]:
Антонио,берите 85 мм.Если планируете полнокадровую камеру в ближайшем будущем то это фокусное составило бы пару с 35 мм.
Этот дуэт можно составить у Кэнона как на основе недорогих линз,так и L серии. Даже дешевый вариант весьма неплох. К этой паре полтинник не нужен ,а возможности у нее большие.Она может закрыть большинство потребностей и собственно на этом можно остановиться.Или четко будет понятно чего еще не хватает.
И немного не в тему, по поводу 50 мм.Этот объектив называют стандартным.Я лично против этого ничего не имею.Но вот когда указывают причину,по которой он таковым называется, то пишут что у него угол поля зрения соответствует человеческому глазу.Так вот это не правда.Во всяком случае у моего глаза где то в пределах 28-35 мм.Но уж никак не полтинник.
Удачи!
Re[ANTonio]:
Цитата:
от: ANTonio
А ростовые как с него, есть примеры? Насколько я помню макрики если надо с большей ГРИП снять, не особо справляются? Проверял на 60\2.8 EF-S правда, дальше 10м неособо на f8-11 справлялся.. :?:

http://album.foto.ru/photos/68965/
выложил немного фоток. там есть с сотки тестовые фотки, с 85\1.8 и ростовой с 50\1.4
оказывается ростовых на сотку за полгода я снял меньше 10 штук(и те нифига не показательные )
зато куча поясных и лицевых.
поэтому, если Вам надо короткое теле для ростовых, наверное лучше 85
но сотка все-равно крутая.
Re[altai]:
Ну чего мне не хватает я знаю четко :) 24-70 (новой версии когда выйдет) и 70-200 2.8 II :) ( или 135л полегче).

Почему хотел 100мм - на ФФ малова-то мне будет 85, я так прикинул угол щас на кропе, совсем мало, привычка еще осталась скомпоновать поплотнее.. Одно я знаю точно, зум мне нужен для репортажа и прогулок, поэтому на 35 пока не готов.
Вобщем за 100 щас держит только мифическая более интересная картинка и бОльшая резкость.. но похоже придется 85 взять перебиться годик,все ж поудобнее он (если с резкостью не разочарует совсем).
Re[gubik]:
Цитата:

от:gubik
выложил немного фоток. там есть с сотки тестовые фотки, с 85\1.8 и ростовой с 50\1.4
оказывается ростовых на сотку за полгода я снял меньше 10 штук(и те нифига не показательные )
зато куча поясных и лицевых.
поэтому, если Вам надо короткое теле для ростовых, наверное лучше 85
но сотка все-равно крутая.

Подробнее

Спасибо за фото! Мда, определенно 100ка хороша! Если бы 85 попался такой же хотябы, я бы не думал даже:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.